Эфес - античный город

Автор: TatianaE
Журнал: Burda 11 /2012
Выкройка №: 101
Платье
60
Эфес - античный город
Пересматривала фото из медового месяца и решила выложить это платье.
Не долго думая, место для медового месяца мы выбрали в Турции, в провинции Измир. Мы много путешествовали по побережью Эгейского моря. Побывали в Эфесе. Фото как раз из античного города.

Это платье я шила из 100% шелка. Ткань очень дорогая, но мне достался кусок с 50% скидкой, и все равно стоил около 10$ за ярд (ненавижу американскую систему измерения, ярд это меньше метра...). Подклад из вискозы, тоже хороший. Ну не продают в Америке подкладочную ткань из 100% шелка. Продавец посоветовала мне вискозу. Кстати, ширина ткани шелковой очень маленькая, мне еле хватило на мой самый маленький размер. Обычно я не люблю такие "дикие" расцветки, но эта мне понравилась. Особенно красиво смотрелась уже с загаром.

Из изменений в выкройке я только сделала ровный низ и не делала рукав. Не имея оверлока, все швы на изнанке обработаны закрытым французским и московским швами.

Мне не понравилось, как легла горловина. Как я не пыталась сделать перегиб на изнанку, ничего не помогло. Оставила так как есть. Если приглядеться, в журнале на модели горловина тоже сидит "не очень".




  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA