Коралловое, летнее

Автор: valen_tina
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 116 В
Платье
60
Коралловое, летнее
ОЧЕНЬ хотела это платье. Загорелась им еще с анонса журнала. Купила микромасло, а когда дошло до дела, начались мои мучения. Очень сложно мне дался топ с подкладкой из тонкого трикотажа, ткани просто скользили друг по другу. Хотела его забросить, но решила домучить и обязательно повторить с ткани попроще. Все было против этого платья. В первый же день ткань меня сильно разозлила, и я отложила его на несколько дней. Как назло не повезло и с нитками. В 6 магазинах не оказалось кораллового цвета. Продавцы говорят, что коралл и бирюзу сейчас просто разметают. Хорошо, что моих в запасах нашлось немного ниток нужного цвета от прошлогоднего зимнего платья.
В итоге результат далек от желаемого, но в следующем варианте постараюсь все исправить.


Теги: платье - трикотаж-лето

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 18 августа 2014

    tanuyshka-123
    Неплохо получилось, а микромасло на что похоже? Мне тоже платье очень понравилось, но я думала, что оно будет толстить, после Вашего показа решила, что тоже сошью это платье. А какой размер Вы брали? Как выкройка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2014

    НатальяNes
    Свое сегодня закончила, погода пока не позволяет одеть его. Ткань брала хлопок тонкий с эластаном, платье получилось воздушное и легкое. Вы проделали большую работу, из масла оно наверное очень тоненькое и легкое получилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2014

    Prosto_Anka
    А мне нравится! Вам очень идет этот цвет. Ткань, конечно, жесть какая трудная для шитья. Респект вам! А чем оно плохо, я не поняла?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2014

    valen_tina
    tanuyshka-123, микромасло похоже на масло, но плотнее немного, не такое рыхлое. Скользкое, тонкое, тяжелое трикотажное полотно. В составе указывают вискоза и полиэстер. Немного холодит. Хорошо струится. Шить его мне было сложнее, чем спандекс. Возможно, все сложности из-за подкладки и выреза на спинке. С подкладкой верх никак не хотел дружить:) Я брала 38 размер. Выкройка мне понравилась. Собираюсь сшить такое же из штапеля. Думаю, получиться хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2014

    valen_tina
    НатальяNes, спасибо большое. Очень хочется посмотреть на Ваше платье. Из-за масла мое платье тонкое, немного холодит, что очень хорошо на жару. Да и вырез на такую погоду очень уместен. 
    Prosto_Anka, спасибо за отзыв)) Намучилась я с этой тканью, потому и недовольна. Верх платья постоянно скользит по трикотажной подкладке, подскакивают выточки на груди, но  этого почти никто не замечает:) 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2014

    7MARINA
    Цвет красивый,летний! значит,вы тоже не слишком довольны платьем,как и я своим?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2014

    valen_tina
    7MARINA, скорее тканью, чем платьем. Помучила она меня. А платье обязательно буду шить, только из натуральной ткани
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA