Для самого взыскательного заказчика))

Автор: Zinaida_K
Журнал: Burda 3 /2011
Выкройка №: 108
Платье-баллон
60
Для самого взыскательного заказчика))
Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Хочу показать Вам платье для своей любимой доченьки. Ее зовут Злата ,ей 13 лет, она у меня – художница, рисует с самого детства, сейчас учится в детской художественной школе. У нее свой взгляд на все, в том числе на одежду и моду, далеко не просто соответствовать ее высокохудожественным запросам)) Злате нравятся красивые переходы цветов, но где же нам найти такие ткани))?
К отпуску и семейной поездке на юг я хотела ей сшить какое-нибудь красивое воздушное платье, мне очень нравится модель 115 из Бурды № 7 за 2015 год, но это платье почему-то не понравилось Злате((. Поэтому была выбрана эта модель – 108 из Бурды №3 за 2011 год, тем более, что я ее уже шила для любимой племянницы .
Ткань я изначально покупала себе на блузочку 1,30 м, и это вообще единственная ткань из моих довольно внушительных запасов, которая понравилась Злате именно по цветовой гамме. Ткань какая-то дизайнерская, и разобрали ее в магазине буквально за неделю. Я успела докупить последний кусочек 1,10 м, потому что дочка хотела юбку попышнее, значит нужно было две длины.
Теперь о модели: выкройка изумительная, размер я взяла 17, только удлинила полочку и спинку на 3,5 см по желанию заказчика, в остальном все село на фигурку хорошо. Ну а юбочка – просто присборенные два полотнища на всю ширину ткани. Планировала посадить лиф на подкладку из батиста, но дочка наотрез отказалась, в итоге горловина обработана обтачкой, проймы-косой бейкой, настроченной на расстоянии 1 см (аналог обтачки, мне в тонких тканях нравится такой способ обработки). Платье вышло нежным, девичьим, правда из более чем 50 сделанных фото на отдыхе, доченька разрешила опубликовать только 4. Мне хотелось передать красоту ткани, поэтому добавила фото платья отдельно. Кстати, остались еще приличные кусочки, может быть, маме Зине хватит на топик))
Всем хорошего дня и удачных обновок!
С уважением, Зинаида.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (20)

  • 3 сентября 2015

    Olga_kz
    Платье получилось хорошее.Как раз для лета. У платья очень красивая и жизнерадостная расцветка. Моей дочери угодить тоже не просто, когда она была маленькая и я ей шила одежду на свое усмотрение, то было проще. А сейчас уже свой взгляд на все. На вашем первом фото дочка стоит у цветущего дерева, в моем городе такие тоже растут.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Zinaida_K
    Большое спасибо, Ольга! Да, шить для девочки-подростка - непросто, хорошо, еще, что разрешила мне хотя бы несколько фото опубликовать))


    У нас в Самаре таких деревьев нет, к сожалению. Это фото из Анапы, нам очень понравились эти деревья, с разными цветами: красными, белыми, фиолетовыми))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Elena_happiness
    Прям настоящий диктатор растет!! Вы меня пугаете - неужели и меня такое ждет?!

    А дочке скажите, что она красавица, волосы у нее роскошные, платье великолепное, а вредин мальчики не любят:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Zinaida_K
    Спасибо, Елена! Да нет, не диктатор, просто юношеский максимализм, ну и упрямство, конечно есть немножко)), "скорпион" по гороскопу )) Я стараюсь не давить на нее и уважать ее мнение. Комплименты передам ей обязательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    foka
    ах как красиво!!!!))
    ...у меня тоже скорпиониха 13-ти лет)))..... Elena_happiness, вспомните себя в ее годы: хочется носить и делать то, что хочется, а не то, что советуют родители!... с годами это проходит)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Zinaida_K
    Катерина (foka), большое спасибо! Я с Вами абсолютно согласна! Это нормальный этап становления личности ребенка))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    EVERA
    Зинаида, прелестное вышло платье! Злата у вас - красавица с шикарными волосами!
    Моей семнадцать, и совсем нечем вас порадовать: требования только растут! Сначала не знаем, что хотим, потом чего -то невозможного хотим, потом не знаем, как объяснить, потом не нравится, что получилось... Но рано или поздно все носим с радостью... По себе знаю, это может закончится, только если сама начнет шить... Я так же маму "изводила", пока она мне не начала отказывать, пришлось самой...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Elena_happiness
    Ой, foka, мне 13 лет было в 90-е, точнее в 1995 году. Тогда так не раскапризничаешься. Что есть, то и носишь, а самым большим счастьем - украсть что-нибудь у старшей сестры и успеть это снять до ее прихода, и еще следить, чтоб младшая у тебя что-нибудь не стащила - вот так и жили:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Zinaida_K
    Вера (EVERA), большое спасибо за Ваш комментарий! На самом деле Злата вовсе не такая уж и привередливая)), читала ей вчера свой пост на ФФ , наверное, я сгустила краски)) Просто она -действительно художник, это не преувеличение, она видит все иначе, поэтому и сложно понять, что ей нравится. Это платье ей понравилось, что мне особенно приятно)) Ваши комплименты ей передам!
    А в целом, мне кажется, что шить для другого человека - вообще непросто, и очень ответственно, даже если я шью для родных, всегда волнуюсь, понравится ли, получилось ли то, что задумывалось? 

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    IrLisa
    Очень красивое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    EVERA
    Про шитье на других людей - это точно! У всех свои фантазии... Поэтому нужно как Шанель: либо так как вижу я, либо никак. Тогда шитье на других будет в радость. Ну а кому не подходит, значит не твой заказчик... Но вот со "своими" не прокатывает, к сожалению... Да и вообще, это так - лирическое отступление... мечты...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Zinaida_K
    Ирина (IrLisa), большое спасибо!
    Вера (EVERA), я полностью согласна с Вашим взглядом))! Когда мы покупаем готовую вещь, мы видим образ сразу, а когда шьем, то имеем лишь представление о нем, иногда - мечту)) А мечту воплотить не всегда легко! К сожалению, не обладаю ни талантом Шанель, ни ее силой духа! Поэтому пока не шью на заказ)) Но шью на родных с удовольствием, мне интересно! Вообще для меня шитье-уже потребность, если перестаю шить, закисаю, впадаю в тоску...
    Спасибо за внимание к моей скромной работе и приятное общение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Татти
    Платье очень нежное получилось! Дочь у вас действительно красавица. А юношеский максимализм тяжеловат для нервной системы родителей, но к счастью тоже со временем проходит)) У меня у самой такая же 16 летняя дочь, шить для нее весьма сложно, жду когда все ее тараканы наконец то пройдут))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Zinaida_K
    Большое спасибо, Татьяна! Даже не верится, что у Вас такая взрослая дочка - Вы выглядите совсем как девочка))!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2016

    ниТка
    Очень подходит Злате такое цветочное платье! Жизнерадостная палитра! Такая галерея оказывается у этого платья большая, а оно ведь для невысоких, это так редко.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    Zinaida_K
    ниТка,  Какая Вы милая, Танечка, везде написали комментарии к моим скромнейшим пошивушкам)) !! Я платье по этой выкройке шила в 2013 году племяннице на торжество - она была подружкой невесты на свадьбе, там юбочку закладывала банковыми складками, еще была отдельная нижняя юбочка из фатина и съемный атласный пояс с бантиком. Фото у меня так и нет ((, хотя то платье очень даже симпатичное вышло, совсем иначе смотрится. Я считаю, что выкройка лифа этого платья очень удачная - фактически лиф базового платья-футляра, поэтому наверное она так популярна. Для платья племянницы я переснимала три выкройки лифа и именно эта лучше всего села на стройную девичью фигурку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    ниТка
    Поддержка важна всегда и всем, а нам, сомневающимся, особенно!))) Надо будет пробник что ли сшить по этой выкройке, я всё ещё в поиске идеальной СВОЕЙ выкройки.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    Zinaida_K
    ниТка, Мне мой педагог по кройке и шитью советовала для моей фигуры (песочные часы, грудь большевата и низковата, полноватые руки ) либо рельефы, либо вытачки и нагрудные (наклон вверх), и талиевые, сзади возможно и две вытачки. Она учила меня строить по базовой выкройке, которую мы построили (основа), но к своему стыду мне проще корректировать выкройки Бурда, я слишком не уверена в своих построениях. По-хорошему нужно пробник отшивать, так постепенно найдется идеальная выкройка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    ниТка
    Zinaida_K, Я как-то построила старательно базовую выкройку, но изделие по ней на меня не село)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    Zinaida_K
    ниТка, Вот-вот))) этого-то и опасаюсь! На самом деле методик построения достаточно много и они дают разный результат . Моя педагог обучала по методу ЕМКО (единый метод конструирования одежды). По основе были построены несколько выкроек, но только с ее помощью((, сама я просто теряюсь,пугаюсь и начинаю искать похожую выкройку в Бурде.
    Из-за занятости на работе я вынуждена была оставить занятия, просто не было ни сил, ни времени. Недавно купила книгу Анастасии Корфиати, нашла много общего с тем, что мы проходили на курсах. У нее и сайт есть, там много полезного))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA