Домашнее платье-кимоно

Автор: Varvara_Alwen
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2013
Выкройка №: 434
Туника
Домашнее платье-кимоно
Здравствуйте! Поздравляю всех с праздниками!

На Новый год маме подарила платье-кимоно для дома. Появилось оно немного спонтанно: купила себе (как же о подарке себе любимой забудешь?) лапки для швейной машины для подгибки тонких тканей и для окантовывания косой бейкой и сразу решила попробовать))) Так 31 декабря появилось платье!

От выкройки из журнала осталась максимум прямоугольная форма - все поменяла-переменила))) Не стала делать пришивные рукавчики и огромные болтающиеся вокруг тела бока - закруглила просто от бокового шва к рукаву и, чтобы тело не светило через широкий рукав, продолжила шов. Внизу по бокам сделала две шлицы и на горловине изобразила небольшой вырез. Все припуски на швы обработаны с помощью подгибочной лапки зигзагом, а открытые срезы рукавов, полы и горловина контрастной косой бейкой.

Пока не очень довольна лапкой для окантовывания - почему-то не ровно укладывает бейку, на изнаночной стороне длиннее получается (или так должно быть?). И пока не натренировалась аккуратно начинать и заканчивать бейку - дошивала руками.
Атлас шила второй раз в жизни, причем первый можно не считать - это был провал! :D

К сожалению фото на модели нет, а я сама в нем тону))) Платье свободно облегает тело, дома самое то!
На пошив 54 размера понадобилось 1 м плотного атласа и 5 м готовой атласной косой бейки (с учетом испорченной на испытаниях... :) ).


Теги: атлас атлас платье платье платье - атлас платье - из атласа и шифона домашнее домашнее платье домашняя одежда кимоно

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 9 января 2015

    Linda z
    Симпатичный подарочек
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2015

    Varvara_Alwen
    Linda z, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA