Елена. Серия "Новогодние наряды"

Автор: МариШок
Журнал: Burda. Мода для полных 2 /2014
Выкройка №: 410
Платье
Елена. Серия "Новогодние наряды"
Приветствую, друзья!
На пороге утро будничного понедельника, а я делюсь с вами самым долгожданным и самым ответственным платьем для коллеги из серии новогодних нарядов. Наконец-то мне удалось сшить модель из плюсиков! Спасибо Лене! Думаю, многие здесь со мной согласятся, что у плюсиков очень много интересных и красивых выкроек, но уменьшать их до 36го размера немного хлопотно ))))) И вот одно из моих любимых платьев воплотилось под новый год.
Цвет был выбран неслучайно, всё же наступил год Синей козы. Ткань - плотный фактурный трикотаж. Размер 24. Модель для невысоких, что нам, в принципе, и было нужно, НО! Талия получилась ну ооочень высоко, опускали ее почти на 8 см. Оригинальный вырез тоже не понравился, слишком закрытый, почти под шею, поэтому изменили его, чтобы подчеркнуть декольте и придать празничный вид. Соответственно, и со спинки его углубили. Перед лифа двойной. Зато юбка села отлично, складочки очень удачные, делают юбку интересной. Шлицу не делали, поскольку ткань эластичная.
Лена дополнила платье красным тонком пояском и украшением на шею, связанным вручную. На некоторых фото она демонстрирует изумительной красоты шаль, связанную ей на спицах. Шаль отлично подошла к нашему платью! Вот так бывает, когда встречаются два творчества ))))
Несложной всем недели!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 12 января 2015

    larsen00
    Чего то тут не то..... Плечи торчат, горловина топорщится, рукав вшит вообще....
    Ну, если нравится - на здоровье!!!! Лишь бы нравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2015

    МариШок


    Лариса, может, оно и не идеальное, но это моя первая работа для плюсиков, работать над которой мне было непросто, но шила я с любовью и трепетом.  Возможно, следовало выбрать менее эластичную ткань. Спасибо Вам за отзыв, буду стараться шить лучше :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2015

    ulitochka
    Платье хорошее,жаль,что ткань тянущаяся, из-за чего видны небольшие косячки. Продолжайте совершенствоваться.
    Спасибо за идею с вырезом,решила сшить эту модель из жаккарда.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2015

    larsen00
    Мариночка! Ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Клиентка счастливая, довольная! Что еще нужно?! :-)) А на счет горловины.... Мне кажется не нужно было делать обтачку из основной ткани. Можно было сделать из плотного шелка продублированного. И Вы наверное отстрочили её . Я не поняла. Но горловина вся волной идет. У Вас же очень хорошие модели отшитые! Я поэтому и написала так. Удачи Вам! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2015

    МариШок
    Алёна, думаю, да, жаккард - отличный вариант для этого платья! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2015

    МариШок
    Лариса, я и не думала обижаться ))) Ваш отзыв мне очень полезен, для того работы и выкладываю - чтобы учиться!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA