Красная инспирация D&G

Автор: Rajka
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 132
Платье-бюстье
60
Красная инспирация D&G
Приветствую Дорогие Рукодельницы!
Это моя премьера на русском ФФ, так что простите если что не так :-) Ваши чудесные работы слежу больше года: вдохновляюсь, учусь, восхищаюсь, но как-то руки не доходили зарегистироваться, поскольку активно принимаю участие на польском сайте бурды и от весны веду свой швейный блог тоже по-польски. Но платье, которое представляю сегодня никогда бы не появилось если бы не Вы, Дорогие Умелицы! Поэтому я просто была вынуждена здсь появиться чтобы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ! А особенно Злате (stepzlatik) Наталии (natapri) и ОльгеС!!! Ваши работы показали мне, что вообщем-то все модели великих проектантов можно пошить самостоятельно, а особенно если под рукой есть "бурда".
А теперь о платье. Инспирацией была зимняя колекция Dolce&Gabbana - последнее фото. Очень ну очень мне понравились цветочные апликации, а особенно сочетание красного с чёрным. Просматривая тут на сайт их весенне-летнюю колекцию 2015 вижу, что эта тема продолжается, так что можно сказать, что я к следующему сезону уже готова :-)
Шилось платье на свадьбу. Выкройка комбинированая - верх с платья 132 с сентябрьского номера, низ популярное на всех бурдовских сайтах платье Золушки 121 из 11-2012. Основная ткать плотный хлопок, неделю искала что-то потвёржее в таком цвете, к сожалению, красный какой-то нынче не модный в Польше. Ткани пошло ровно 1,5 м, последний кусочек использовала на клатч, а обрезки на подкладку корсажа. Размер брала 36, корсаж без припусков на швы. Верх полностью продублирован флизилином, припуски швов подшила вручную и в образовавшийся тунель вложила корсажные палочки во все швы кроме рельфных на груди. Платье отлично держится!
Отдельно пошила юбку , которая держит форму низа - внутренная часть подкладочная ткань (чтоб не царапала ноги и не рвала колготки), внешняя две оборки из твёрдой сетки - верхня оборка на ширину подкладки (у меня это было 1 м), нижня шириной 3 м.
И изюминка платья - апликации. Долго я думала где взять готовые цветы, не придумала :( сделала так: купила 20 см кружевной чёрной ткани. Неделю вырезала все цветочки, веточки, листочки и тд. Потом пару дней раскладывала их на клатч и платье. Когда определила в раскладе, начала вручную пришивать. Концы узоров промазывала чёрным лаком для ногтей для надёжности. Процесс был длительный, зато успокаивающий нервы ).
У меня уже создалась традиция к вечерним да и повседневным платьям из остатков шить сумочки. Ну жалко выбрасывать кусочки, а все наверное знают проблему что платье есть, а оказывается нет подходящей сумки и туфель. Что получилось в этот раз видете на фото, клатч застёгивается на магнитные кнопки, золотая стёганая подкладка и карманчик на помаду и пудру.
Подружка попросила пошить шапочки на баночки с мёдом - подарки для свадебных гостей. Ну чего не сделаешь для друзей - произвела я их 80 штук (круг из льна, поверху пришито белое хлопкое кружво) - предпоследние фото.
Врод всё описала. Если чего забыла, спрашивайте!
Очень рада шить с Вами!




Теги: платье красное и черное красное праздничное платье Корсажное платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (14)

  • 2 октября 2014

    Linda z
    Прекрасное платье, кропотливая работа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2014

    Снусмумрик
    Эффектное сочетание красного и черного! Прехорошенькое!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2014

    stepzlatik
    Красивое платье и клатч очень понравился!!! Но 80! "шапочек".....вот это терпение!!! Восхищена!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2014

    Rajka
    Linda, Снусмумрик, Злата, огромное спасибо за похвалы и что заглянули!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2014

    shemaxi
    Вот это работа! Красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 октября 2014

    Танюшка13
    С дебютом Вас!!! Очень красивое платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 октября 2014

    kat-kat
    Какое красивое платье, просто восхитительное!) и сумка такая классная, мне очень нравится!а фотография комплекта D&G у меня сохранена на компе, тоже для инспирейшена)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 октября 2014

    Arsavva
    цвет решает всё-шикарный наряд и шапочки чудесные
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2014

    Rajka
    Большое спасибо за чудесные комментарии!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2014

    Katerina77
    Шикарная гостья на свадьбе! Платье, сумочка - великолепные! А у вас всегда принято на свадьбе дарить гостям что-то на память?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2014

    Rajka
    Katerina77 спасибо за похвалы! Обычно после свадьбы всем гостям раздают сладкое (торты, пирожные), сладостями обдаривают также соседей, друзей, сотрудников. Дочка подружки, которая выходила замуж, решила что это неэкономичнно, поскольку не все нынче едят торты и придумала в замен мёд в баночках :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    Настенька
    На второй фотографии -вы прям куколка фарфоровая!
    Милое платье! Хоть и в красном насыщенном цвете, но вы - его украшаете и смягчаете "напористый" красный цвет! _))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    Rajka
    Анастасия, ой какие милые комплементы :-) Благодарю от всего сердца!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 ноября 2014

    TanjaF
    Какой потрясающий цвет. Он Вам очень идет. С черными кружевами платье выглядит очень празднично. Собираюсь шить это платье, но у меня "полный мрак" будет, черное с темно-синим. Хотелось красный, но в нашем магазине с ним тоже беда.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA