Из нежности в коварство, из джерси в бархат

Автор: NadinAmirova
Журнал: Burda 11 /2015
Выкройка №: 114
Платье с цельнокроеным воротником
150
Из нежности в коварство, из джерси в бархат
Недавно я публиковала платье "нежные нежности"
http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/nezhnye-nezhnosti-92632/
Мне захотелось изменить его характер до кардинально противоположного.Вместо прежнего по-девичьи нежного Джерси, я использовала темно-синий бархат. Платье получилось роковым и очень соблазнительным. Мои подруги пошутили что оно требует бриллиантов в компаньоны))). Еще бы! Я его шила специально для похода в Театр Оперы и Балета.

В связи с тем что бархат гораздо тяжелее Джерси, внесла следующие изменения: вставила резинку в декольте потуже, и заузила по спинке еще на 3 см. Низ обработала потайным швом.
Работы получилось снова на 2 вечера.
За фото Благодарна моей подруге Алисе
http://vk.com/chernikovalisa




Теги: 2016 платье бархат НадеждААмирова лучшие платья

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 20 апреля 2016

    gri331
    О-о-очень красивое платье! Благородно и достойно сморится. Цвет необычайно красивый!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2016

    lada40
    Да, классно получилось )) Я перед новым годом тоже купила бархат на платье, но так и не решилась за него взяться. Не работала с этой тканью никогда. Надя, поделитесь опытом, какой строчкой обрабатывали швы? У меня бархат тянется, наверное надо оверлок? Хотела сшить такую модель http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-s-v-obraznym-vyrezom-burda-2015-9-107/ только с рукавами 3/4, как думаете для драпировки бархат подойдет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2016

    NadinAmirova
    lada40, Добрый день! Действительно бархат тянется. я шила строчкой с мелкими стежками и обрабатывала оверлоком швы. Бархат достаточно толстый материал, поэтому все швы вразутюжку сделала. Низ рукавов и платья обработала потайным стежком. Еще момент - бархат при раскрое очень сыпется в мелкую пыль ворсинки собираются. понадобится уборка. кстати - бархат очень капризный материал в отношении направления ворса. все детали должны быть в одном направлении выкроены. один и тот же бархат в разном направлении выглядит как две разные ткани. Что касается выбора модели. я переживаю не за драпировки, а за зону декольте. Бархат там просто провиснет. Вы писали что материал эластичный. я добавляю что он тяжелый. а если он еще и по косой раскроен, то он растянется до невероятных размеров. и тогда сместится низ изделия и место стыка запаха тоже. так что лучше эту модель пошить не из бархата. Надеюсь помогла))
    благодарю за Ваш отзыв
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2016

    jucha
    Очень красиво! глубокий синий - один из самых благородных цветово, особенно он дружит с бархатом. Ну а на чудесной фигурке платье смотрится прелестно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2016

    Похващева Ирина
    Какое шикарное платье!!! Ни прибавить, ни убавить. Роковая красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA