Двуцветное - рабочее

Автор: Ерина
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 101 А
Платье с юбкой на кокетке
60
Двуцветное - рабочее
Всем доброго дня!
Я в отпуске, если ремонт может быть отпуском! Однако есть время хоть чуть-чуть переделать отложенные дела. Посидеть на любимом форуме и даже выложить отшитое.
Шила весной. Очень удобное и часто носимое. Шилось из двух видов ткани. Однотонная, кусочки джинсы, оставшиеся от когда-то шитого платья. А рябенька - «типа шерсть», синтетика, но приятная. Шилось без особых проблем, только «рябенькая» сыпалась и «уголки» получились не очень «чисто». Немного поиграла с высотой кокетки юбки ( фигура - «груша» ). Рукава составные, так как в начале, планировалось и их делать двухцветными. Но отказалась от этой идеи, некрасиво. А ткани на полный рукав уже не хватало! Сразу и хорошо легла горловина. Что удивительно для меня, вечно мучаюсь (сутулая и щуплая). Немного просвечивают швы, но заметила только на фото, в «живую» так не видно.
На спектакль пошла сразу с работы, поэтому вид слегка уставший, а наряд не театральный. Хотя в последнее время, в театр получается выбраться, именно в рабочие дни. Спектакль очень странный. Наверно сложно почувствовать, где грань между «пошловатостью» и юмором. Хорошо пошли без детей, сами краснели.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 29 июля 2015

    tschayka
    Как Вам идет!! Очень понравилось... и цветосочетание темной середины и светлых верха/низа очень выигрышно смотрится... а спектакль :)) ну это ж классик этого самого жанра :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Замечательное повседневное и удобное платье!!!Отличное цветосочетание,посадка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    Ерина
    Люба, спасибо! Хорошо "расставленные цвета", для моей фигуры, уже пол дела! :-))) ! А про спектакль, думаю удивил бы, по-моему "наши" перестарались!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    Ерина
    Света, очень приятно что заглянули и оценили, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2015

    oxano4ka
    СТРОГО, НО СО ВКУСОМ
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2015

    Nuance
    Всегда любуюсь вами! Платье идёт вам очень, сочетание цветов и тканей, силуэт -- нравится всё! К выбору спектаклей отношусь очень осторожно, когда идёшь в театр хочется праздника, но, как, порой, выясняется, люди вкладывают в это понятие слишком разный смысл...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2015

    Люба_Проша


    Мне очень нравится платье, оно красивое, хорошо сидит и смотрится сдержано и благородно. У нас в Питере не принято  "выряживаться", считается признаком дурновкусия, на вечерние спектакли, куда большинство приходят или прибегают с работы. В защиту Аристофана должна сказать, что он 2500 лет назад не рассчитывал даже в самых своих бурных фантазиях, что его будут смотреть дети, он писал убойные сатирические комедии, насыщенные сексуальным подтекстом. Жанр такой, ничего не поделаешь...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 июля 2015

    J-U-L
    Очень элегантное платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2015

    O_pera


    Ура, наконец-то вижу его в собранном виде. Ира, ну очень-очень ладное получилось. Ты такая красивая, стройная, модная! Очень нравится. Честно скажу, боялась, что назовешь его китайским :-). Язык мой .....

    А вы молодцы - после работы подруги-коллеги с работы -в театр. Я даже при просмотре фильма смущалась, а зная последние постановки нашего глав.режа, побоялась бы идти. Хотя, очень было интересно посмотреть на костюмы, так как зашла в магазин тканей как раз, когда для этого спектакля закупали креп-атлас. А вот костюмы в спектаклях всегда на высоте, молодцы костюмеры.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2015

    Klarissa46
    Ирина! замечательное платье! Благородное ,элегантное сочетание классических расцветок! Нравится лаконичное исполнение! Для осени и зимы беспроигрышный вариант.
    Я то же ходила с мужем на этот спектакль, ощущения от него остались не очень, девушки красивые, хоть танцы посмотрели,идея спектакля не смутила, спокойно к этому отношусь, но главный минут- скучновато. Люблю спектакли , приближенные к современности!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA