Эксперименты

Автор: Asorty
Журнал: Burda 12 /2014
Выкройка №: 114 A
Пуловер с воротником гольф
165
Эксперименты
Добрый вечер!
История у этого платья не простая: пришла в магазин, а цвета тканей все "не мои", вот только этот трикотаж был подходящей расцветки. Тогда меня не очень смущало, что трикотаж-то я не шила (да и вообще опыт-то всего несколько вещей) и оверлока у меня нет. Пришла домой покрутила-повертела, поняла, что ещё и сыпется он. Чтобы скучно не было, купила к нему в пару ещё один ажурный трикотаж =)
Срезы обработала зигзагом, но мне показалось,что так ненадежно и я ещё их проклеила клеевой лентой. Это было фатальной ошибкой. Теперь передние швы из-за излишней жесткости некрасиво волнятся.
Смотря на модели, отшитые на форуме, понимаю, что учиться мне долго, а всему может и не научиться, пока сам не наступишь на грабли. Поэтому думаю, должен быть и такой опыт.
Сзади сделала две вытачки, т.к. спинка висела, больше ничего не меняла (если бы шила второй раз сделала бы корректировку выкройки на узкую спину).

Хороших выходных!=)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 31 января 2015

    Ирина Шмидт
    Интересное платье получилось! А я сейчас из точно такого вязаного трикотажа дошиваю популярный свитшот из сентябрьского номера :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 января 2015

    Asorty
    Спасибо! А вы срезы на оверлоке обрабатываете?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2015

    Ирина Шмидт
    Я шью на коверлоке эластичным четырехниточным швом с одновременным обметыванием. Результат меня устраивает. Потом на фото покажу, когда на ФФ выкладывать буду.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2015

    Настенька
    Нежный цвет, фасон отличный для вашей красивой фигуры!
    Для трикотажа, конечно, идеален и оверлок и распошивалка.
    Но всё-равно - с успешным платьем вас!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA