Платье из детского раздела

Автор: Fascinadora
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 144
Платье в стиле колор-блокинг
150
Платье из детского раздела
Платье понравилось сразу, но мои габариты выходили за рамки самого большого - 164го - размера: в ОГ нужно было прибавить 1 размер (мои ОГ - 88, рост - 174), а в бёдрах по идее - 2 размера. Но измерив ширину в бёдрах, поняла, что хватить и +1размера. К тому же ткань - хорошо тянущийся трикотаж.

Единственное с чем прогадала, так это с длинной (мне было бы комфортней еще см на 3 длиннее). Не учла, что современные подростки предпочитаю мини. Когда прикладывала выкройку к себе, казалось, что всё ок, видимо из-за реглана (не точно определила линию верха).

В итоге те 4см припуска по низу превратила в 0,5 см и пришила доп.полосу. То ли поэтому, то ли из-за кривизны рук низ торчит колокольчиком (хотя подкройную часть ткани я специально брала чуть короче и чуть натягивала при пришивании). А может это после стирки исправится (после пошива еще не стирала).

В талии выкройку слегка заузила (до начала треугольных вставок по бокам), в остальном всё как в оригинале.

Для платья использовала двусторонний трикотаж (60% шерсти, 40% пэ), с лицевой очень мелкая клетка, с изнанки - меланж. Трикотаж довольно плотный и жутко тёплый (тем не менее из-за просторного фасона носить его нужно с чем-то пережимающим на талии - иначе поддувает). По расходу сказать не могу, т.к. изначально купленные 1,4м после стирки превратились в 0,97см и я докупила остаток 0,7 (который после стирки сел не так катастрофично).

Для горловины потребовалась деталь длиннее, чем указывалось в журнале. И ещё, хотя я и очень старалась натягивать её, обтачка горловины не легла плоско. Хотя может это из-за толщины ткани...

Кожзам на рукавах очень-очень мягкий (даже не знала, что такой бывает). С отстрочкой рукавов, конечно, накосячила. Шила обычной лапкой. На первом неравномерная длина стежка. На второй уже приложила кальку, но тоже как-то не очень нравится. Ну да ладно, это в принципе мелочи.

В этой модели впервые опробовала молнию снаружи (молния "пятёрка" - как говорили продавцы. Толще и больше была бы слишком тяжелая и массивная).

Платьем довольна. Коллеги тоже оценили. Муж в целом тоже сказал, что хорошо, только не понимает он прикола кожаных рукавов :)))


UPD. Спустя некоторое время могу добавить, что всё-таки есть у этой модели "косяк": изначально она рассчитана на плоскогрудых. У меня же (хоть и при 2м размере)) платье уезжает назад - горловина поднимается и начинает давить на шею, а в районе плеч тоже ощущается, что платье съехало назад. Приходится одёргивать. Может, конечно, причина в мешковатости, но мне всё-таки кажется, что это именно из-за детского размера (для плоскогрудых подростков)


Теги: платье трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 21 октября 2014

    Zhuzhuk
    Платье интересное. Кстати, и длина удачная))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2014

    Olga_25
    Я тоже это платье заприметила! И вроде бы я прохожу на самый большой детский размер ))) посмотрев на ваше платье, точно буду шить
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2014

    alena.shubka
    Очень интересное получилось платьице! И рукава классные. А для таких материалов как кожзам нужна тефлоновая лапка. Сама когда шила сумочку из кожзама, тоже были подобные проблемы с неравномерностью стежков и трудной проходимостью. Вычитала на просторах интернета, что нужна такая лапка. А платье ваше понравилось и молния отлично смотрится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2014

    Рыжее чудо
    Классно у Вас получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2014

    Татьяна С
    Классное платье получилось! а если длина смущает, можно кож. планку по низу пустить. надо мне тоже такое сшить,эээх было бы время...(((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2014

    Мелания
    Прикольное платье! Очень нравится, и рукава из кожзама очень органично смотрятся - самое то!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2014

    nata_d
    Непонятно, почему Бурда не дала эту выкройку для взрослых. Все ее хотят. Ваше платье - самое женственное. Рукава из кожзама - тренд, скоро ваш муж это заметит на улицах города. Или он смотрит только на вас?
    Очень классное платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    byse4ka
    И я на это платье запала, хотя далекооооооо не девочка)) Классно оно у Вас смотрится. А длину проверяйте от метки по линии талии - так надежнее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2014

    Fascinadora
    ооо, byse4ka! благодарю! и как я только сама не додумалась ещё?! и действительно - в бурде ведь всегда ставятся метки по линии талии... еще раз - мои благодарности!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA