Дешево и сердито

Автор: Sato
Журнал: Burda 9 /2015
Выкройка №: 128
Платье с рельефными швами
150
Дешево и сердито
Здравствуйте всем! Итак, меня, как и Остапа, понесло...Муж хихикает, но фотографирует, я же за комп поселилась на фотофорум. Дело в том, что не могла никак зарегистрироваться на сайте, процесс до конца не завершался, так много раз пробовала, но не получалось. Потом осенило и я попробовала через другой браузер зайти - и вот, вуаля, "все что нажито непосильным трудом" готово предстать перед вами.
Когда увидела модель в журнале, сразу захотела это платье. Останавливало одно - отпуск заканчивался, вместе с ним и деньги. Переводя 3.2 м ткани (рекомендованные в журнале) на среднюю цену шерсти, хотелось губозакаточную машинку и побыстрее, и тут я зашла в магазин, поболтала с девочками, присела в самый нижний ряд и пошла прикладывать к себе "вот этот серенький кусочек". Ткань оказалась в остатке 3.1 м, цена за все со скидкой - 716 рублей, правда не стопроцентная шерсть, а какая-то смесь, эластан до кучи тоже присутствовал. Тут же купила, прибежала к Тамаре, все завертелось... Одно большое НО есть у этой ткани - она КУСАЕТСЯ!!! Платье не на подкладе, у меня давно есть несколько "комбинашек", как говорили раньше, Тамара сшила из вискозы разных цветов, очень удобно под платья. Кусается на коленках даже сквозь плотную вискозу, руки тоже чувствуют кусучесть ткани. Вот оно, дешево и сердито! Вчера выстирала, думала, что немного помягчеет. Получилось, но не совсем ушло покалывание. Зато что-то с левым рукавом, как увидела на фото, случилось - какой то залом образовался, не было до этого. Ну ладно, я в движении в основном или руки на столе за компом, не будет видно, если и останется. А так платье очень комфортное - на зиму самое то.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 15 ноября 2015

    Anna_S
    Отличное платье и замечательное описание!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 ноября 2015

    modeliani
    Платье и красивое и теплое, зимой будет востребованно. Скажите, Вы не резали его как предложено журналом?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 ноября 2015

    Sato
    Большое спасибо! Татьяна, добавила фото с изнанки. Все платье сшито строго по модели, за счет такого количества подрезов и посадка обеспечивается хорошая. А так как ткань твид, не видно практически деталей кроя с лица.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 ноября 2015

    laurabura
    Красиво))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 ноября 2015

    modeliani
    Алена. спасибо за фото изнанки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 ноября 2015

    Kenga76
    Замечательное платье, отличная посадка по фигуре. Вам очень идет подобный фасон.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 ноября 2015

    alchen
    Отличное платье. Тамара просто молодец! А муж пусть не хихикает, а немного приседает, когда фоткает - пропорции рушатся, ног не остается. Профессиональные фотографы советуют держать камеру на уровне талии при съемке в полный рост, на уровне груди при съемке поясного портрета, и на уровне подбородка при съемке лица. Тогда все фотки будут просто чики-чики! :о)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 ноября 2015

    Sato
    Спасибо всем, нам с Тамарой очень приятно читать ваши слова.
    По поводу замечаний фотографу. Главная проблема в расстоянии в квартире. В остальных комнатах какая-то мебель мешает фону, а в этой стены пустые, но в центре - мужнина игрушка стоит, которую не обойти, не подвинуть. Игрушка называется бильярдный стол. Вот он из-за него практически на расстоянии метра от меня и стоит при фотографировании. А на улице сегодня с утра уже -25....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 ноября 2015

    OlgaMosk
    Какая вы молодец,что выложили фото. Хорошая посадка. А я специально заглянула,может кто то сшил - и вот,браво! Красивое, чувствуется,что из любой ткани можно шить, летнее тоже , струиться будет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2015

    Hanorik
    Очень здорово получилось! Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA