Два платья

Автор: Zinaida_K
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 117
Платье приталенного силуэта
60
Два платья
Добрый день, дорогие мастерицы!
В Самаре потеплело и нам с дочкой удалось сфотографировать два летних платья.
Они сшиты по одной выкройке, поэтому я решила написать о них в одном посте.
Выкройка понравилась еще с анонса: с одной стороны, это классическое платье-футляр, с другой стороны, эти фигурные рельефные вставки с уголками сразу понравились возможностью комбинирования различных тканей.
Оба платья были сшиты летом 2013 года.
Первым было сшито платье с абстрактным рисунком (бело-желто-бирюзово-фиолетовое).
В это время мне посчастливилось брать частные уроки по кройке и шитью у замечательного Мастера – закройщика-универсала, профессионала с более чем 30-летним стажем и многолетним опытом преподавания на курсах кройки и шитья. На занятия, я, естественно, ходила в своих платьях. Увидев на мне это платье, мой педагог по кройке и шитью сказала: «Зинаида, платье пошито аккуратно, есть небольшие заломы, но они допустимы, вот только спинка длинновата…»
К своему стыду, я совершенно не понимала, как уменьшить высоту спинки, мне казалось, что заломы, которые постоянно остаются на спинке даже после уменьшения ее ширины – результат того, что спинка у меня перегибистая. Но оказалось, что дело было именно в длине спинки, как ее уменьшать есть информация на нашем сайте : вот например
http://burdastyle.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=43&p=17702#p17702
, но я наивно считала, что достаточно лишь углубить вырез горловины спинки. Кроме того, мой педагог показала мне, что ширина груди у меня также не соответствует выкройкам в Бурде , о чем я смутно догадывалась и сама.
Первое платье было сшито из довольно плотного хлопка с большим количеством эластана, я как всегда забирала излишки в средний шов спинки. Платье сидело вполне неплохо, поэтому я решила использовать выкройку еще раз с внесенными изменениями. В «Брависсимо» была скидка на хлопок с интересным принтом: змеиный рисунок и полосы, сразу же пришла в голову мысль, как можно обыграть этот принт. Купон был 90 см, поэтому взяла 2 купона. Когда я (даже не примеряя!!) пришила фигурные вставки и сшила боковые швы и одела платье, я пришла в ужас: оно было все в жутких заломах. Причина в том, что ткань на втором платье была тоньше и менее эластичная, пришлось распарывать боковые швы и выпускать все, что только можно в области груди. Примерно на 2 см я подняла высоту спинки. В результате всех этих манипуляций плечевые швы почему-то немного съехали вперед в районе горловины (примерно на 3,5 мм) . Скорее всего, я перестаралась с уменьшением высоты спинки или немного нарушился баланс изделия в результате перекосов (осноровку мы еще тогда не проходили, как раз шили юбку). Я расстроилась, ткань не дешевая даже по распродажной цене ((. Но когда я еще раз отгладила и одела платье, оказалось, что оно такое удобное и смотрится эффектно, а мой косяк почти все время закрыт моими длинными волосами))
Оба платья любимые и часто носятся. Единственная проблема – оба сильно мнутся. Ношу с любимым льняным жакетиком цвета экрю ( о нем напишу отдельно).
Как назло, пресловутую спинку нам нормально не удалось сфотографировать((, платье все время надо разглаживать, чуть двинешься-заломы((. Если удастся получить нормальное фото со спины, добавлю. Мы с дочкой только осваиваем технику фотографирования отшитых изделий))
Всем хорошего дня и удачных обновок! С уважением, Зинаида.


Теги: #платье футляр #платье футляр

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (14)

  • 7 сентября 2015

    ИРИНА-S
    После таких мучений....Оба платья хороши!!!! А в первом варианте ооочень принт понравился!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    Zinaida_K
    Спасибо, Ирина! Мне тоже принт понравился, поэтому нужно было спасать)) пусть и не без косяков))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    tildamaha


    На мой взгляд платья очень достойные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    Zinaida_K
    Большое спасибо, Марина (tildamaha)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    Olga_kz
    Оба платья красивые и красивая фотосессия. На косяки не обращайте внимания, они у нас есть,куда же без них. Готовая одежда бывает намного худшего качества.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    Zinaida_K
    Спасибо, Ольга! Да, готовая одежда на мне сидит намного хуже)), но все же хочется хорошей посадки, особенно, когда видишь безупречно пошитые изделия форумчанок!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    EVERA
    Милые платья! Да, готовую одежду гораздо сложнее найти по фигуре. У меня та же "проблема" - короткая, узкая перегибистая спина.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2015

    Zinaida_K
    Большое спасибо, Вера! Ну теперь, я по крайней мере знаю, как укорачивать спинку в изделии)), нет бы форум почитать сперва))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2016

    ниТка
    Зинаида, я тоже мучаюсь всегда с посадкой, те же проблемы! А платья очень красивые получились, и на фото никаких недостатков не видно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    Zinaida_K
    ниТка, Спасибо, Танечка!! Оба эти платья люблю и часто ношу, сегодня как раз одно из них собираюсь надеть)). Я долгое время не понимала как корректировать спинку, из-за этого в платьях на спинке всегда были заломы и было загублено 4 жакета((,я даже решила, что жакеты мне не по силам, а дело-то было в спинке)) Но это мне объяснила только мой замечательный педагог по кройке и шитью, я стала гораздо увереннее шить после этих занятий.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    ниТка
    И я не знала долгое время про спину))))Когда не было сайта, я шила в большей мере по Диане, там мне спина боле-мене подходила вроде. Стала много шить по Бурде, проблемы со спиной стали вечной проблемой. Сейчас корректирую высоту спинки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    Zinaida_K
    ниТка, Надо же, значит не только я так мучилась))) Глядя на ваши безупречно сидящие по фигуре модели кажется, что это сшито легко, а на самом деле за этим стоит колоссальный труд и терпение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 июня 2016

    Vilika
    Замечательный футляр. Вам очень идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2016

    Zinaida_K
    Vilika, Большое спасибо, Анжелика! Сама люблю и часто ношу))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA