Костюм года 2013

Автор: eugenia75
Журнал: Burda 11 /2012
Выкройка №: 101
Платье
60
Костюм года 2013
...подразумевая год Змеи по восточному гороскопу.
Много в этом году уже видели змеиных принтов и в журналах и по телевизору и в нашем с вами форуме. Вот и я обзавелась змеиной "шкурой" пусть даже на один раз. Мой костюм сиграл роль партнёра к заклинателю змей на карнавале.

В магазинах недостатка "змеиных" тканей нет - любых цветов. Я выбирала для костюмов самые дешёвые ткани. Эта ткань эластичная с напылением, напоминает резину. Но в танце показала себя с хорошей стороны (потеть не пришлось)) Выкройка на ум пришла сразу именно эта, наверное потому что девушка в журнале расцветки, змею напоминающей.

Т.к. ткань эластичная, по косой кроить я не стала, взяла всего 1,5 метра. Оказалось так впритык, что обтачку горловины пришлось кроить из другой ткани. Манжеты проклеила флизелином (одну сторону). Если кто не хочет, чтобы манжеты вели себя самостоятельно, нужно проклеить флизелином пожоще т. к. они не застёгиваются и распахиваются .Кстати единственная деталь в платье, которую я по косой раскроила.
подклад не делала. Длина платья оригинальная, не отрезая планки. Сшилось платье за полдня. Утюжить старалась только там где необходимо, т. к. ткань слегка жатая.

Не поверите: кобру-шляпку симпровизировала из того куска, который остаётся по долевой между двумя деталями платья. Я даже не выкраивала, только сравняла углы. Выемка, которая между проймами стала широким местом кобры, форму придала при помощи проволоки. Голова змеи дана в журнале вместе с заклинателем змей. Для глаз у меня не было зелёной ткани и я пришила бусинки с пайетками, они сверкали! Хвост змеи начинила синтипоном. Вот такая забавная кобра получилась.


Теги: Карнавальный костюм змея кобра

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 12 февраля 2013

    сок-1

    Ну, класс! Изящная и нежная коброчка!! А на рукавах даже не поленилась шлицы сделать! Уважаю!) Не зря я засиделась до поздна...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 февраля 2013

    Захарова Альбина
    Оригинально, пикантная змейка, здорово...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 февраля 2013

    AlevtinaZ
    Супер!Вы были самой прекрасной парой!Змейка удалась на все 100% сходства)))Даже шляпку-змейку сама смастерила!Вот это вдохновение!!!Умница!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 февраля 2013

    ниТка
    Женечка, вот это да!!! Я к змеям отношусь с подозрением и даже побаиваюсь ))))) но ты такая очаровательная, даже я бы сказала змея-искусительница! Образ получился на все 100% и он тебе к лицу!!! У нас в январе проходил 15 городской конкурс карнавальных костюмов: 190 вроде участников, действо длилось 4 часа! Костюмы были впечатляющие (имела честь присутствовать), были и змейки (в конкурсе больше всего участвуют дети, но взрослые тоже попадаются! )))) ). Женечка ты бы тоже там вписалась отлично! Там кстати, в этой номинации, первое место получил костюм змеи, похожий по идее на твой!!! А мои 2 ученика заняли 3 место каждый в своей номинации ("охотник за привидениями" и "ёлочка").

    А почему на один раз? Тебе эта "шкурка" так идёт!!!! Особенно цветовая гамма!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 февраля 2013

    eugenia75
    Большое спасибо девушки, очень приятно, что образ удался!

    Оксана: это не шлицы. Там манжеты обычные пришиваются в нахлёст и распахиваются когда захотят, потому что без застёжки. Всё очень просто! Если кто не хочет, чтобы манжеты вели себя самостоятельно, нужно проклеить флизелином пожоще. Кстати единственная деталь в платье, которую я по косой раскроила.

    Таня: костюм на один раз, потому что карнавальные костюмы каждый год новые хочется.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 апреля 2015

    O_pera


    Отличные наряды! Платье и головная змея - супер! А заклинатель - тоже из буржы выкройка?
     Кстати, чтоб был не на один раз , можно сделать из платья блузу :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 апреля 2015

    eugenia75
    Да, заклинатель из Бурды, есть у меня в галерее отдельно. А платье можно и так носить, но ткань резиновая, не очень комфортно в такой.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA