Черничное мороженое... или платье, не попавшее на флэш-моб

Автор: julia.golubkova
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 102
Платье с отрезной юбкой
60
Черничное мороженое... или платье, не попавшее на флэш-моб
Девочки, здравствуйте!
Появление моего нового платья - целиком и полностью заслуга объявленного на 15 июля флэш-моба. Но так вышло, что публикую его только сегодня.
Когда на сайте появилась идея о летнем флэш-мобе, мне тоже очень захотелось в нём принять участие. Тем более, что к Волге, хоть очень-очень-очень отдалённое отношение мой город имеет... но обо всём по порядку...
Платье заранее совершенно не было запланировано к пошиву. Т.к. на наше мероприятие заявлены были лёгкие и струящиеся ткани, то отправилась я в магазин за шифоном. Но из того, что было в ассортименте в тот день, мне что-то в душу ничего не запало... Зато очень понравился этот яркий сиренево-черничный креп. Эта цветовая гамма вообще моя любимая, поэтому без тени сомнений я его и купила, и решила шить это платье. Сложностей в пошиве не возникло. Но только уже раскроив его, я поняла, что моё платье будет зеркальным вариантом журнального. Как-то не подумалось сразу, что выкройку нужно было положить другой стороной... (но это ведь для тех, кто знает..., а ведь может, так и было задумано...))) Низ оверложен и прострочен на машинке, из-за этого немножко смотрится колокольчиком. Мне так больше понравилось, чем потайная подшивка. Ну и, как всегда, поймала себя на мысли, что к отрезному по талии платью мне обязательно нужен пояс. Не уютно как-то мне без него с таким фасоном. Сшила. Длинный, чтобы два раза талию "огибал". Стало спокойнее и комфортнее. До последнего сомневалась, успею ли сшить платье в срок. Успела! Дошивала ночью. Поэтому цветочек покупной, пришитый на булавку для броши. Понимала, что самодельный уже не успею... Наступила пятница. Платье было отглажено... одето... и ровно за 2 минуты до "вылета" выхода на работу я умудрилась присадить на нём пятно... У меня автобус... работаю за городом... опаздываю... Расстроилась по- полной уже на работе (успела всё-таки, быстренько переодевшись и выложив из сумки фотоаппарат...). Было принято героическое решение съездить на обед, чтобы застирать пятнышко... Дочка вообще проблемы не поняла: "Мама, ведь есть фотошоп!". Есть-то он есть, но я то знаю, что там хоть и микро-, но пятнышко... Вообщем, когда я вечером окончательно пришла с работы, на платье красовалось уже большое "пятнышко" от высохшей воды... и ни о какой поездке на речку и написании красивой истории для флэш-моба, конечно, речи уже быть не могло. Платье было благополучно полностью постирано, высушено и на следующий день сфотографировано.
Для первой фотосессии решила приколоть цветочек. В более повседневном варианте, без цветочка, с сумочкой и белыми туфельками, фотографирование было отложено на завтра... Но погода не спрашивает, какие у нас на завтра планы... И завтра случился ураганный ветер, дождь и гроза... и послезавтра... и после-послезавтра... и так почти всю неделю с небольшими перерывами на изредка выглядывавшее из-за туч солнышко... Сегодня наконец распогодилось... но пока я наряжалась и прихорашивалась перед зеркалом, опять пошёл дождь... Выручил нас, как всегда, старый клён около дома... Под ним так удобно фотографироваться! И, не смотря ни на какие жизненные обстоятельства, я очень довольна, что у меня появилось это платье. Спасибо флэш-мобу! В памяти оно навсегда останется посвященным именно ему. Платьем со своей историей. С цветочком оно очень яркое и нарядное, а с обычными украшениями повседневное, но тоже очень симпатичное и уже ставшее любимым.
Город, в котором я живу, называется Обнинск. Его огибает река Протва, она является левым притоком Оки. А Ока - один из самых крупных притоков Волги, нашей Великой Реки. До Протвы я в тот день так и не доехала, поэтому добавлю пару фотографий и картину из интернета.
Вот такая у меня сегодня длинная история. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Присоединилась, наконец-то, и я к флэш-мобу, чему очень и очень рада...
А на улице снова дождь и гроза... но это совсем не страшно... Я вообще-то люблю и дождь, и грозу. И следующий наряд уже шьётся. Может распогодится к следующей фотосессии. Ведь лето)))))) До новых встреч!!! Юля.


Теги: летнее платье черничное платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (46)

  • 22 июля 2016

    Наталья См
    Как интересно с поясом!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    Наталья См, Наташа, спасибо большое! Мне тоже показалось, что лишним он здесь не будет. Вы куда-то пропали, не показываете ничего из своих обновок... Возвращайтесь!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    Наталья См
    julia.golubkova, Юлия, мне приятно, что меня помнят! Сейчас шью себе платье, в котором тоже пояс не заявлен! Но я, вспоминая ваш поясок, взяла и выкроила его тоже:-)) Пропала, потому что ничего не шила...да, так тоже бывает :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    ElenaBovt
    Очень нежное платье и Вам оно к лицу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    ElenaBovt, Лена, спасибо большое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    Natashyla
    Да уж, история ваша очень длинная, но хорошо, что всё закончилось хорошо! Юля, вы молодец, с платьем справились на отлично! Цвет невероятно красивый, очень вам идёт! Мне тоже с поясом понравилось. Красивые виды вашей речки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    Natashyla, Наташа, спасибо большое! За оценку и за комплименты.))) У нас, действительно, очень красивая природа вокруг. Немного жаль, что речка течёт за городом, является его границей. Было бы здорово, если бы ещё и набережная была в самом городе... но это история уже других городов...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    Zinaida_K
    Юля, потрясающее платье, тебе очень оно идет, чудесно подчеркивает хрупкую фигурку - восторг!! Цвет на моем мониторе смотрится как сложный оттенок розового, но это не важно, видно, что платье- твое 100%! Мне тоже понравилась идея с поясом, он придает какое-то другое звучание образу, отличная идея! Я тоже уже давно хочу сшить платье по этой выкройке, но все колеблюсь с тканью - то из шифона, то из крепа хочется, то короткое, то длинное и так и не решаюсь))) 
    Спасибо за интересный и отстроумный рассказ - узнала себя во многом)) И большое спасибо за экскурсию и виды Протвы, решила ради любопытства посмотреть, чья это картина - оказалось, что это интересный и самобытный художник Михаил Сатаров, надо запомнить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    Zinaida_K, Зина, спасибо большое за столько комплиментов!!!))) А я это платье как раз шить и не думала раньше. Мне казалось, что его пошив очень сложный. Но раз в мою голову пришла идея шить именно эту модель к флэш-мобу, пришлось мобилизоваться и сшить это платье. И я очень этому рада. Если бы не надо было успеть в срок и придумать что-то интересное и красивое, боюсь, что оно так бы и осталось не замеченное мной. Спасибо нашему сайту, и да-здравствуют флэш-мобы!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    Татьяна SGIBNEVA
    Юля, платье красивое,видимо оттенки розового всё таки набирают популярность в это сезоне) Платье смотрится безумно женственным,таким лёгким, идея с поясом очень понравилась,он подчёркивает нежную-стройную талию) История из жизни многих девочек,думаю))) Ну и пусть тогда не удалось выложить фото,зато мы любуемся твоей работой сейчас) А лето нынче такое, да....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    Татьяна SGIBNEVA, Танечка, привет и спасибо большое! Я все оттенки розового, сиреневого, малинового и фиолетового люблю нежной любовью всю свою жизнь. И мне кажется, что у нас взаимно. Если в цвете ткани будет хотя бы намёк на эти оттенки, мой выбор будет, однозначно, в их пользу! ... а лето в этом году хоть и дождливое, но это всё-таки ЛЕТО. Очень его люблю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    Савирина
    Очень красивое платье! Цвет замечательный, а фасон-как раз для Вашей изящной фигуры!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    Савирина, Ирина, спасибо большое! Мне очень приятно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    lady_olya
    Юля, платье замечательное! Очень Вам идет этот оттенок розового! Образ получился очень нежный, женственный, романтичный, воздушный, как легкое летнее облачко!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    lady_olya, Оля, спасибо!!! Очень-очень приятно!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    Ирина Шмидт
    Юля, присоединяюсь к девочкам, очень идет тебе этот невероятно красивый цвет! Да и вообще, платье такое нежное, воздушное, подчеркивает твою фигурку. С пояском очень интересно смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    Ирина Шмидт, Ира, спасибо!!! Поясок на талии дарит очень приятные ощущения, без него мне как-то неуютно было... А как только он появился, всё сразу стало по-другому. )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    Вианн Роше

    Длинная история у красивого платья! Очень понравилось Ваше мороженое!И пояс очень уместен!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    Вианн Роше, Наташа, спасибо большое! Из этой ткани такого вкусного цвета и платье хотелось такое же "вкусное". Кажется, получилось, хотя до последнего была не уверена, что вообще что-то получится. Поэтому вдвойне приятно. Спасибо за отзыв!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 июля 2016

    mika92
    Юлия, только такие цвета Вам и носить! Просмотрела галерею - из молодой женщины Вы стремительно стали просто юной! Цвет освежает неописуемо! Очень красивое платье, очень красивая Вы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    mika92, Юля, спасибо огромное!!! Так приятно получать комплименты!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    lacosta
    здорово! на вас даже интересней смотрится чем на модели ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    lacosta, Наташа, благодарю! Мне очень нравится насыщенный цвет у модели в журнале, может быть поэтому мой взгляд и упал на ткань чем-то близко похожего оттенка, только ОЧЕНЬ сильно "разбавленного"... Я когда-то делала черничное мороженое, и, увидев в магазине этот креп, сразу на ум пришли вот такие ассоциации... а дома мне показалось, что цвет ближе к розовому... вообщем, сложный и очень красивый... Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2016

    lacosta
    julia.golubkova, Да, цвет просто завораживает и как раз то, что он такой "разбавленный" и украшает эту модель платья и выгодно подчеркивает ее достоинства. После вашего платья мне захотелось ее сшить и цвет обязательно выберу какой нибудь светлый ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    OlgaLeto
    Юля! Согласна с девочками, что платье получилось нежным, девичьим, очаровательно- чувственным!
    Насчёт закона подлости...куда ж без него ;( Но ничего, девочки уже начали обсуждать новый флешмоб....:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    OlgaLeto, Оля, спасибо-о-о-о!!! Какая красивая фраза "Очаровательно-чувственное платье". Мне очень нравится! Теперь оно для меня таким и будет... очаровательно-чувственным!... Про новый флэш-моб ещё ничего не знаю, только дошла до компьютера и то ненадолго. Идею заранее приветствую!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    Мелания

    Юля, такая история... вот ведь как бывает! Тебя подвело пятнышко, меня - сбой на сайте) Ну и ничего, лучше поздно, чем никогда! Тем более такое платье! Как же тебе хорошо в нем, цветок и пояс делают интересные акценты, но и без них, думаю, платье смотрелось бы не менее милым, женственным и нежным!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    Мелания, Марина, спасибо огромное! Мне очень-очень приятно! В день флэш-моба я целый вечер с огромным удовольствием рассматривала все красивости успевших в срок... а мы вот с тобой чуть-чуть попозже свои платья показали...И глядя со временем на свои платья этот флэш-моб будем вспоминать с особыми чувствами...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    Pichugka
    Юля, очень красивое нежное платье, цвет замечательный (мой любимый), тебе очень идёт, очаровательное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2016

    julia.golubkova
    Pichugka, Олеся, привет! Спасибо большое!!! Мне повезло, что мне попался на глаза и "достался" этот чудесный цвет. Этот креп в магазине раскупили самым первым. Наверное оказался всеобщим любимцем )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Юля, легкая, звенящая красота!! Цвет и фасон очень тебе идут)) Да, такие трудности, прямо выстраданное платье получилось, наверняка, будет любимым)) Зато наш водный флэшмоб не заканчивается! Продолжаем получать новую полезную информацию и рассматривать красивые фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2016

    julia.golubkova
    Майя Третьякова, Майя, спасибо большущее за комплименты. Вот такая мистика иногда с нами приключается. Но я, несмотря на свой импульсивный характер, как-то на удивление быстро взяла себя в руки и успокоилась с мыслью "Значит так тому и быть." Детям (Диане с друзьями), гулявшим в парке с фотоаппаратом и поджидавшим меня на вечернюю фотосессию, дала отбой, а сама отправилась в магазин тканей. Погуляла, полюбовалась, помечтала... А придя домой, сказала всем домашним что ухожу на флэш-моб и меня ни для кого нет, я пропала временно. И весь вечер наслаждалась красотами Волги, чудесными рассказами и прекрасными нарядами...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2016

    Tatyana-K-L
    Юлия, платье Вам так идет! Потрясающе красивое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2016

    julia.golubkova
    Tatyana-K-L, Татьяна, спасибо огромное! Мне очень приятно!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2016

    tatyana_BLO
    Цвет - просто волшебный! Платье - чудесное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2016

    julia.golubkova
    tatyana_BLO, Татьяна, благодарю!!! Очень рада, что оно понравилось!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    danin
    Юля, одно из лучших воплощений этой модели, на мой взгляд ))) И самое главное вам очень идет (и цвет и фасон).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    julia.golubkova
    Инна, спасибо большое! Очень-очень приятно получать комплименты! А ко мне можно на ты, буду только рада)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    Elena Leo
    Какая красавица!! Потрясающий цвет!! Моя любимая модель платья ( а не повторить бы его ещё и в такой длине :))) Юля, оно твоё на все 200 % !!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    julia.golubkova
    Elena Leo, Леночка, спасибо большое!!! А я вот раньше боялась его шить, казалось оно очень сложным в пошиве. По этой причине и в Избранное добавлять не стала. А оказалось просто стимула не было))) Удобнейшее, уютнейшее оказалось платье... Мне кажется, такая длина тебе очень пойдёт. Конечно, шей!!! Тем более опыт по его пошиву уже есть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2016

    LilyJung
    Юлия, платье выше всех похвал! И модель, и цвет , и качество исполнения - в результате изумительный, романтичный образ!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2016

    julia.golubkova
    LilyJung, Лиля, благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2016

    Irma_bonita
    Какой цвет! Платье очень женственное!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2016

    julia.golubkova
    Irma_bonita, Ира, спасибо!!! Я тоже, как и ты, очень люблю платья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2016

    Аньез
    Ой ,как же Вам хорошо в нём ,и цвет и фасон подходит ,прелесть !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2016

    julia.golubkova
    Аньез, Аня, спасибо!!! Очень приятно! Хочу, чтобы погода в наших краях ещё постояла тёплая, а я платьем своим наслаждалась ещё и ещё! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA