И у меня мешочек!

Автор: Tata_mila
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 129
Платье с глубоким разрезом у горловины
60
И у меня мешочек!
Добрый вечер, дорогие!
Как я уже писала в предыдущем посте, меня посетила Швейная Муза! Хочется шить, шить, шить...
Сегодня хочу показать популярное платье, на которое меня вдохновила наша форумчанка Ирина (Wow), ее "Пеструшка" просто в душу запала, очень мне это платьице в исполнении Ирины понравилось, спасибо, Ирина, за вдохновение. А тут как раз в свой последний визит в магазин прикупила шанельки 2 метра, и все сложилось, "платью быть!" - подумала я, хотя фасоны такие на себе не люблю. В имеющийся метраж отлично уложилась, еще ок.40 см.осталось. Выкройку корректировала на рост по совету той же Ирины, и длины 10см добавила на полочки и рукава. Все детали, кроме рукавов, проклеены тканевой, ткань слишком мягкая и рыхлая, а хотелось некоторой "стоячести". Все швы обработаны косой бейкой, правда на средний шов не хватило, докупать уже не пошла. сзади убирала в средний шов ок 7 см. и сделал не глубокие вытачки, иначе никак не садилось, а так же разрез. Поставила еще маленькие подплечники - так лучше сидит - у меня очень узкие плечи. Больше изменений нет. Шила целый 1 день! С раннего утра до ночи, это мой рекорд.

Выкройка,с учетом изменений, очень понравилась, буду по ней еще шить, и всем советую! Можно отлично скомбинировать разные цвета и фактуры, укоротить рукав, добавить воротничок, короче, вариантов масса. Шейте на здоровье! и пусть Вас, дорогие рукодельницы почаще посещает Швейная Муза - моя - на последнем фото.

Кстати, платье выгуливала уже - ездили 6 марта в кино на премьеру "Золушки" (у доченьки 6-го марта день рожденья, вот и приурочили поход в кино с празднованием д.р. с последующим походов в кафе и боулинг), но как бывает у меня - забыла фотик, по-этому фото только сейчас и только домашние, извиняюсь за качество. Сказка нам очень понравилась, ну а я, пока моя девочка вздыхала от умиления и чувств, рассматривала туалеты Кейт Бланшет, исполнившую роль мачехи. Девочки! Какие у нее там наряды! Просто ВАУ!
Ну вот и все! спасибо, что забежали. Ой, забыла! оцените, пожалуйста, как мне это платье носить с поясом или без? Всем спасибо!




  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (11)

  • 12 марта 2015

    Kokney
    Симпатичный цвет платья, весенний такой! Крой тоже удачный. На мой взгляд, оба варианта (с поясом и без) Вам одинаково хорошо идут. Без пояса - непринужденно так, для отдыха и прогулок. А с пояском более офисно и строго.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    sewing galaxy
    спeреди платье смотриться отлично. а вот сзади- ни туда и ни сюда. для приталеного- слишком мало проталено,. для свободного вытачки там ну совершенно не к месту, они портят линию мешочка. если мешочек не сидел, значит было малои ширины по бедрам, чтобы оно в свободном падении падало.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    Arsavva
    мне очень понравилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    Linda z
    Про спинку согласно, что то с ней не так. В общем симпатичное платье получилось и совсем по другому смотрится, я даже не сразу его узнала, тоже сейчас шью это платье. Оба предложенных варианта носки хорошо смотрятся.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    Ольgа
    хорошенькое платье вышло, тоже хочу такое :)
    мне без пояса больше нравится
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 марта 2015

    Tata_mila
    Спасибо за отзывы! А насчет спинки скажу, что если без вытачек, то пузырь на спине получается, мне не понравилось, может быть я просто не привыкла - это первое платье такого свободного кроя, возможно из более плотной ткани будет смотреться как надо, я планирую его повторить из ткани держащей форму.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    sewing galaxy
    а там, надо смотреть как ведет себя боковой шов. если его не уводит, по бедру не тесно, то оно так и должно быть и надо привыкнуть, а вот если пузырь, то неверное нарушен баланс изделия, эот надо корректировать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    Butyva
    Очень мне платье ваше приглянулось и цвет отличный и сшито аккуратно прям смотреть приятно. Мне без пояса больше нравиться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    Lebeduschka
    Согласна с предыдущим комментарием, мне без пояса больше нравится. А на Золушку мы с дочей тоже собираемся)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Pol_Yana
    Очень понравилось Ваше платье! Спасибо за рецензию фильма :).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    Nuance
    Без пояска очень мило и нежно, мне понравилось. Про выточки на спинке согласна, смотрятся лишними и диктуют необходимость всё-таки добавить ремешок...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA