День 6 - Калининград

Журнал: Burda 4 /2015
Выкройка №: 105 A
Платье с заниженной талией
150
День 6 - Калининград
Предпоследний день провели в Калининграде. Экскурсия по городу, презентация органного концерта в Кафедральном соборе, посещение музея Мирового океана.

Платье - кое-что изменила. Клин убавила до ¼ солнца, добавила рукавчики. Так как не могла придумать, как красиво обработать эти мини рукавчики, сделала их двойными. Один слой пришила на машинке, загнула и внутри аккуратно подшила вручную. Вырез горловины убавила на 1см. Низ платья обработала косой бейкой. Ткань - мнущийся хлопок, спасают эти загогулины-махрушки. Уложилась ровно в 2 метра. Цвет платья – нежно оливковый. И конечно уже нацепила на себя одно из приобретенных украшений из янтаря.
На фотографиях:
·Опять рыцари (для желающих сфотографироваться);
·Такие мосты есть сейчас в каждом городе;
·Рыбацкая деревня;
·Кафедральный собор;
·Могила Иммануила Канта;
·Орган с ангелочками, которые в конце концерта начинают играть на различных инструментах;
·В музее Мирового океана есть большой аквариум с красивыми рыбками. Можно посетить большой корабль « В. Пацаев». Я выбрала подводную лодку;
·Из окна автобуса Фридрихсбургские и Королевские ворота, площадь Победы и кафедральный собор Христа Спасителя;
·В честь нашей форумчанки Алины39 уже называют корабли (пусть и такие маленькие);
·Поля люпинов, которые растут как сорняки;
·А вдоль дорог еще немцами высажены деревья. Едешь как в тоннеле;

И остался у нас последний день – прогуляться вдоль по линии прибоя, бросить в море монетку и уже начать скучать, по этому удивительному и сказочному тридевятому царству.
Спасибо все, кто вместе со мной путешествовал.




Теги: длинное платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (24)

  • Аватар отсутствует

    1 июля 2015

    GraNat
    Выкройку изменили так, что не узнать! Очень понравились Ваши изменения! Спасибо за экскурсии!!! Очень познавательно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    АленкаКр
    Ах, Любовь Петровна! Путешествие просто захватывающее, наряды один краше другого, хочется сказать как в одном мультике "я ваша навеки")))) буду перечитывать и пересматривать ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    tschayka
    Любочка Петровна. Я думаю что Вам надо будет собрать как то эти фото и воспоминания в одну фотокнигу. Это будет здОрово.
    Платье чудесное. Выкройку не узнала. Вам идет.
    Помнится в первый приезд в Калининград тоже не смогла пройти мимо подводной лодки. Впечатлений хватило на всю жизнь. Больше - не ногой. А вот органные концерты посещаем в каждый приезд. Правда после Кафедрального собора ни в каком концертном зале орган слушать не могу.... не то...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    poz-gala
    Любочка Петровна, огромное спасибо за чудесное путешествие! С удовольствием "следила" за Вашими передвижениями. Вы отлично подготовились к поездке, все очень понравилось! Особую благодарность выражаю за демонстрацию этого платья. Вы воплотили в жизнь мою задумку уменьшить "размах " боковой вставки. Посмотрела, как это выглядит в живую, результат понравился. Еще раз спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • GraNat, не так уж сильно я изменила фасон. Убавила размах клиньев и добавила полурукавчик.
    Аленка Кр, спасибо что заглянули. Преувеличиваете - наряды очень простые и практичные. Буду носить и дома. У нас сейчас жара и оливковое платье очень даже востребовано.
    Любочка, в подлодку мне интересно с профессиональной стороны было интересно заглянуть. Орган безусловно шикарный.
    Галина, убавляй и шей. Платье комфортное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    Confessa
    добрый день. мне понравилось все - и рассказы и путешествие и фото и.. ваши наряды. вы молодец, город изменился до неузнаваемости, я была в нем в советское время.Так и хочется написать, а дальше??? почему путешествие закончилось? когда новая глава? Благодарю вас за такую интересную форму общения.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    OlgaLeto


    Любовь Петровна! Платье замечательное! Понравился цвет: лёгкий, нежный, приятный. И " махрушечки" смотрятся хорошо! Приобретенное украшение симпатичное и будет такой красивой памятью о поездке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    ниТка
    Любовь Петровна, в журнале даже и не обратила внимания на платье, а у вас понравилось! Свободное, летящее и в красивом цвете! И здорово с рукавчиками придумали! Калининград такой красивый! Спасибо за путешествие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    lyssia
    Любовь Петровна , платье просто великолепное , такое светлое , летящее. Очень интересное путешествие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    Svetlana P
    Как всё симпатично-гармонично! Любовь Петровна, заметила, что практически все ваши обновки для этого путешествия из фактурных тканей. Вы идёте в ногу с основными текстильными тенденциями этого года.
    Так приятно было с вами путешествовать :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 июля 2015

    Alina39


    Любовь Петровна, у меня такое чувство, что я закрыла последнюю страницу интересной захватывающей книги. Как-то грустно, что реальное и виртуальное путешествие закончилось. Вам большое спасибо, что Вы так основательно подготовились к поездке и в подробностях нам его продемонстрировали и описали. Платье ваше актуально и для пляжа и для города. Помятости совсем не видны. Вам очень хороша эта длина, хотя на вашей стройной фигурке, наверное, вся одежда замечательно сидит. За лодочку "Алина" отдельное спасибо, но что-то она мне не встречалась.:-))) Буду с нетерпением ждать Ваших следующих работ и, конечно, путешествий.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    Рыжее чудо
    Любовь Петровна, Вы очаровательны )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    edisson
    Любовь Петровна. очень красивое платье и антураж к нему)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    maya25
    Любовь Петровна! Хорошо к отпуску подготовились!!! Замечательно выглядите!! Интересный хлопок с "махрушками" !!Красивое платье !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    Lionessa


    Наконец выдалось время окунуться с Вами в прогулки по Калининграду)Все 6 дней-постов с большим интересом "проглотила".ЗдОрово,когда и посмотреть есть на что и почитать.Нежно-розовый вязаный пуловер,как видно и в этом посте,сослужил добрую и благодарную службу.Спасибо за фото-репортаж!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    Nataliaole
    Любовь Петровна, очень красивое получилось платье! Я сейчас тоже шью его, но меня смущает слабо выраженная талия...Вы ничего не меняли в этом смысле? Я вот думаю чуток убавить...Есть ещё вопросик к Вам. Как Вы обрабатывали горловину? Я тут бьюсь , не могу понять, т к шью редко и мало, опыта нет. По описанию и по фото у девочек получается , что горловина и проймы обрабатываются по-разному. На горловине обтачка полностью спрятана , а на проймах-выступает.У других спрашивала-не отвечают.((( Как Вы сделали горловину, а то по фото не понятно. Спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    Elena Leo


    Любочка Петровна, как Вы грамотно подготовились к поездке- нашили нарядов на все случаи и погодные катаклизмы!! Чудесное платье!! И очень интересный фоторепортаж!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    Тать_яна
    Любовь Петровна! Приятно с Вами путешествовать! Красивое платье! Новых нарядов и путешествий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    politu
    Любовь, да у вас все продумано и запланировано! Так подготовились к поездке, обновки на каждый день! Класс!!! Платье сначала не узнала, интересно смотрится с рукавом! Все наряды очень понравились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Дорогие мои, форумчанки! Оказывается, какая большая компания со мной путешествовала. Грустно от того, что все закончилось и наряды и путешествие. Еще раз повторюсь - наряды все незатейливые, практичные. Действительно все ткани оказались фактурные. Ну, это любовь и случайность. В магазине глаз прямо сразу выхватывает всякие букле, строчки и полоски.
    Огромное спасибо за все добрые слова в мой адрес - значит не зря старалась.
    В понедельник на работу. Но впереди светлое будущее - в сентябре еще 2 недели отпуска!
    Удачи и успехов всем!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    еЛена
    Ну, Любовь Петровна, плодотворно поработали, отдыхая! И мы с Вами... Очень приятные вещички, симпатичные и нужные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    Nuance
    И мне хочется поблагодарить за фотопутешествие, действительно, как в Тридевятом царстве побывали с вами, где лес танцует, роняя слёзы в море, и дюны, и органная музыка с ангелами, и замки с рыцарями, и даже подводная лодка!.. Желаю новых увлекательных путешествий и новых прекрасных нарядов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    modeliani
    2-е фото суперхудожественное! Прям кадр из фильма "Долгая дорога в дюнах" Платье получилось с ярко выраженной индивидуальностью, впрочем как и у всех, кто его шил.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2015

    O_pera


    Набегами просматривала ваши швейные работы для поездки и особенно само путешествие. Все очень понравилось, количество сшитого поражает. А описанные вами места, особливо Калининград, прямо запали в душу. Спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA