Коварный и обольстительный...

Автор: Klarissa46
Журнал: Burda. Классика 1 /2013
Выкройка №: 0010 B
Платье
Коварный и обольстительный...
Как же его я обожаю!!! Он такой мягкий, нежный и обходительный! Хотите дама повернуться, пожалуйста! Хотите, дамочка ,ручку поднять, ради бога!Кто же это за коварный и манящий? Конечно же мой обожаемый трикотаж!
Наделен кучей достоинств : притягательный, приятный к телу, ласкающий , манящий и пьянящий и, конечно же, всегда согревающий и теплый. Как тостует моя мама: " Так выпьем же за нас, таких прекрасных и замечательных! Один недостаток: Сильно красивые!!!" Так вот и мой любимый трикотаж, всем хорош, но имеет один небольшой недостаток: всегда выдает на всеобщее обозрение небольшие нюансы, которые дама хочет скрыть- излишние округлости , выпуклости , впадины и всяческие ненужные складочки !!! Да разве можно, с нами, такими красивыми!
Решила немного его обхитрить, в итоге взяла на размер больше , на мои 88-70-97 , взяла размер 38, и длину побольше. Платьем осталась не просто довольна, а очень довольна. Выкройка замечательная, особенно эти игривые складочки на рукавах. Посадила на трикотажный подклад ( кроме рукавов). Имею слабость к одежде на подкладе. В моем представлении- это законченная такая портновская мысль, да и платье лучше держит форму. На воротник ткани не хватило, так же вытачки на спинке не делала. Низ рукавов и низ платья строчила двойной иглой. Где-то читала и использовала данное приспособление: чтобы ровно отстрочить край наклеила изоленту такого яркого красного цвета и она помогала мне выравнивать край. Потом изоленту убираю.
Вообщем и все!!! Спасибо за внимание!!! Удачи и любви!!
А за окном у нас нормальные люди катаются на коньках, а я вот шью и шью , а когда заканчиваю вновь думки только о следующем проекте по пошиву обновки!


Теги: Трикотажное платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 8 января 2015

    Ерина
    С обновкой! Сама безумно люблю трикотаж!!! Красный цвет - это всегда супер! Эффектное и яркое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2015

    byse4ka
    Как хорошо Вы описали любофф к трикотажику. Я его тоже обожаю, особенно шить! Раз-два и готово! А уж про шитьё сказали в точку! - точнее не придумаешь)) Только одно заканчиваешь, а в мыслях уже куча проектов! Вот только не совсем поняла про изоленту. Куда Вы ее наклеиваете и перед какой операцией?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2015

    O_pera
    Лариса! Красный тебя обольстил, а ты в нем кого -нибудь обольстила??
    И знаешь, сделала посвободнее, вот и нюансы не видны, да и какие при твоих параметрах нюансы, разве что для комплиментов. 

    Кстати, а вот  я- девушка стойкая, на обманчивые обещания не ведусь и всякий трикотаж до пошива проверяю на преданность мне :)
    Да, и по поводу швейного запоя, тоже иногда думаю: и зачем только я шить умею, пошла бы щас в магазин, накупила бы всяких вещичек-тряпочек по 300-700 рублей и довольная каталась бы с горки. Ну или облизывалась бы на элитные платья в бутиках. Конечно, много времени тратится на шитье...:( Но ведь это - своеобразный релакс...

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2015

    Klarissa46
    Ирина, спасибо, у нас с Вами взаимная любовь к трикотажу!
    Елена, изоленту я приклеиваю на расстояние, на которое я хочу сделать отстрочку,например как здесь 3,5 см. Затем начиная делать строчку и слежу, чтобы край ткани совмещался с линией приклеивания изоленты, и итоге строчка получается ровной и равномерно удалена от края.Надеюсь , изложила понятным языком.
    Оля, очень рада услышать твое мнение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2015

    AnnaBel
    Лариса, яркое, эффектное и запоминающееся получилось платье! Красиво! И Вам очень идёт)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2015

    Таниша


    Здравствуйте, уважаемая Кларисса! Спасибо, что зашли: Я бы Вам подарила свой меховой, если бы по цвету подошел! Мой-слишком строгий,тёмный... Вам сюда можно придумать съёмный воротник из какого-нибудь меха...Платье Ваше очень нравится! Главное,что Вы сами довольны. Я вот не поняла ещё, довольна ли я своим.))))) Удачи и спасибо за внимание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2015

    MissCouturière
    Платье замечательное получилось, такое уютное, женственное и эффектное одновременно. Выглядите отлично. Лариса, за изоленту отдельное спасибо, данный прием мне очень пригодится. С прошедшими праздниками вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2015

    Gaika3022
    У меня так же, за окном катаются , а я все шью и шью. Прекрасное платье на Вашей чУдной фигурке, цвет потрясающий,
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2015

    Svetlana P
    Эффектное платьице! Лариса, вы в нём очень хороши!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2015

    Klarissa46
    Спасибо, девочки! Какое увлекательное у нас с Вами хобби!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2015

    nov_j
    Лариса! Замечательное платье, такое мягкое и женственное! Очень нравится эта модель, прекрасны вариант для зимы, вот только не доберусь пока никак до нее. А я тоже последнее время на трикотажные изделия прилегающего кроя подклад ставлю, как раз для маскировки этих самых нюансов. Не так уж много времени тратится, зато потом такое моральное удовлетворение испытываешь, что вещь полностью закончена.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 февраля 2015

    Мелания
    Лариса, очень красивое платье, Вам безумно идет красный!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA