Хочу сафари!

Автор: tatyana_BLO
Хочу сафари!

Привет всем! Давно хотела платье в стиле сафари. И конечно подходящую модель нашла в старом номере 7/2002, модель №101 ( ну люблю я старые журналы). Этот стиль, только в разных вариантах, думаю, будет актуален всегда. Достаточно сдержанный стиль для работы.

Ткань – 100% хлопок с напылением, сильно мнется. Но в нОске по нашей жаре удобен. Только почему-то, это напыление после нескольких стирок и глажек сошло на нет. Размер 40. Изменений в модели не делала никаких. Дольше искала пуговицы – хотелось настоящие деревянные. Зато стоимость у них почти как стоимость ткани. Отстрочка конечно не идеальная- сломалась двойная игла в момент пошива – строчила по старинке, поочередно. Уже был вечер – в магазин ехать поздно.

Насчет любви к старым журналам поясню. Некоторые любят рассматривать альбомы с фото, вспоминать разные события, связанные с ними. А я люблю рассматривать старые (и не только) журналы по шитью, особенно БМ. Глядя на модели, вспоминаю – это шила себе , это шила сестре на ДР, это подружкеи т. д…. До сих пор храню свой первый журнал БМ №6 за 1988 год с Машей Калининой на обложке. Это был первый год выпуска БМ в СССР и мой 3 курс в институте. Сколько с него было сшито вещей…… Что-то меня пробило на воспоминания, старею наверное.



Теги: платье платье-сафари

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 10 июля 2014

    Natasha21
    Красивое платье, люблю "сафари", и колониальный стиль в целом... А насчет старых журналов очень Вас понимаю, у меня БМ за 90й год хранится, наследство от бабушки, люблю их листать )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Lionessa
    Татьяна,добрый вечер(ночь)!)) Солидарна с вами абсолютно в вопросе старой БМ.Только у меня не сохранились журналы,к сожалению.В последнее время часто листаю их в интернете и тоже ...воспоминания,иногда и со слезинкой.Потому что молодость лихая пронеслась в 80-е.И где же ты...машина времени?))Вообщем,наверно,тоже старею!)))

    Для лета жаркого сафари самое оно)

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    7MARINA
    Прекрасное платье на жару. И кошка красавица. А старые журналы- у меня лежат все выпуски с 1997года, и сейчас уже складывать некуда!и перелистывание их занимает много времени
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Равлик

    какая прелесть! Поиск пуговичек улыбнул,вечно мы себе задачи придумываем.образ нарисуем и мужественно его добиваемся. Очень нравятся и вы в платьице и история ностальгическая! сама такая же сентиментальная, так что, девочки порежем 2 кусочека колбаски,сядем в вишневую девятку и ... У меня БМ только с 1990 г., ага тоже похвасталась. А я сафари из льна собралась шить,правда в 5/2007 нашла прямо на обложке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Равлик
    а что это-класс не могу поставить????
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    nov_j
    Отличное летнее платье, и комфортное, и уместное практически всегда и везде! Нравятся мне платья в стиле сафари, от пошива всегда останавливает предполагаемый объем работы. У Вас очень аккуратно получилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    tatyana_BLO
    Я всегда готова. Где стоит девятка? Только чтоб вишневая была.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Тоже нравятся вещи в этом стиле.Тоже шила из льна с напылением.Глажу эти "тряпочки" через сухую марлю-напыление на месте!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA