Фигура первая - театральная

Автор: Pol_Yana
Журнал: Burda 10 /2009
Выкройка №: 115
Платье
Фигура первая - театральная
Здравствуйте, уважаемые мастерицы!
Спешу представить Вашему вниманию платье, которое оказалось удивительно универсальным. Вот уж точно - и в пир, и в мир! Вчера выгуляла его в театр Вахтангова ! Было подготовлено торжественно - театральное платье. Но муж надел джинсы и льняную рубашку !!! И категорически отказался надевать костюм (в Москве жара!). Пришлось открывать гардероб и искать что-то подходящее под его джинсы (ну мы же пара!) и театр....И взгляд упал на это платьице :). В конце концов идем на "Мадемуазель Нитуш", пусть будут легкомысленные цветочки! Добавила босоножки в тон, как бы винтажную сумочку... Все получилось замечательно. Спектакль отличный, театр - волшебный, настроение на 5+!
Итак, Платьице шила по проверенной выкройке, сделала юбочку с клинышками и увеличила длину. Хотя... Как всегда тянется рука к ножницам - укоротить чуток. Ткань - вискоза в мааленькие цветочки. Платье на подкладке из тоненькой удивительно приятной тактильно вискозы. Шить его одно удовольствие, наверное сделаю повтор:). В этом варианте стало заметно, что надо сделать корректировочку на перегибистую спину. Так что есть над чем поработать! Яна.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 10 июня 2015

    Helga50
    Очень гармоничный образ получился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2015

    svetlanaShar
    Действительно, хочется юбку покороче сантиметров на15-20. В целом очень симпатичное платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2015

    Pol_Yana
    Helga50, спасибо!
    svetlanaShar, спасибо за внимание :). Покручусь перед заркалом, может и сделаю юбочку покороче :).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2015

    Nuance
    Великолепный выход! А я бы не стала трогать длину, пропадёт некая очаровательная винтажность, хотя решать, конечно, вам!..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2015

    Pol_Yana
    Наташа, пожалуй длину оставлю. Только что вернулись из Суздаля, во время поездки платье не снимала. Было очень комфортно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 июня 2015

    J-U-L
    Длину оставить, очень элегантно вы смотритесь, шарм, просто французский шарм!!! Все ваши вещи замечательные, чувствуется вкус и такт, вероятно, этому нельзя научиться, с этим нужно родиться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июня 2015

    Pol_Yana
    J-U-L, спасибо! Очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA