Если долго мучиться, платьишко получится

Автор: К-сана
Журнал: Burda 8 /2016
Выкройка №: 124 А
Платье приталенного силуэта
60
Если долго мучиться, платьишко получится
Всем доброго времени суток. Очень заинтересовала тема флешмоба : платье из метра. Да и вообще не люблю, когда лоскуты лежат без дела. Исходные материалы: 75 см мерного лоскута неизвестного происхождения, на вид и ощупь ткань типа пикачу и выпад от джинсового платья правильной прямоугольной формы шириной около 50 см и высотой около 60 см + ко всему огромное желание все это пристроить в полноценную вещь, желательно платье + новый номер журнала - отсутствие свободного времени. Большую часть времени потратила на раскладку выкройки на ткани. Голову пришлось поломать, чтобы соблюсти направление долевой. Итог: платье 38 размера с некоторыми изменениями. Изменения: не делала шлевки и пояс, ибо не из чего... , пожертвовала длиной (выкраивала без припусков на подгибку низа и рукавов). Корректировки обычные для меня: на узкую спину, прогиб спины и узкую талию, благо выкройка все это позволяет сделать. Не ставила молнию, потому как эластана вдоволь. Ну а на обтачки пустила то, что осталось... на долевую, естессно уже не смотрела, просто стабилизировала все флизелином. О выкройке: не смотря на свой отнюдь не модельный рост (163 см) длина полочки коротковата даже для меня. Обычно срезаю от сантиметра до двух, а здесь мне не хватило около сантиметра. Талия не совсем на месте. Не сказать, что это заметно, но при поднятых руках есть некоторый дискомфорт. В остальном, не считая немалого количества деталей ( а их 12) выкройка весьма неплоха. Всем спасибо.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 2 августа 2016

    Natal73
    Красивое платье и Вы в нем замечательно выглядите. Я думаю Вы первая из огромного числа тех кому это платье нравится и кто его собирается шить
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    К-сана
    Natal73,
    Natal73, Наталья, спасибо. Я подозреваю, что не я первая его уже сшила. Просто выложить на форум получилось первой ;-) А платье действительно отличное - огромное поле для полета фантазии. Дочь попросила такое же, только в клеточку. Ну что ж, будем шить...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    swetlana123
    Красивое платье. На вас отлично смотрится. Мне оно еще с анонса понравилось. Просто жуть, как понравилось. Два дня назад толь ко купила журнал. В выходные хочу шить. Но я хочу по этой выкройке еще и на зиму пошить. Спасибо, что выложили свое произведение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    К-сана
    swetlana123, Светлана, спасибо за комментарий. Я тоже хочу такое в зимнем варианте - это был пробник из того, что не жалко ))) Выкройка хороша, только лиф коротковат, учтите это при раскрое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2016

    arvovna
    Отличный пробник получился, жаль, что нет фото со спины)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA