Красная зависть

Автор: Muara
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 139
Платье в стиле 60-х
150
Красная зависть
Оказывается, я умею завидовать! Кто-то скажет – это плохо, сама знаю, но буду продолжать (с природой не поспоришь – генетика). История моей зависти тривиально-банальна, до Нового Года оставалась пара-тройка дней, на работе подчищались «хвосты», в супермаркетах полки – на предмет вкусняшек (Кому о платье, листаем в самый низ).

Лирика: НГ я уже много лет не встречаю дома, так сложилось, что непомерная любовь к лыжам вытягивает меня все больше в горы. К праздничному столу там больше подают: спортивный костюм, а на десерт – худи или свитерок)) Даже если и в ресторан, то джинсы и кофточка со стразами (все, что подойдет под гортексный горный ботинок)))

Рабочих хвостов много, а время «Ч» все ближе + женское счастье – муж в командировке… дальше вы в курсе (это я о горящей избе и конях), хватаем список вкусняшек, и светлый путь лежит в ближайший большой торговый центр. Бежишь ты вся такая по ТЦ в сторону продуктового маркета и понимаешь, что голова сама собой поворачивается в сторону витрин (скорость движения, помноженная на положение головы, создает реальную угрозу столкновения с посетителями).
И тут приходит понимание, что платьечек-кофточек-юпочек ты себе уже не покупала пару-тройку лет и ТАКАЯ завить тебя одолевает к этим, виднеющимся через витрины, барышням, неспешно и со вкусом выбирающим себе обновки… Да гори оно все синим пламенем !!!! (один магазин, второй, третий, пятый и вот ты перед продуктовым маркетом).

В руках пусто, в голове море удивления. Боже, ну что же они там умудряются купить – это сидит как на корове седло (ладно - на жирафе жилетка); это жакет шили из памперсов (креативно, но не мой случай), это на бирке к платью кто-то номер телефона написал (крутой номер, практически одни нули).

Покупаешь все по списку, пары новых туфелек там не было, ну это поправимо, на то он и список, всегда можем дописать :)
Время «Ч» - запах елки, пузырьки шампанского, туфли, красное платье и чуть-чуть зависти к тем барышням, которым таки удалось к НГ купить себе достойный наряд)))

О платье: Редко пользуюсь повторно выкройками, но эта выкройка у меня самый большой рекордсмен аж 4 раза по ней шила, 2 из них себе.. Ну за 3 вечера точно справлюсь))) Детальки уложились в имеющийся отрез, только по спинке добавила рельефы, а то ни как не помещалось в имеющиеся метры. Сразу внесла базовые корректировки, эксперименты как тут не проводила, ну какие сюрпризы можно ожидать от платья отшитого столько раз . Ага, с моим счастьем - рукава!!! ну не садились они так как надо, думала и не успею закончить к НГ, но все таки поборола. Подол и рукава подшивала 31 декабря в 18-00.

На подклад пошел кусочек шелка, тоже ухватила 1,5 купона по случаю, но никуда он не реализовывался. Не очень я приемлю яркие подклады в изделиях, особенно если это верхняя одежда. А тут порезала без сомнений и раздумий, для меня сразу было ясно, что лежал он именно для этого платья. Горловину и вырез обработала только подкладом во избежание толщины, крепила маленькими стежками швом назад иголку. Соединяла зигзагом, очень он мне на подкладах нравится.

Что еще сказать... на удивление платье носится, и активно носится на каждый день. Не думала, что платье, да еще красное можно с радостью носить на каждый день.


Теги: платье 42р

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • 24 марта 2016

    aLara
    Красивое платье!
    Отдельное спасибо за историю! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    Muara
    aLara, Отдельное пожалуйста))) Приятно, что вам понравилось)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    Оксана73
    Катюша, классное платье, КРАСНОЕ - моя мечта!!! СУПЕР!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    Muara
    Оксана73, Какие люди))) Оксаночка, рада тебя видеть))) Разве ты не видела этого платья... вроде показывала тебе... А почему твоя галерея пустая? Когда покажешь сообществу свои работы?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    swetlana123
    какой красивый шелк на подкладе. Не жаль было?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    Muara
    swetlana123, Жалко, что много тканей (очень много) лежат мертвым грузом. Пару лет хомякоза (я предпочитаю говорить - инвестиций) превратили мой дом в склад мануфактуры, так что теперь перерабатываю без жалости. Да и окрас у этого шелка сильно активный для меня, а на подкладе именно то))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    nov_j
    Красивое платье! Очень хорошо Вам в красном цвете. Модель - моя нереализованная "хотелка", надеюсь пока. История очень жизненная, иногда хожу по магазинам, а потом возвращаюсь домой с пустыми руками и сажусь за машинку с мыслями, пусть вещей будет меньше, но они будут такие и из таких тканей, как я хочу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    Muara
    nov_j, Юленька, рада вас видеть)))
    Мое мнение, что умение делать что-то, что не доступно большинству обывателей, но активно используется в повседневной жизни (чинить технику и машины, делать массаж и т.д) делает человека несколько особенным. Нет, он остается человеком :) (во сказанула), но смотрит на действия не как на чудо, а как на соизмерение и соотношение действий и полученного результата :) (написала, перечитала и увидела монолог Голохвастова)))
    Вы давно нас не вдохновляли своими работами, а жаль))) Как-то самые интересные дамы притихли, не показывают ничего, вы не находите?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    maya25
    Хорошая презентация!!!! И поговорить о нашем девичьем, и посмотреть приятно!!! Здесь на ФФ уместен лозунг " Зависть хороша и черная, и белая , и в цветочек"!!!

    Хоть и пишут " :Шьешь два платья ,а на выходе одно" ! Красивое платье всегда на подкладе!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    Muara
    maya25, Подклад - это да, это жизненно важно, особенно когда лень идти в спорт зал, а фигурку хочется идеальную. Уже ставишь его почти на автомате, он просто должен быть и точка!!! Иногда с подкладом больше возишься чем с основной вещью, а то, что он может быть в несколько раз дороже чем основная ткань, вообще молчу))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2016

    MissCouturière
    Красивое платье, красивая работа! Очень вам идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2016

    Muara
    MissCouturière, Спасибо :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2016

    OlgaMosk
    А что с рукававми,почему не садились и как справились? Очень интересно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2016

    Muara
    OlgaMosk, Ткань довольно плотная но пластичная, из нее спокойно можно было сшить легкое пальто. Именно это и привело к тому, что со стороны спинки рукав образовывал некрасивый пузырь. Если бы могла сделать на себе наколку рукава, было бы быстрее, а так пришлось вметывать по чуть-чуть убирая окат со стороны спинки, форму самой проймы не меняла..
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA