Готовимся к зиме

Автор: Helga50
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 144
Платье в стиле колор-блокинг
60
Готовимся к зиме
Добрый день уважаемые форумчанки!
Представляю вашему вниманию две модели, сшитые по выкройке для детей из октябрьского журнала Бурда.
сначала сшила тунику для дома, получилась довольно уютная вещичка. Потом потребовалось теплое платье, так как у нас уже практически настоящая зима, решила немного изменить комбинацию и сшить по этой же выкройке. Все просто, тепло и комфортно. Рукава специально сделала покороче, не люблю длинные рукава, а 3/4 смотрится в данном случае как-то куцевато. Платье попробовала с поясочком, даже не знаю что больше нравится с ним или без него, к платью очень много подходит аксессуаров .
Дочь посмотрела фото и подвела итог: модель очень уставшая! Нужна подзарядка! Вот и думаю, что сделать, чтобы выглядеть пободрее. А как вы "подзаряжаетесь", поделитесь опытом.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (15)

  • 28 октября 2014

    aLara
    Я тоже в настоящее время пытаюсь дошить платье по этой выкройке дочке в школу.
    Удачная выкройка!
    Ваше платье выглядит уютно, как раз для зимы.
    А заряд батареек зависит от количества часов для сна и отдыха, а еще помогает физическая нагрузка. Но у меня эти знания тоже только в теории )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2014

    EVERA


    Оля, получились отличные вещички! Платье очень милое, такое уютное! Туничка тоже понравилась. А рукава дома не мешают? А лучшая подзарядка - это сон, все остальное: прогулки, физкультура работают только после него!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2014

    Muara
    Зимой тепло - это наше все))) понравилось как вы скомбинировали материалы. Наверно это от того, что обложилась клеткой со всех сторон, а шить так и не начну... все выбираю, что и как. А вы молодец, взяли и сделали))
    А подзарядка: встречаюсь с людьми которых люблю, это лучший позитив)) Одеть самый красивый наряд и пойти на встречу с друзьями, что может быть позитивнее)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2014

    Helga50
    Спасибо девочки за комментарии. Физическая нагрузка это для не для меня, никогда не была фанатом фитнеса, в бассейн и то подстегивать себя надо, не мое это с детства. Прогулки обожаю, но сейчас уже холодно для длительных прогулок.
    Для меня позитив это творчество, встреча с творческими людьми, недавно у нас проходила текстильная ярмарка, с удовольствием посетила, удивляюсь всегда какая фантазия у людей, такую красоту создают.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2014

    Elena Leo
    Оля!! Как здОрово получилось!! Замечательные платье и пуловер!! Или тоже платье? Комбинация с клеткой- нестареющая классика!! С пояском очень хорошо. Лично меня на сто процентов заряжает поход в любимый магазин. Естественно тканей. Очень люблю пешие прогулки, летом велосипед, зимой лыжи. Когда дома одна, люблю йогой немного позаниматься. Недавно у нас открылся огромный спортивный комплекс, теперь ещё и два раза в неделю- бассейн!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2014

    Helga50
    Елена, спасибо за оценку моих творений. У меня осенью всегда упадок сил какой-то, плохо переношу изменения в погоде и природе, начинаю оживать после нового года, хоть и долгая у нас зима, но с февраля уже жду весну, для меня это всегда начало чего-то нового, радостного.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2014

    Elena Leo


    Оля, для меня тоже Новый год- поворот на весну, хотя она у нас в ХМАО бывает и в июне начинается. В Екатеринбурге немного раньше, ну не считая этого года!! Зима уже и у нас, и у вас наступила. Я родилась и выросла в Свердловске, мама там, сын учится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2014

    Helga50
    Елена, приятно общаться с вами, и не только потому, что связывает увлечение шитьем, много совпадает по восприятию к окружающему. По крайней мере мне так кажется, я так чувствую.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 октября 2014

    Kenga76
    Ольга здравствуйте, замечательное платье получилось у Вас. Подскажите какой размер (рост) брали? Как села выкройка в районе груди?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2014

    Helga50
    Анна, спасибо. Именно эту выкройку я брала на рост 164, но кроила без припусков , только в области бедер небольшие сделала, обычно я беру 40 размер по бурде. В груди село отлично ничего не меняла, в области спины пришлось сделать небольшие выточки и убрать около 1,5 см , у меня всегда проблемы со спиной в любой выкройке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 ноября 2014

    Jungle
    Анна, а может просто влюбиться заново???:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 ноября 2014

    Helga50
    Инна, меня Ольгой зовут, с этим чувством у меня все в порядке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 ноября 2014

    Tatta
    Очень понравилась клетка, приятное сочетание тканей! И впечатление теплое, позитивное!

    Ольга, если позволите, поделюсь своими мыслями.
    Когда ловлю себя на мысли, что устала, и выгляжу как сонная муха, я заставляю себя улыбаться, именно заставляю, поначалу, потом настроение меняется... лучше всего мне помогает музыка, наушники в уши, что-то ритмичное, и настроение идет вверх...
    С совсем большого устатку - я листаю burd'у. и идеи новые появляются, и отдыхаю)
    В последние пару месяцев - вместо журнальной бурды - гуляю по сайту, здесь такие идеи и такая красота... легче становится)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 ноября 2014

    Helga50
    Татьяна спасибо за комментарий, за советы. Согласна с вами полностью, от красоты появляется вдохновение, идеи и желание творить, воплощать их в жизнь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2014

    arvovna
    Ольга, какое хорошенькое платье получилось, я тоже эту выкройку заприметила, теперь точно сошью, спасибо за идею)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA