Июнь 2013

Автор: Наталья См
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 125
Платье
60
Июнь 2013
-У тебя каждый день новое платье, что с тобой?
- Вторая молодость!

Такой диалог состоялся недавно у меня с моей знакомой :-)) (Надо поторопиться, пока третья не наступила...:-)), это уже мысли вслух :-)) На самом деле, я ощущаю сейчас такую колоссальную независимость! Я могу позволить себе ВСЁ, что захочу! Фигура позволяет, руки золотые....Время.....? Ерунда, время найду :-))

Сначала была ткань…. Натуральный итальянский хлопок с кожаным принтом. Увидела и влюбилась! И увидела-то в ОСТАТКАХ!!!! Где мои глаза были раньше?! Хоть каждый день в магазин тканей ходи, только замешкался – уже остатки и то спасибо, что есть! Отрез был 143 см. Я взяла не зная «на что», наверное, на «маленькое чёрное». Потом была молния….Я её купила на другой проект, в результате «другой проект» получился с пуговицами, а молния так и осталась ….120 рублей, блин, лучше бы что-то полезное купила!!! А потом был журнал…Бурда моден №6 за 2013 год. И когда я увидела ЕГО, то картинка сложилась!!!!!Июнь 2013 Всё остальное произошло молниеносно! Пятница, вечер – бумажная выкройка и раскрой на ткани. Суббота , утро – уборка, стирка, готовка (это святое!). Суббота, вечер….21.00-3.00 – новое ПЛАТЬЕ!

Выкройка….Выкройка замечательная ! Даже скажу больше - шикарная !! Удивили меня, правда, некоторые вещи, но я их легко обошла! Во-первых, требования к ткани – ТОЛЬКО эластичные! До сих пор не поняла почему ?!!! Молния раскрывает всё платье сверху донизу! Моя ткань чуть-чуть с эластаном, но это не принципиально, можно было бы обойтись и без него! Во-вторых, описание обработки меня шокировало….Не предлагалось никаких обтачек – «просто подогните и застрочите!»…Мой закостенелый мозг не принимает новых правил….Я сделала по старинке – с обтачками, извините :-)) И в-третьих, комментарии к модели – молния будет пузыриться, особенно сидя,ужас!!! Специально прилагаю фото на стуле - девочки, дорогие, вы видите где-нибудь УЖАС? Покажите мне...:-)))

Длина… я добавила 20 см и получилась – МОЯ любимая, 70 см от талии.
Браслет на руке, был куплен ещё весной….Давно хотелось именно на предплечье. Нигде не увидела, сама ТАК придумала, ХОЧУ !! И, сшив это платье, поняла, что браслет ждал именно ЕГО, по-моему, всё гармонично?

10.06.2013 г.


Теги: Сарафан молния лето 2013 36

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (38)

  • Наташенька, платье на все 100% твое.... ни какого ужаса я не видела, безупречная посадка на шикарной фигуре, с браслетом все гармонично... теперь ты понимаешь, что такое шить "ночером"...ты ведь так и шила - вечером начала,, а ночью уже закончила, значит ночером....Твой комментарий улыбнул, как всегда, прочитала с удовольствием! А с твоей фигурой, действительно можно позволить ВСЁ !!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    LenokA
    Стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    Elena KuS
    Так, где мы уже с Вами побывали? На красной дорожке в Каннах? Теперь куда? В Лос-Анжелес? На вручение премии Оскар? Отлично, девушка! Вы прекрасны! Какая интересная ткань!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Отличное платье получилось. Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    ewgesha
    А что значит вторая молодость? У Вас вроде первая вполне себе брызжет, да и слава богу!
    Ткань очень симпатичная, платье эдакая рокерская классика!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Наташа!!! Все очень гармонично!!!Браслет,действительно,дождался своего часа!!!! Посадка великолепная!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    D__Irina59
    Наташа, шейте и носите все что хочется, открывайте руки, плечи, носите украшения какие нравятся и как заблагорассудится! Со своими данными Вы можете себе это позволить!
    Платье получилось обалденное, ткань - чУдо, браслет очень гармонично смотрится с платьем! Очень всё понравилось! А со второй молодостью не торопитесь, у Вас ещё первая в самом разгаре!!!))))))))) Поверьте мне, я это знаю....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    Elena Leo
    Так и хочется сказать:" Спортсменка, комсомолка и просто красавица!!" Наташа, спортивно-элегантный образ!! А про вторую молодость явно загнула- ещё первая не закончилась!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    ниТка
    Наташа, какая интересная ткань!!! На выкройку в журнале даже не обратила внимания, теперь вижу, что и правда, замечательная! Умеют же люди ночерами шить! )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    Evathea
    Какая же Ты УМНИЧКА! Красавица! В платье (как всегда) ХОРОША!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    ELena Is
    Наташа, Вам даже из спортивной модели удалось сшить платье в стиле роковой красотки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    Наталья См
    Дорогие девочки, спасибо большое за ваши тёплые слова! Спортивный образ - не моё, я хотела сделать его более элегантным с помощью браслета и каблуков :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    flowers
    Классно))) Насчёт второй молодости это ты, Наташ, загнула))) Глядя на тебя в этом классном платье и босоножках(очень нравятся) я подумала... девушка Джеймса Бонда))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Galina R
    Это вам не ерунда - я ведь в платье от Burda!
    Это модно, очень стильно и безумно сексапильно!
    Наташа, извини за экспромт, не высокая поэзия, но твои работы и комментарии вызывают у меня сильные эмоции!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    arvovna
    Наташа, меня в журнале это платье тоже "зацепило", но я подумала о его "зимнем" варианте и глядя на тебя, наверное, сошью, только....покороче. Тебе очень идет и эта длина, и силуэт, и цвет)))
    А эластичные ткани скорее всего потому и рекомендованы, что предложен, шокировавший тебя, способ обработки пройм вподгибку))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Nasty girl
    Ах, красотка ты наша!!! Муж паранджу на тебя еще не примеряет? :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    вероникавера
    Замечательно! Смотрела в журнале и думала где взять ткань с эластаном, но теперь вижу что совсем не обязательно... Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    politu
    Удивили, Наташа! Спортивный стиль замаскировали в классику! Интересный получился микс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    tschayka
    В журнале не зацепило совсем...там какой то костюм для серфинга получился.. Ваш наряд и в пир и в мир.... такой экзерсис на тему: маленькое черное платье...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Юлия Деканова
    Классно сидит по фигуре!
    Наташа! Я от твоего предыдущего винно-бордового не могу отойти НИКАК ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Тать_яна
    Красота! Какая ткань! А исполнение! Прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Наталья См
    Дорогие мои девочки, Инна, Наталья, Альбиночка, Лена, Елена, Любовь петровна, Тереза, Евгения, Светлана, Ирина, Леночка, Танюша, Евочка, Елена, Света, Галина, Леночка, Настюша, Вера, Татьяна, Чайка, Юля, Татьяна....Как же много комплиментов я получила!! Спасибо вам, дорогие!

    Альбиночка, о ДА!! Теперь мне знакомо такое время суток, как НОЧЕР :-))) Самое продуктивное оказалось именно ОНО!! :-))

    Леночка, мы с Красной дорожки в Каннах никак не уйдём, топчемся на одном месте, нам номинацию никак придумать не могут и таких красоток просто так, без премии, отпускать не хотят :-))

    Про вторую молодость....Есть три возраста. Первый - это когда ты всю ночь пил-гулял-чёрт те чем занимался и утром по тебе ничего не видно! Второй - когда ты всю ночь пил-гулял, чёрт те чем занимался и утром по тебе всё это видно :-)) И третий...когда ты всю ночь спал-отдыхал, а утром у тебя такой вид, как будто ты всю ночь пил-гулял.....и далее по тексту :-))

    Светочка, отдельное спасибо за комплимент моим босоножкам! Купила их исключительно потому, что понравились, хотя обуви уже столько, хоть шкаф отдельный заводи :-))

    Галина, стихи бесподобные! Особенно приятно, что они посвящены мне :-))

    Леночка, ты более гибкая, я до сих пор не поняла про необходимость эластичной ткани и вытекающую отсюда обработку :-))

    Настюша, паранджу я сделаю из прозрачной ткани, если что...:-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Ilariya
    Наташа, ну красотень! Я на это платье даже внимание не обратила в анонсе, теперь судорожно думаю "Из чего, из чего мне его сшить?" На 9 фото вообще Уля-ля!!!! А длинна...ах люблю такую!!! Коменты в анонсе не читала, про молнию удивила, а что она может быть "волной"? У меня тоже есть платье с молнией, но если сидеть как и подобает женщине держа осанку, то ни что и ни когда не будет "волнить", а если сидеть в позе зю, то конечно с молнией будет полный абзац.
    Ты красавица!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Наталья См
    Елена, Илария, спасибо, девочки!

    Илария, я всегда "примеряю" на себя твои обновки, очень приятно, что и мои тебе пригодились!!! Твои "уля-ля" и "полный абзац"......я не могу себе позволить громко рассмеяться на работе! Как сказал небезызвестный персонаж ;"Тишина должна быть в библиотеке ! :-)))" Девятую фотку отсчитала, действительно "Уля-ля"....:-))

    Елена, о возрасте.....Если вы считаете себя "ещё очень даже ничего", то по логике это первые два возраста - или первый, или второй.....:-)) Я вон тоже думала, что у меня второй, но нет, убедили-ТАКИ, что ПЕРВЫЙ :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    YanaYa
    Наташенька,гармонично-это не то слово.Сногсшибательно!!!Все в тему,выглядишь-супер.Женщина-вамп.Сарафан ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Танюшка13
    Замечательное платье!!! Образ очень гармоничный, а посадка вообще супер!!! В гардеробе нужны платья разных фасонов и стилей, тогда чувствуешь себя настоящей женщиной и можешь одевать платья по настроению!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    yevgenia
    Классно получилось! Сначало подумала, что это кожаное платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    janni
    Отличное платье, принт понравился! И ткань натуральный хлопок, комфортно для лета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Наталья См
    Ну наконец-то у меня в оценках появилось 4 звёздочки :-)) Девочки, обратите внимание на мою галерею - кроме дочиной сумки, везде стоят по 4 звезды, а то и ниже! А у этого платья долго держались 5 - целые сутки и я чуть было не расстроилась - думала, ЧЁ-то не так....А тут, смотрю, ЧЕТЫРЕ, ну, значит всё в порядке :-))

    Шутка, шутка, шутка, тысячу раз шутка!!!

    Яночка, большое спасибо, дорогая, за такие эмоции!!! Танюшка, Евгения, Галина, спасибо!!

    Елена, у вас самый замечательный возраст - когда можно и спать, и отдыхать, и посвящать своё свободное время себе :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    RadNadia
    Наташа,ну очень стильное платье ,с металлической молнией и принтом под кожу ,выглядит брутально ,сексуально и классно!! Браслет на маленьком фото ,похож на тату))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    Lionella
    Вау, какая ты вся сексуальная !!!!! Настолько все в тему и прическа и браслетик !!! Надо же из такой модели создать такую красотищу, ну если руки золотые, то все возможно !!! Да еще и в остатках откопать такую супер-ткань , Наташа, у тебя просто талант !!!!! Вот , ты уже за ночь платье сшила, даже меньше , чем за ночь, главное вдохновение , вот его тебе и желаю, не останавливайся!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2013

    Наталья См
    Надюша, Анечка, спасибо, девчонки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    vera_m
    Наташа! ааа... то,что я увидела - легкое оцепенение...Из модели (явно для спорта)сделала "конфетку",да еще какую!!! Вот,что значит : всему свое время . Ты классно обыграла все,правильно дополнила ,слов нет - уж все сказано! А-БАЛ-ДЕТЬ)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2013

    Наталья См
    :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 июня 2013

    Nikitova2206
    ох, у тебя прм вообще отличное получилось. Пока не прочитала, подумала, кожа. здорово, себе хочу)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 июня 2013

    Калина2
    Когда платье в журнале увидела, думаю - вот она мечта моей молодости! И, конечно, со вздохом перелистнула и забыла.
    А Ваше фото прямо заставило меня потянуться обратно к журналу. А что7 А вдруг? Чем я рискую?
    Замечательное платье, отличное исполнение, грамотный подбор аксессуаров (туфли прекрасно поддерживают идею платья).
    Шикарная обновка, примите и мои поздравления!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2013

    Наталья См
    Калина 2, огромное спасибо за такой развёрнутый комментарий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2013

    Наталья См
    Жду Ваше исполнение :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA