Где ты, лето?

Автор: Alchuta
Журнал: Burda 11 /2012
Выкройка №: 101
Платье
150
Где ты, лето?
В те незапямятные времена, когда в Подмосковье лето 2013 еще баловало теплом и солнечным светом, и родилась идея этого платья. Решив, что мой гардероб, рассчитанный на жару, слишком оскудел и перебрав сотню ладно скроенных претендентов на мою руку и сердце, остановилась на этом платье. Передняя часть 38 размера, спинка - 34 до талии, далее 38. Рукавчиками пришлось пожертвовать - с жарой они плохо сочетались, плечо тоже пришлось укоротить сантиметра на три. Подклад - креш-шифон. Кроила по косой, как рекомендовали в журнале. В итоге проблемы: швы не тянут совсем, поскольку строчила хорошими тонкими нитками, но когда надеваешь, боковые швы от талии по бедрам начинают сборить. Не критично, носить можно, но хотелось бы уйти от этой драпировки. Вытачки на спинке изначально тоже сборили, но я их разбила на четыре (вместо положенных двух) и стянула шов (как для сборок) - драпировка исчезла. В боковых швах такой номер не проходит, поскольку начинает сборить припуск. Мастерицы с опытом, подскажите способ борьбы с такой проблемой, пожалуйста! Может, надо было пустить по низу полосу из более тяжелой ткани (изначально в модели полоса с пайетками), чтобы утяжелить подол?
Выгулять платье пока не удалось :( Холодно, пасмурно, и шифон отдыхает...


Теги: платье шифон Платье из шифона рулик платье по косой платье на подкладе

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 29 июля 2013

    сок-1
    Прекрасное платье и приятный чтение (описание)! А швы в крое по косой могут сборить если с размером слегка не угадали. Может в бедрах чуток маловато, вот и сборит? Косой крой коварный...) и что тут поделаешь...?) Я бы и так носила!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 июля 2013

    Alchuta
    Нет, и в талии, и по бедрам есть запасец. А носить буду, конечно :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 августа 2013

    Alchuta
    Fifty-fifty, спасибо огромное за разъяснения! Я уже подумала, что надо было просто заоверлочить шов, а не строчить на обычной машинке. Видимо, в этом основная проблема.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA