Красное платье

Автор: TatianaE
Журнал: Burda 9 /2008
Выкройка №: 114
Платье
Красное платье
История этого платья началась с сапожек: увидев в магазине красные сапожки, мне их очень захотелось, да так сильно, что любимый мне их поехал и купил :) . Но в нашей деревне куда такие носить... И тут вдруг такое событие в институте новый президент (насколько я поняла, это что-то типа ректора у нас), и по этому поводу устроили мероприятие. И конечно я решила пойти в красных сапожках. И поскольку ничего к ним не нашла у себя в шкафу (все черные платья ну очень короткие.. смотрелись с сапожками неприлично), решила шить. Купила ткань на ощупь как замша только тонкая (так и написано было suede). И вот оно моё первое творение на подкладе. Платьем довольна очень. Могу носить и каждый день как сарафан (с обычными сапогами). Вот только ткань подклада то ли совсем плохая, то ли игла не та, то ли руки: внизу в боковых швах обозначились дырочки от проколов.. Надеюсь, как колготки подкладка не поедет :)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 19 ноября 2014

    Axineja
    Красивое платье получилось, сидит по фигурке хорошо и цвет "вкусный" такой...)))
    А дырочки на подкладе по швам - подклад тонкий и не тенятся вовсе, а платье по бедрам плотно сидит. Такое часто бывает, основная ткань едва заметно при движении по поперечной тянется, а подкладка нет. В следующий раз, когда облегающее платье шить будете, берите ткань на подкладку с эластаном (стрейч-атлас например) или делайте ее шире основного платья. Впрочем и в этом платье можно по бедрам на подкладке запас по швам выпустить хоть немножко (если, конечно есть что выпускать)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2014

    TatianaE
    Спасибо большое за отзыв и совет. Учту в следующий раз. А тут некуда выпускать.. Хотя подклад я делала несколко шире, как-то само получилось, я об этом и не задумывалась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2014

    Izabela izaeva
    Очень привлекаткельное платье, особенно на первом фото.

    На счёт дырочек: + ко всему вышесказанному дырочки могут появляться от того какая ткань . После того как у меня расползлась по ВСЕМ ШВАМ! блузка после первого дня носки я частенько при покупке ткани проверяю её ногтями на расползаемость и выбираю соответствующую технологию пошива и фасон.
    А почему сапожки нельзя носить каждый день?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2014

    TatianaE
    Cпасибо. Я учусь в институте (и работаю тут же на полставки) в Америке. Американские студенты настолько наплевательски относятся к своему внешнему виду.. То как я на фото 2 уже слишком, уже очень выделяюсь. На первую пару некоторые студенты вообще приходят в пижаме :))) представляю как бы у нас на это посмотрели. Первое время была в шоке, потом как-то привыкла.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 ноября 2014

    polina75
    Красивое платье, сшито хорошо, подклад заменить можно или его вообще не видно (мы про дырочки никому не скажем). Держите марку, до пижам не опускайтесь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2014

    Izabela izaeva
    Татьяна! Я в шоке! Я не знала, что вы из Америки. Что-то подобное конечно слышала, но чтоб в пижаме в присутственное место! Ужас, ужас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2014

    Галчонок73
    Красиво получилось у вас! Супер! Так держать. В пижамах конечно это нечто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 ноября 2014

    Лейкоцит
    Красивое платье. Тоже фанатка красного
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 декабря 2014

    Йожка
    Отлично сшито!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA