Фуксия в честь Розы

Автор: olo-valentina
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 127
Платье с рукавами кимоно
150
Фуксия в честь Розы

Здравствуйте, милые модницы! Разрешите и мне поучаствовать во взаимных поздравлениях с праздником, учреждающим полноценность Женщины как общественной и трудовой единицы, и поблагодарить милых наших Клару Цеткин и Розу Люксембург за такую приятную возможность :)) Желаю всем вам побольше новых красивых нарядов этой весной, оптимизма, улыбок и такой интенсивно наполненной событиями и впечатлениями жизни, чтобы этих самых нарядов постоянно не хватало и возникала настойчивая необходимость создавать новые!
Нынешнее 8 Марта стало театральным, удалось побывать на спектакле, в котором в лицах разыгрывалась драма отношений Вацлава Нижинского и Сергея Дягилева: через сто лет мир опять взволнован музыкой И. Стравинского и славой "Русских сезонов" в Париже; в Амстердаме одновременно две весенних премьеры: балет "Жар-птица" в постановке А. Ратманского с русскими исполнителями в солирующих партиях и драматическая постановка по роману-бесселлеру последних лет голландского автора Артура Япина "Вацлав". Балет потрясающий, спектакль замечательный! Побывала на обеих премьерах и осталась в полном восторге от увиденного!

Теперь небольшой отчет о платье.

Платье цвета фуксии из мартовского номера сшилось в аккурат к празднику, поэтому Розе Люксембург посвящается. Эта свадебная модель запала в душу еще с анонса, но поскольку свадьбы у меня в ближайшее время не придвидится, а цвет фуксии как-то намагнитил глаз, решилась на футляр. Вставила карманы и не смогла воздержаться от любимой мною отделки ручным стежком. Что меня удивило -- мой стандартный по "Бурде" 40 размер, к которому у меня нет нареканий, оказался в этой модели мне великоват прилично, поэтому убирала в заднем среднем шве, в проймах и рельефных швах, надо было брать 38-ой! Вообще-то мой размер располагается где-то между 38 и 40-ым, и я всегда беру 40-ой для надежности, но тут было откровенно велико. Обтачку по горловине не делала (попробовала -- для моей шерстяной ткани это слишком толсто выходит), соединяла сразу с подкладкой. В платье чувствую себя очень комфортно, вырез на спинке доходит ровно до той линии, где он должен остановиться, чтобы не демонстрировать белье. Ткани ушло 1,70 м.

Посмотрев эти фотографии, осталась недовольна видом с карманами, по-моему, они как-то "балахонят" платье, поэтому сразу зачесались руки эти карманы удалить, что я благополучно и сделала в тот же вечер, вернувшись со спектакля. В итоге в шкаф платье отправилось уже без карманов :)))

Желаю вам всем богатых художественных впечатлений и переживаний этой весной!

P.S. Я еще хотела добавить, да забыла (все-таки черновики -- архиважная вещь!), что швы у этого платья обрабатывала зигзагообразными ножницами, поскольку ткань несыплющаяся, то это очень удобно! Тоже здесь на форуме у кого-то посмотрела, надоумилась! Спасибо!



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (41)

  • 10 марта 2014

    Lovvy
    Очаровательное платье!!! Вам необыкновенно идет!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    Ольgа
    и цвет и фасон - все Ваше! с праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    Modistcanna
    !!!!! красивый цвет платья , идеально подобранный фасончик....Мне показалось, что данная модель туфель совсем не вписывается в этот праздничный образ....Ноги кажутся обрезанными.:((..Может из-за того, что колготки тёмные, а туфли на громоздкой танкетке....., да ещё светлые и с поперечным ремешком
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    natapri
    Валюша???Ты в просто -платье?А где лён,гобелен,где оборочки?Мне очень нравится эта модель платья,обязательно хочу его сшить как-нибудь.Твое очень понравилось,и карманы я бы оставила,так ка сама их всегда и везде леплю)))))А я искала недавно такую фуксию,к одному очень красивому изумрудному пальто,но увы......не нашла!Так что твоё платье ещё и цветом моё сознание затмило!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    svetlat

    Валечка, новость о "взволнованности мира музыкой Стравинского" ободряет, потому как он ( мир) в данный момент того и гляди соскачет с катушек и понесется в тартарары . И тоже, заметьте, через 100 лет после начала мирового побоища....

    Жутко нравится ваше НЕ плясание под дудку непонятно кем придуманных "правил" выхода в свет. Уставчик тот еще: ежели есть грудь - в обтяг ее, коли ростом не вышел - на каблук; в общем: скучнущщие тривиальные ординарные подходцы.

    Я бы еще и плотности добавила колготам ( серым), но ни в коем случае не отказалась от мягкости замши с танкеткой в пользу шпилек и прозрачности колгот. Не становитесь " цыпулей а-ля Москва"! От них тошнит...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    olo-valentina









    Девочки, спасибо огромное за отзывы! Второй раз пишу, удалился куда-то мой комментарий. Критика принимается! Да, тут нужно потщательней с выбором туфель и колготок, я согласна, но у меня, к сожалению, все , как правило, происходит в спешке, на сверхзвуковой скорости,в последнюю минуту, и тут вечно колготки прорываются, туфли пропадают и не находятся. Ну не умею я сoбираться долго и неспешно! С черными туфлями попробовала -- не понравилось, брошка как-то сиротливо светла, надела эти -- вроде получше, и помчалась впопыхах. Выход и показ пилотный, пробный, можно еще обдумать варианты :))





    Светлана, мы с Вами мыслим в одном ключе, я тоже как-то все больше с грустью наблюдаю некоторую реплику на события столетней свежести. Может, потому и к Стравинскому потянулись, что он музыкой своей предугадал и и предвосхитил всю жестокость и абсурдизм тех первобытных ритуалов (я имею в виду "Весну священную"), которым "прогрессивное" человечество с таким упоением предавалось весь 20-й век...






    Наташенька, спасибо большое! Гобелен уже в активном применении, лен ждет жаркого сезона, ну а оборочки обязательно пpилеплю на следующее платье, как же я без них! Видела вчера твое обалденное платье из того же третьего номера -- тропический рай и на платье и вокруг него, очень-очень красиво!





    Спасибо вам, девочки, за внимание ко мне!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    мамасони
    Красивое платье, брошь шикарная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    ИриSка
    Обалденно красивый цвет платья. :) Других слов подобрать сходу не смогла. :) Я тоже за отступ от навязанных стандартов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    мамасони
    Ждем от Вас чего- нибудь эдакого из льна, гобелена и оборок...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    olo-valentina

    Девоньки, гобелен уж был, повторяться неинтересно. Меня вот все в покое не оставляет желтое платье феи из этого же номера с километровым расходом ткани, кто-нибудь пробовал его воплотить?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    Nelly Trines
    Валя, вот так НЕ СТАНДАРТ! Свадебное - в театральное, белое - в фуксию! Сильно мне такой подход по душЕ )) Ты словно маленькая милая девочка в этом платье, хочется тебя приобнять ))) словно конфетка ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    Svetlana P
    Валентина, как же вы хороши в этом цвете! Платье красивое, тоже на него засматривалась...
    Хорошая идея с обработкой швов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    Танюшка13
    Очень красивое платье! Цвет замечательный!!! Тоже такое хочу)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    olo-valentina
    Нелличка, ты все-таки большая душка! Вот чует мое сердце, какой ты прекрасный Человек. Уверена, что в твоем обществе жизнь приобретает радостный задор и разогревается самыми теплыми красками, да что тут говорить, ты тут весь форум заводишь, заряжаешь лихой творческой игрой. Никогда не задумывалась о так называемых стандартах, да по большому счету не придаю им особой ценности, поскольку все относительно в этом мире, но начитавшись ваших мнений, дорогие девочки, и впрямь рискую уверовать в свои нестандартные подходы :))) Что ж, я склонна видеть в этом хороший комплимент, спасибо,мои дорогие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    S-Talia
    Валентина ,роскошное платье ! Цвет какой ! Шикарный цвет ! И такое оно платье за-а-амеча-а-ательное ! захотелось тоже ))
    Прочитала Светин комент ))челюсть отвалилась ))вот я так и существую ,наверное ,грудь в обтяг ,и на каблук ))ой ,не могу ,смешно мне ...))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    S-Talia
    да ...и очень мне брошка понравилась ! и этот зигзаг ножницами ! стильные припуски получились !у меня тоже где-то такие ножницы лежат ,нужно найти ! ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2014

    olo-valentina
    Наташенька, спасибо! Светлана вообще молодец -- "жжет", что называется, прожигает лазерным взглядом все, на что не посмотрит. Ой, весело становится, люблю я такой разговор!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    olo-valentina
    Девочки, брошка -- мой туристический трофей из города-Парижа, купила когда-то со скидкой в одной из его бесчисленных галерей в отделе бижутерии под "художественным" названием "Monet". Я вообще в этих галереях дальше первого этажа не хожу, устаю моментально, чувствую полнейший упадок сил. А на первых этажах, как правило, сумки да бижутерия, вот они мои всегдашние трофеи и есть... :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    bellifontaine
    Валентина, до чего красивое платье получилось! (мне тоже оно понравилось в свадебной коллекции). Очень нравится на вас этой яркий цвет. Дополнения, прическа, интерьер для фотосессии - все красиво и гармонично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    olo-valentina
    Добрый вечер, Катя! Спасибо большое за комплименты, их приятно получить от Вас -- у Вас всегда такие красивые, просто журнальные фотографии, такие утонченные, аристократически-холеные образы, классически-безупречные наряды, что я их просто тихо разглядываю как красивые картинки из какой-то другой роскошной жизни. Даже если это иллюзия, Вы обладаете прекрасным искусством убеждать в ее несомненной правдивости :)) Такому стилю мне трудно соответствовать -- я для него слишком ленивая и безалаберная, но всегда завидую тем, кто умеет его держать, а Вы его так легко воплощаете, думаю, без всяких усилий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    S-Talia
    А ткани на каком этаже ? ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    olo-valentina
    Не знаю, я там не ходила по тканям, сил уже не было никаких совершенно, я же еще с ребенком была :)) Да и потом, в глазах так рябит от тряпья всякого, что лучше скорей выйти вон на воздух из этой круговерти, к архитектуре, я в таких местах совершенно теряю какой-либо вкус к осматриванию и выбору. И потом, тканей и в Амстердаме полно, можно с холодной головой спокойно оценивать, осмысливать, выбирать :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    PolinaMuller

    Валя, как тесен мир. Особенно на мыслительных перекрестках таких разных женщин из таких разных уголков мира. "Мой" Стравинский - это дом, мимо которого я пробегаю на утренней пробежке. Дом, в котором Стравинский и Дебюсси впервые играли публично и репетировали "Весну священную"...


    Это чистое лицо. Этот художественный беспорядок в волосах. Эта серебрянная гроздь, похожая на антикварную редкость эпохи арт-деко. И яркое пятно, точное смешение 2-х растертых в пальцах лепестков цветка фуксии. И хорошо, что крой платье - это не "секс в большом городе", а "платье девушки для инициации". Чем громче цвет, тем тише платье)


    Туфли прекрасны. Особенно в перекличке с брошью. С черными лодочками случился бы ретро-образ YSL, а так...расслабленно и артистично.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    olo-valentina

    Полина, я уверена, этот дом неслучаен в Вашей судьбе :)) Проницательность и мощь ассоциативно-образного мышления, посредством которых Вы так умело парой штрихов выявляете самое "существо" дела вполне сопоставимы с музыкальным подходом в освоении реальности, и уж подпитываться они должны корнями нетривиального, необыденного свойства. Архитектура "помнит", хранит и передает неуловимое, трудно осязаемое, материализует в камне самую нежную субстанцию -- интеллектуально-художественную энергию нашей внутренней жизни, поэтому это самый молчаливый и таинственный вид искусства и именно через нее мы можем больше всего узнать о секретах характера создающего ее народа... Так что пересечение с этим домом по утрам незримо питает Вас и заряжает Ваш день!


    Какая исключительная публика собралась сегодня вокруг моей фуксии. Ай да цвет -- неуловимая загадка, при разном освещении он по-разному показывает себя, и этим удивителен и неповторим, как и все те, кто мне сегодня написал. Спасибо, Полина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    svetlat
    Вспомнился Шариков: "Вот всё у вас как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме."
    После ответа- комментария для Полины Полиграф Полиграфыч проснулся во мне и захотелось обозвать вас , Валечка, почти по матушке - просвещенная вы интеллигентность!
    Хочу попугая, козу, Пятницу и на необитаемый остров... - не въезжаю в вашу словесную
    изощренность. Тупа-с:)).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    olo-valentina
    Светлана, правильная критика, я тоже за Полиграфыча всей душой, иногда Остапа заносит на поворотах. Писала вчера на ночь глядя, перед сном, почти на автопилоте плела такую вязь, что вот с утра глянула --- тут уж без матушки и не отрапортуешь. Это у меня из прошлой моей профессиональной жизни иногда выплывает, а сейчас я все больше с детьми малыми в ежедневной круговерти простых базовых потребностей верчусь. Плюньте Вы на это, не читайте боле, Полиграфыч дело говорит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    S-Talia
    )))Валентина ,а я все поняла ))ваш коммент о архитектуре ))
    И Света ,поняла ..но кокетничает )))
    пишите ,пишите и далее ,вот как палец бежит за мыслью по клавиатуре ,так и пишите ))
    я к вам буду читать ходить ,не только смотреть ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    PolinaMuller
    А я ничего не скажу. Я слишком занята: я смеюсь))))))) Хорошо мне. Мозг в нирване. Девочки, вы такие драгоценности...

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    svetlat
    Ну вот еще! Теперь проблемы с самокритикой перевалили за элементарный юмор?!
    Смейтесь, господа ( госпоЖЖИ)!

    Наташа-то наша усе пОняла, придется дотягивать... Штаны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    olo-valentina
    Ой, развеселили, девчонки! Светлана, Вы мастер, мне нравится Ваш быстрый и острый глаз. Хорошо им все препарируете -- вон какие сложные наряды из "элементарных частиц" собираете, ну что тут скажешь -- Мозг одним словом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    olo-valentina

    Наташенька, Полина, очень вам рада, эх, девчонки, хорошо гудим, вы отличная компания!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    S-Talia
    Полина ,когда с возрастом приходит понимание того ,что ты -драгоценность ! очень хочется ,чтобы содержание личной шкатулки этому соответствовало ))
    Валентина ,вот до чего договорилась я ))проговорилась ,вернее ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    Наталья Орлова
    Потрясающий цвет! Платье очень милое! Валентина Вам к лицу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    olo-valentina
    Наташа, но с возрастанием Вашей драгоценности все осторожней и избирательней следует обращаться к шкатулке, иначе возможна конкуренция -- чтоб не затмили Ваш блеск эти дорогие драгоценности!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2014

    O_pera
    Красивенно, ягодка! Вот и вернулись цельнокройные рукава... А какая спинка (!), не случайно взгляд такой игривый. Приятно читать такие искренние восторги от посещения балетов. Даже не могу представить, что это за балет "Вацлав". У нас-то - привычный классический русский репертуар, если случаются гастроли, конечно...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2014

    Natalie Heck
    уже одно название...фонетический восторг!
    У меня ваша фуксия почти такая тёмная малина... А мне вот даже больше нравится так - минималистично, в силъном цвете и с "громкой" брошью! И именно с этой обувью и колготками...слом стиля. Очень нравится!!
    Спасибо, Валентина, за содержание "вне" платья - меня тема "Русских сезонов" давно и очень интересует... Судьба Нижинского, его сестры - какие драмы..
    И я очень люблю работы Лео Бакста этого периода.. Как вам повезло - с обоими спектаклями!!
    Думаю вы выделялись среди публики!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2014

    bellifontaine
    Валентина, заглянула к Вам еще раз, а Вы вместо того, чтобы получать комплименты в своем посте, сами их раздаете!)) Спасибо.
    У Вас очень интересные, индивидуальные работы, а "безалаберность" )) зачастую как раз помогает в творчестве. Продолжайте и дальше нас радовать своими обновками и новостями культурной жизни Амстердама. Вы-умница!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2014

    olo-valentina
    Девочки, какие вы мне красивые комментарии написали! А я их только сейчас обнаружила. Какие вы душки-лапочки! Спасибо, мои дорогие, буду стараться (в смысле рассказыаать-показывать что-нибудь интересное, я только на такие мероприятия и выряжаюсь толком, поэтому страсть как люблю на них ходить :))) Олечка, небольшая ошибочка вышла: "Вацлав" это спектакль в драматической постановке, а балет это на музыку Стравинского под названием "Жар-птица". Запутаться немудрено, поскольку сам Вацлав тоже из мира балета, поэтому так и возникает впечатление о посещении одних сплошных балетов. Наташенька, я рада, что есть хоть одна душа, которая может оценить мои усилия в поиске благозвучного названия, для меня выбор заголовка и впрямь дело первостепенное, люблю названия "с замыслом" :))) Приятно, что это не осталось незамеченным. Ну а "слом стиля"... Черт его знает, я не очень люблю строгие каноны, они меня как-то поддушивают, поэтому констатируемые публикой сломы и нарушения производятся абсолютно неумышленно, по чистейшей безалаберности. Катенька, спасибо, что обнаружили намек на творчество в млих усилиях, это ласкает мое тщеславие:))) Спасибо большое, дорогие мои девочки, приятно с вами общаться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2014

    Mia
    Шикарное платье !!! Вам подходит и цвет и фасончик, очень красиво и элегантно. Хочу )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2014

    Анна0609
    подскажите, молнию использовали? или можно и без влезть?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2014

    olo-valentina
    Молнию использовала. Может, при трикотажной ткани без молнии и влезешь, а так -- не думаю, не рискну утверждать однозначно :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA