Для крестин

Автор: Asya_Nikitina
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 133
Платье с широкой юбкой
60
Для крестин

Мне выпала большая честь и ответственность стать крестной мамой дочери моей самой близкой подруги, пережив душевные волнения по поводу этого очень важного мероприятия сразу же задумалась, что бы мне надеть такое соответствующее, чтобы было нарядно, но не вызывающе и для жары нынешней подходило. Твердо знала, что шить буду из хлопкового шитья, очень люблю эту ткань, но до сих пор не было ни одной вещи из нее, никак мне не представлялось платье из этой ткани на себе, а тут прям ну без вариантов, оставалось выбрать модель. Выбор пал на любимое многими платье из августовского номера за 2012 год, как раз и плечи прикрыты и вырез горловины скромный и длина ниже колен. Так как ткань куплена была практически в последний момент, шилось очень быстро, пришлось не спать всю ночь перед отъездом, благо дорога предстояла длинная, ехать мне было не за рулем, знала, что высплюсь :))) Шить его легко, если бы я еще не напутала (видимо от усталости уже :))) и не пришила подклад задом на перед :))))))))) причем обнаружила это уже пришив полностью :( пришлось распарывать и пришивать заново, хотя было уже жуткое желание плюнуть на все, но заставила себя собраться и все переделать сразу же! И очень рада, что хватило сил закончить начатое.

Ткань, как я уже написала, хлопковое шитье, подклад - вискоза белого цвета, Из изменений: юбку сделала пышней, увеличив ширину выкройки по ширине ткани (просто было жалко, что останутся ненужные полоски) то же самое на подкладе. И еще подклад в рукава не делала. Больше изменений не вносила, была мысль заузить в талии (достаточно свободно получилось) но решила, что вроде и так хорошо смотрится и не давит нигде :)))) И может быть все-таки для роста выше 175 я бы талию опустила (у меня рост 176 и мне все время казалось, что она у меня под грудью, хотя со стороны смотрю, вроде как в журнале получилось, но видимо уже так привыкла к талии ниже пупка, что не привычно). И еще жалею, что не сделала карманы в боковых швах :)

Всем спасибо за внимание! :)

P.S. Теперь буду шить такое же сестре, только верх из шифона и короткое :))) Очень хочет такое.



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 3 августа 2014

    Анжела LC
    Милое платье! Цвет, ткань такие нежные! Мне талия завышенной не кажется, всё хорошо смотрится! Носите платье с удовольствием, оно того заслуживает!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2014

    vasilissa09
    красивое и очень женственное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2014

    Asya_Nikitina
    Спасибо за похвалы, мне очень приятно! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2014

    Klarissa46
    Симпатичное платье! Великолепный пастельный цвет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2014

    МариШок
    Прекрасное платье для прекрасного повода. Поздравляю! Мне очень нравится шитьё, после Вашего показа захотелось сшить и себе подобное платьице )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2014

    Asya_Nikitina
    Спасибо за коплименты и поздравления! Цвет меня тоже покорил, хотя выбирала между более нейтральным бежевым и этим, решила рискнуть и вроде не прогадала :)
    Марина, шейте обязательно! Сама первый раз работала с шитьем, боялась, что будут сложности, но оказалось, что очень легко работать с этой тканью :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA