Двое из ларца...

Автор: Elenia-ya
Журнал: Burda 5 /2010
Выкройка №: 114
Сарафан
Двое из ларца...

Двое из ларца, одинаковых с лица! Так сказала одна моя подруга, увидев нас с дочкой в этих сарафанах)).

Модель моего сарафана подкупила оригинальной спинкой. Вот только ткань я выбрала для него неправильную- американский хлопок. Сшила... Примерила.... Беременный бегемотик посмотрел на меня из зеркала... Хотя в общем-то лишними объемами не страдаю, но тут платье само нарисовало живот и увеличило пятую точку...

Расстроилась... Стала думать как спасти... Проблема была решена втачным поясом.Ура! Сарафанчик украсила тесьмой по всем ярусам и горловине в тон рисунка на ткани. Лиф на подкладке из тончайшего батиста. Очень комфортная вещица получилась, не смотря на то, что американский хлопок не очень тонкая ткань, в сарафане не жарко, носила на отдыхе в Греции довольно часто.

Дочке тоже сшила сарафанчик из остатков ткани и украсила такой же тесьмой. Ткани оставалось мало, сарафанчик короткий получился. Но для моря как раз)).



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 9 августа 2014

    Ерина
    Очень красиво и Задорно!!! Где там мог быть бегимотик, да ещё и беременный, я уж и не знаю. Но конечный вариант очень здоровский. У дочери обалденно обзорная улыбка, ей видимо все очень-очень нравиться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2014

    Elenia-ya
    Ирина, спасибо! Трудно поверить, но бегемотик был)). Американский хлопок хорошо держит форму и вся сборка под грудью встала "колом" и образовала приличный такой животик, которого на самом деле вообще не было. С втачным поясом получилось намного лучше- талия вернулась на своё место))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2014

    Ерина
    Главное, что переделка получилась удачная!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA