Комбинированное платье

Автор: STI
Журнал: Burda 9 /2013
Выкройка №: 108
Платье
150
Комбинированное платье
Платье было пошито еще перед новым годом. Ткань все тот же эластичный габардин и шифон. Шифон год назад купила на блузку. Но случайно в комоде шифон и габардин оказались рядом, и я поняла, что их надо объединять.Перед шитьем изучила отзывы форумчанок. Так же, как многие,сделала вытачки в пройме, приталила спинку и перед. Много вшивала по бокам. Сделала манжет, заузила юбку к низу. Изменила горловину Из нового-добавила воротник хомут с хлястиком. Воротник-это прямоугольник ткани шириной 18 см в готовом виде и длиной, равной длине горловине плюс припуски. Выкроить по косой, чтоб лучше лежало. У меня выкроен по долевой, немного припосаживала. Мне нравится, что получилось.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 8 января 2015

    Klarissa46
    Освежает и украшает! Нежно-розовый очень к лицу! И платье удобное ,еще не раз выручит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2015

    stesha_kud
    Очень удачный вариант этого платья!Так хорошо подошли ткани)))И хомутик такой милый)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 января 2015

    MapleStreet
    Светлана, спасибо за выставленное платье - добавила себе в избранное!

    Отлично скомбинированы ткани! Наконец-то Вы улыбаетесь на фотографии (правда, только на первой и третьей фотографиях). С таким воротничком смотрится интереснее, чем вырез лодочкой в журнале. Приталили перед - сделали вытачки, да? С манжетами выглядит очень гармонично!

    А что за вытачки в пройме, можно подробнее, пожалуйста?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2015

    STI
    Я вообще-то человек жизнерадостный, но перед фотоаппаратом впадаю в ступор, сжимаюсь. Может благодаря фото сессиям привыкну. Для наглядности я добавила еще одно фото. Выточка по пройме рукава заложена на длину где-то 5,5 см на глубину 1см в каждую сторону. Выточки я сделала на спинке-глубина 2см на талии, и по переду - глубина около 1 см на талии.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 января 2015

    O_pera
    Очень красивое вышло и комбинирование и платье. Отлично смотритесь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 января 2015

    MapleStreet
    Светлана, спасибо за ответ и добавленную фотографию! Очень наглядно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    clarte
    Светлана, хорошо получилось, свежо и ярко. Сочетание чётко сидящей основы и легкомысленной окраины приятно и правильно. Наблюдаю наметившуюся тенденцию особой любви к розовым оттенкам, это временно или всегда так было?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Larisa52
    Чудесное платье!Сочетание цветов серого с розовым очень красиво смотрится! Ваше платье понравилось больше всего из всех ,показанных на форуме. Хомутик , по- моему,вносит законченность образу. Когда в платье просто высокая горловина (как в журнале), оно смотрится каким-то тяжелым . А у вас и с горловиной все отлично и рукава очень хорошо сели. Нет мешков в пройме и сидит на Вас замечательно! Полный восторг!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    STI
    Наташа, я сама не ожидала, что розового так у меня много. Я всегда любила красный, бордо, коралловый, зеленый. Практически не ношу синего, белого и черные платья. Просто совпало. Позже выставлю и другие цвета.
    Лариса, я вырез лодочка вообще не люблю, поэтому в каждом платье стараюсь как то изменить горловину. Платье у меня четко село не с первого раза. Благодаря форуму, я более строго отношусь к пошитым изделиям. Я сфотографируюсь, если вижу что-то что мне не нравится-переделаю, потом снова фотографируюсь. Сейчас я задумалась о том, что наверно мне надо раздвижной манекен. А вообще, спасио, что не оставляете без внимания.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2015

    Yulya-Bonna
    Светлана, платье отличное. У Вас хороший вкус.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2015

    STI
    Спасибо,Yulya.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA