Граф Люксембург или вдохновение от D&G.

Автор: EVERA
Журнал: Burda 2 /2014
Выкройка №: 102
Платье
150
Граф Люксембург или вдохновение от D&G.
Доброе утро, дорогие ФФорумчанки!
Новое платье у меня появилось, благодаря коллекции D&G зима 14-15. Так понравился лаконичный крой, без излишеств, благородный серый цвет, что побежала в магазин за тканью. Этот жаккард (вискоза 55%, полиэстер 35%, эластан 10%) увидела с второго захода в магазин, как всегда, был остаток 1,80 (что, впрочем, мне подходило), шириной 1,40, зато со скидкой. После декатировки ширина стала 1,32. В выкройку вносила изменения.Юбка от модели 101, длина короче на 2 см. Рукав укоротила, горловину углубила на 2,5 см (можно было бы еще). Пройма и окат рукава – от модели Burda 9/2012 109 . Может быть, поэтому пришлось много убирать в районе рельефного шва в груди. Спинка, как ни странно, села сразу (обычно у меня все наоборот), как обычно, убавила средний шов ок 1,5 см с каждой стороны. Карман-кенгурушку не делала, ткань довольно толстая, да и не уложилась бы. Вот и все корректировки. Фото – вдохновитель также прилагаю. В носке проявились какие-то пустоты в районе талии сзади, придется, наверное, снова корректировать. Принимаю взгляд со стороны, насколько это критично?
Мужу платье понравилось. Даже на первой примерке сметанного, еще не откорректированного лифа, услышала от него реплику «красиво!», обычно он на мои примерки не обращает внимания.
Платье выгуляла на открытие театрального сезона (нами) в нашу Музкомедию. Давали «Граф Люксембург», гастроли Белорусского театра музкомедии. Приятно удивил небольшой концерт перед спектаклем в холле, музыканты играли великолепно очень приятную музыку!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (23)

  • 29 сентября 2014

    S-Talia


    Вера ,я сначала о своем ) а что это за ужасные монстры -высотки за Космосом ? господи ,во что превратили город ..режет глаз ..и это мой родной район ..где они там стоят ? ну ладно ,все течет ,все меняется ...но не до такой же степени ...

    Вера ,на фото точно ты ? не твоя младшая сестра ? ...минус 15 лет ...пальто ,платье ..Вера ,роскошно выглядишь !
    ..здание Совкино совсем не изменилось ..пошла капли пить успокоительные ...))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    EVERA
    Наташа, я сначала не поняла, о каких ты монстрах пишешь... Это гостиница (долгострой) и жилые дома с офисами на первых этажах. Там весь район застроили высотками. Но там очень симпатично, не расстраивайся так, если буду поблизости, сниму. И мукомольный завод буквально недавно снесли, тоже застраивать будут. А Совкино закрыли уже давненько, это здании музкомедии теперь полностью.
    За комплименты спасибо, младшей сестры нет, только младший брат... Это все бордовая помада. Ты мне лучше про спинку скажи что-нибудь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    OlgaLeto
    Вера! Как здорово, что есть куда выгуливать такие симпатичные платья! И сумочка очень даже гармонирует! Спинка отличная , правда я смотрю с телефона, но меня ничего в ней не смущает! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    EVERA
    Оленька, спасибо! Платье планирую в дальнейшем на повседневку. С другой сумкой и обувью вполне можно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    S-Talia


    Вера ,да знаю я этот долгострой ) я ж говорю,мой родной район ..ее так долго строили ,гостиницу эту ,мы там ходили по этажам ...это улица моя родная Свердлова ..нет ,точно не поеду )не переживу )как взрывали мукомольный смотрела со слезами на глазах ,это все мое родное от Челюскинцев до Свердлова ,каждый камень знаю и тропинки по берегу пруда около мукомольного ..
    Вера ,что то я никак пустот не заметила ..если ушивать ,есть риск перетянуть платье ..и потом ,проверь эти пустоты не когда стоишь ,а когда сидишь,как правило это та самая свобода на облегание ,иначе будет тесно при сидении ...а фасончик тебе идет ,твой ..Вера ,я как увидела Ек..все ..больше и не вижу ничего ,я решила что ты пальто сшила ...у меня кстати подруга сейчас в этих шикарных домах живет ..окна выходят на Храм Спаса на крови ..как там эти дома сейчас называют ? Золотая миля ? ...а из моего окна было видно часть улицы Свердлова ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    EVERA
    Наташа, но ведь достроили... А район этот я тоже люблю, одно время планировали даже переехать на Красный в старый дом сначала, потом в новый. Не сложилось. Я и работала поблизости. Но не переживай, там очень симпатично теперь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    Helga50
    Вера, платье на все случаи жизни получилось, как говорится "и в пир, и в мир, и в добрые люди", сидит отлично. Выглядишь супер!
    На сумочку сразу обратила внимание, отличный аксессуар получился для театра. Кстати фемуаров большой выбор в Леонардо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    EVERA
    Оля, спасибо! Я уже еще одну сумочку для подруги сварганила, Даша ее выпросила в театр сходить, дала ей. И у нее сломалась рамка в месте соединения, в уголке! Фермуар похожий, но из белого металла, хлипкий какой-то... Теперь радуюсь, что подруге сразу не отдала, было б обидно, она в другом городе. Буду менять. Покупала в БУМе, в Леонадрдо специально за ними ездила, но давненько уже. Не было, продавцы даже названия не знали, на пальцах объясняла. Завезли, видимо...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    Lionessa
    Импровизированный мини-оркестр напомнил почему-то сцену из "Титаника",где они играли на палубе))Ну это так,первое впечатление от фото)) А так,представляю,насколько интересно и приятно вот так сразу погрузиться в мир музыки и искусства! И выгулять замечательные обновочки,с которыми мы уже немного знакомы)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    S-Talia
    Красный переулок ? )мне кажется все таки нельзя застраивать этот маленький район высотками ,теряется лицо города ...там и так тесно ..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    Izabela izaeva
    Вера, я обратила внимание на силуэт платья, чуть расширенный к низу. Мне кажется - очень выигрышно смотрится. Ткань понравилась.
    Нескромный вопросик: как цены на билеты?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    EVERA
    Лена, да, любим мы выходы "в свет"!
    Таня, силуэт тоже мне понравился, и этот "фартук" не избито смотрится. Ткань в работе, да и в носке - просто сказка! Цены на билеты обычные: у нас был 9 ряд в партере, немного с краю (то, что было более или менее приличное, билеты быстро разобрали) - 500 руб. А вот на спектакль я бы на другой сходила. "Повелась" на то, что мы его не слышали, лучше бы на "Сильву" пошли. Очень уж простенький сюжет, хотя поют и танцуют очень неплохо. Но это не хит явно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    EVERA
    Наташа, да, переулок Красный. Дома органично вписались, вот прям чтоб ты не расстраивалась, при первой же возможности сделаю фото.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    S-Talia
    Вера ,сделай ) я жуткий консерватор и еще мне можно хранителем в музее работать )Просто я еще помню времена .когда в этом районе частный сектор стоял ...смутно ,но помню...и мало кто знает ,что раньше улицы Мельковская ,бр Быковых ,Красный переулок ,там стояли хибарки ,домишки старателей ,на Исети золото мыли ...не зря японцы так хотели купить у нас мусор из под очистных сооружений на пруду или поставить там свои ...конечно я не за то ,чтобы поставить там хибарки ..но историческое лицо города нужно сохранять ,а супер мега высотками застраивать новые районы и там развивать инфра структуру ..а эти высотки мне в обшем то знакомы ,это ж деньги ,это ж дорого ..так в районе Динамо все эти разноуровневые дома там живут мои друзья ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    Svetlana P
    Теперь и в комплекте, и на фигурке всё посмотрели!)) Вера, понравилось ваше платьице ещё на вешалке - ткань интересная! У вас прогиб спины?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    EVERA
    Светлана, да, прогиб спины присутствует небольшой и узкая спина. Выкройки корректирую на себе, но не всегда на прогиб, иногда достаточно ширину убрать в средний шов, рельефы или вытачки. Забыла добавить в описание, что ширину спинки убирала в средний шов где-то на 1,5 см с каждой стороны, но я всегда так делаю уже на автомате. Сейчас в Бурде все больше талия немного завышена, поэтому сзади выкройки подходят в большинстве своем. В этом платье у меня такое ощущение, что талия сзади широковата (но это не критично), а главное пустоты образуются в районе талии уже на юбке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    EVERA
    Поняла, что с юбкой. По описанию юбка припосаживается, а ткань плотная, вот и не легла.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    Игнатова НВ
    Вера! Чудесное платье и мероприятие замечательное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2014

    Люба_Проша
    Очень хорошее платье, все корректировки и замены/добавки так внятно и разумно описаны, читать приятно. Ну, и смотреть, разумеется. Вера, прекрасное платье осеннего сезона!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    O_pera
    Очень правильное платье для такого мероприятия с классической музыкой. И милая пикантность сумочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    EVERA
    Наденька, спасибо!
    Люба, спасибо, и мне приятно, что замечаете, стараюсь. Информация может кому-то пригодиться, сама такой нередко пользуюсь. Иногда прежде чем шить, всю галерею отшитых моделей посмотрю и все описания почитаю.
    Оленька, спасибо, дорогая!
    Девочки, ко мне - на ты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 октября 2014

    МариАска
    Какие вы, Вера, молодцы! Театры - здорово, наверное ,кода вырастут дети, и мы будем туда ходить..)))) Платье благородное очень, богато смотрится и идет вам!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2014

    EVERA
    Машенька, спасибо! Ходите пока на детские спектакли, это здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA