Дуновение ветерка

Автор: МариАска
Журнал: Burda 6 /2015
Выкройка №: 133
Платье-сарафан
150
Дуновение ветерка
Девочки привееет!))))
Я жива-здорова, четвертого не жду, все нормально )) Просто лето такое насыщенное, детки так взрослеют, мальчишки в саду, доча со мной, я сама усиленно занимаюсь спортом и пашу водителем у своих отпрысков ))... Дела домашние занимают уйму времени... муза швейная плавно перебралась на кухню, схватила с перепугу швабру и тряпки...))) В общем, кто есть у меня в инстаграмм, немного в курсе :).
Буду стараться выложить несколько сшитых вещичек. Начну с последнего сарафанчика, глубокообожаемого мной ))

Тряпочку эту, воздушную, шифоноподобную, но совсем не просвечивающуюся, чем и покорила она меня с первой секунды знакомства, брала еще до выхода журнала, и именно на этот сарафан. Только изначально решила, что коротенький эксплуатировать буду активнее, прикинула метраж, взяла...
И вот на днях, разложив ткань на полу, приложив к себе... Стало тааак жалко резать)))
Ну а грустить же не по нашему! ))) Я просто спинку выкроила со средним швом, всё прекрасно уместилось, и получилась отменная экономия. :)

После окончания кормления (младшего честно откормила до 2-х лет), окончились и мои радости-горести, связанные с шикарным бюстом))) На смену ему пришел мой школьный размер с бабушкиными формами )))))))))))) Плюсов больше, не грущу )) И полностью теперь соответствую меркам 158 размера, только талия даже чуть меньше)) Его и брала без всяких корректировок, лямки только укорачивала, чтоб белье было закрыто.
Все швы французские, низ оборки и платья - ролевым швом.
Из готового шнура сообразила поясок-прихваточку, нацепив а-ля бронзовые наконечники. Все-таки с обозначенной талией, хоть и обозначивается она у меня с большим трудом ))))), мне комфортнее )).

Длина планировалась солиднее, но ткань при утюжке, уже после раскроя, решила скукожится... Вот что в итоге и осталось)))
Поэксплуатировав сарафанчик весь день ,пришла к выводу, что в носке эта длина даже гораздо удобнее, чем длина, закрывающая щиколотку.

Невероятная вещица получилась для жарищи, лучшее, что можно было придумать, чес слово!)) Шейте, если кто сомневался, носится очень с удовольствием! )) (почти по-русски,ага)))

Ну а как смотрится - судить вам, дорогие соплеменники ))))

Фото на нашем местном водохранилище, наслаждались прохладой после дневной 40-градусной жары ,выгуливали младшенького (старшаки на выходные к дедам укатили), любовались с мужем закатом, друг-другом, щелкали меня и лопали бутики))) Всем радости!)))


Теги: сарафан шифон сарафан макси

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (21)

  • 18 июля 2015

    7MARINA
    Маша,сарафан выше всяких похвал!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    Nikolina
    Замечательный сарафанчик получился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    tatyana_BLO
    Хорошо, что оставили длину макси. Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    MarineSea


    в наши нынышение 38 (мой термометр видимо закипел еще на этой отметке))) это само то!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    МариАска
    Марина, Елена, Татьяна, спасибо вам всем большое!!!
    Марин, ага, город плавится, а я тащуууусь )) Лето таким и должно быть! Даже не могу вспомнить, сколько лет это самое лето проходило мимо! Это первый год за до фига лет с такой длительной жарой. ))
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    Colibri
    Миленький сарафанчик!! Очень нежный, летящий! Ткань шикарная, я бы тож резать не стала))) Вам очень в нём хорошо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    МариАска
    Анна, мне очень-очень приятно, спасибо большое!!! Этим летом я себя особо не балую, но зато всё сшитое - ужасно любимое и постоянно эксплуатируемое ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    МаринкаЯ
    Маша, такой красивый сарафанчик! Воздушный и нежная-нежная расцветка. Просто прелесть! Ой, поделитесь с нами частичкой жары, мы уже все прокисли от дождей. Ну чуть-чууууть, вверх по карте отправьте ее)))) а то лето похоже закончилось в июне и больше не светит. А платьев летних тааак хочется поносить)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    Азалия
    Очень красивый сарафанчик! Расцветка такая нежная, под стать хозяюшке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    Мелания
    Машенька,рада твоему появлению! (веришь, сегодня утром проснулась и решила - надо написать Маше, как она, все ли в порядке?)) Случайно заглянула сюда с уборочной тряпкой в руках и, увидев твою работу, присела (с тряпкой в руках)) писать тебе комментарий))) Хороша!!! Сарафан - прелесть, очень тебе идет, весь такой летний-летний, в твоем стиле! Не пропадай!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    vasilissa09
    Маша. недавно думала про тебя, пропала где-то.......) Хорошо, что все хорошо!!! прекрасный сарафан, такой летне-воздушный))) не могла понять, что за размер 158..... а это для подростков оказывается))) Красивые фото! ах, эти тряпки, кастрюльки ........никуда нам от них не спрятаться((((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    stravange
    Маша, чудесно!!! Очень красивая ткань, а еще и такая легкая - просто здорово! После Алиного показа очень захотелось этот сарафанчик, после твоего - еще больше, и даже тряпочка есить, но по времени, наверное, только к следущему лету доберусь до него... главное не перегореть:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    EVERA
    Прелесть, Машенька! Сарафанчик такой девичий, и прохлада воды... А у нас осень-осень... грустно... пришли десяток градусов, вам же лишку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    poz-gala
    Машуля, ты неотразима! ЧУдный сарафан, ты в нем вся такая нежная-воздушная))) Классные фотографии, мужу благодарность объяви)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    МариАска
    Марина, спасибо большое!! У меня такие резкие контрасты от джинс и спортивных маек до вот таких вот нежнючих сарафанчиков ))) Сами много лет жили без лета, вот, наконец, дождались! А вы ничего, грибочки собирайте, тоже здорово ))))))
    Азалия, спасибо!! Даже самый взрывной характер в таком наряде слегка усмиряется )))))
    Марин, спасибо, дико рада, что помните меня!))))) да еще и с тряпкой в руках - приятно вдвойне!))))) Я буду очень стараться, обещаю!))
    Наташ, главное хоть какой-то контроль иметь над этой сварливой музой-хозяйкой, и тогда будет и порядок, и наряды!))) Спасибо тебе!!
    Лена, вот не поверишь, всегда, когда шью-ношу длинные платья, вспоминаю тебя, любительницу именно такой длины )))) Ты у меня прочно засела в голове в образе русской красавицы 19 века )))) А шьется эта вещица - ну мгновенно просто, подумываю о таком коротеньком ))))
    Вера, ну 5 градусов так и быть, ловите, больше - неее, я жадная до жары, жуть!)))) Спасибо!!)
    Галя, спасибо тебе!! Сижу, и уже по мере написания ответов млею просто от такой кучи добрых лестных слов!)))) Он вечерком сам сядет и прочтет - для вдохновения фотографа будет оч кстати, спасибо))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    Olga_Tr
    Волшебница, Фея, Богиня и просто Красавица!!! Чудесный сарафан, а ткань! Ваша моделька, однозначно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    OlgaLeto
    Дуновение ветерка.
    Маша красива, легка.
    Её сарафан голубой
    Тихонько болтает с волной....

    Маша! Очень рада тебе, твоему душевному посту и такой нежно- очаровательной обновке!;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    EVERA
    Маша, ведь реально сегодня от тебя + 5 градусов поймали, но мало-о-о... Надо еще у кого-нибудь +5 попросить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    Татти
    Машуня, прелестный сарафан! Он такой нежный и цвет у него потрясающий! А фото какие классные получились, одно удовольствие их смотреть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    Pichugka
    Хорошенький сарафанчик, мне тоже понравился, цвет красивущий и фотографии классные!!! (нам бы такую погодку, а то в ходу то джинсы, то брюки...сегодня +18...прям начало осени, а не лето...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2015

    Lolitafly
    Ах, Машенька, как же ты хороша!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA