Корпоративное

Автор: Polja_n
Журнал: Burda 6 /2009
Выкройка №: 128
Платье
Корпоративное
Всем доброго дня!
Давно не шила платья, а тут объявили, что на корпоративном празднике обязательно нужно коктейльное платье. Я остановила свой выбор на этой модели, тем более что туфли были в наличии только бежевые с маленьким каблучком и более вызывающие модели платья мне не понравились в сочетании с этой обувью.
Ткань взяла сатин плотный двухсторонний (вторая сторона матовая).
Верх платья получился сразу, складки легли хорошо. Но меня очень смущало место соединения нижнего верха, складок и юбки. Уж очень толсто получалось при прострачивании. Но вроде бы ничего, поборола. Хотела сделать короче, но муж сказал, что такая длина ниже колена смотрится более элегантно. Пояс нужен обязательно, при соблюдении выкройки своего размера, талия, особенно на спине получается широкой. Я решила не подсаживать, а использовать пояс. В тон с платьем мне не понравилось, да и ткань для пояса получилась толстовата, а вот тонкий сатин, односторонний, хорошо завязывался. Пояс не скользит, кроме места, где бант, но слегка. В носке очень удобное оказалось, к ногам не магнититься, ничего не задирается, не ползет. А мы так танцевали активно!! Вот и состоялся мой дебют в качестве швеи))


Теги: #ечернее платье #ечернее платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 17 декабря 2015

    britanas
    С почином! Очень нежное платье получилось! У меня самой оно раскроенное лежит - нужно будет дошить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2015

    Polja_n
    Спасибо. Вы правы, именно нежное получилось. Обязательно дошейте, я неделю спать спокойно не могла, пока не дошила))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA