Долгие поиски

Журнал: Burda 7 /2011
Выкройка №: 131
Платье с пелериной
60
Долгие поиски
Добрый день! Представляю платье ,на создание которого у меня ушло неск лет.(Начиная от задумки до ее реализации.) Давно как-то шила я себе летние брючки из легкого крепа,немного поносила ,на следующий сезон перестала в них влазить,Но ткань на них мне очень нравилась.Я их распорола .И решила,что подберу к ней ткань компаньон и скомбинирую что -то., Четко ,что именно ,в голове не было.Но поиски затянулись на годы, Образец ткани я таскала с собой во все немногочисленные поездки по городам Украины. Но точных попаданий в оттенки не находилось.И вот зимой В Киеве нашла,Обрадовалась,но продавец сказала,что это кусочек 90 см.Никогда я не покупаю ткани меньше. чем положено,чтоб потом не мучиться,А тут взяла.Уж больно она по цвету совпадала.И установка была на придумки.Долее пошла работа в голове- подбор вариантов ,просмотр моделей и прочие мысли (обожаю этот процесс) Вынашивание идеи! Остановилась на модели 131 из журнала 7 -2011.Но пришлась вносить свои коррективы из -за недостатка ткани. Внизу для удлинения поставила полосу с защипами (как-бы отделка такая) Но боковой разрезик уже не вписывался из-за грубости отделки.Пришлось впереди делать бантовую складку для удобства хождения и сидения.На горловине поставила отделочную ткань_так больше вытягивался силуэт.И самое интересное -это цветок! никогда их не делав .я стала придумывать как- же и из чего его сделать." И тут Остапа понесло!" Я на несколько месяцев увлеклась этим удивительным процессом.Выставляю неск к этому платью,Если ,кого заинтересует, то могу сподвигнуться и на свой Мастер класс


Теги: цветок из ткани комбинированное платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    13 июля 2013

    Иришик
    Интересная история! И очень красивое платье, вам идет и цвет, и силуэт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2013

    natapri
    статное платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 июля 2013

    Danuta
    У меня тоже такое бывает- делать вещ и недоделав её забросить на н-ое кол-во лет-))) Но зато когда вещь доделана, удовольствие испытываешь неземное и гордость за то что сделала. Красивый сочный цвет, сочетание тоже удачное.Вам красиво. Понравились ваши цветочки, я тоже попробовала бы такие сделать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Мой муж ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС.Ученый радиоэколог, изучает эффекты влияния радиации на животных и природу. Вот уже более 20 лет. Но многие наши друзья работают и на станции и на объекте Укрытие.Чернигов от Славутича в 40 км. Мы туда ездим ,если что надо.Наш городок создан для работников бывшей ЧАЭС.Он маленький
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2013

    09cherry69
    Елена,платье получилось очень эффектное! И бантовая складка к месту,и поперечная полоса с защипами! Цветы красивые! Вы края лепестков обжигали огнём или как то по-другому делали? Платье забрала себе в избранное :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Да,все просто -обжиг зажигалкой.Свеча копоть дает.Для такого способа изготовления цветов подходят только искусственные ткани,тк они плавятся.а натуральные- горят и не дают защитную кромку от выметывания нитей.Лепестки вырезаються произвольно,а затем драпируются иглой как вкус подскажет и ткань вдохновит.Главное не стараться делать какую-то природную копию,Это декоративный элемент.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    keygen
    Очень красивое цветовое сочетание! Так приятно глазу!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA