Быстроплатья

Автор: Kaтepuна
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 121
Платье с глубоким вырезом горловины
60
Быстроплатья
Здравствуйте, девочки. Это первая моя публикация. Давно хочу вылезти из кустов, но проблемы у меня с фотографом. То что сейчас шью, нет возможности сфотографировать. Поэтому покажу сначала те модели, которым посчастливилось попасть в объектив.
Большая часть моих самых любимых вещей начинается с ткани. Так было и в этот раз. Я не смогла пройти мимо двух тканей. Купила я их почти одновременно и в итоге шила то же почти одновременно и по одной выкройке, совмещенной из двух. Рукав и горловина от 121 из 8/2013, середина по 129 из 7/2014. А подолы отличаются.
Цветное платье из вискозного трикотажа. Ушло 1,5 м ткани. Носила его прошлым летом в хвост и в гриву в жару. Оказалось легкое и удобное. И в шитье оно оказалось простым. Я дольше подбирала выкройку к этой ткани, чем его шила.
Второе платье из батистового шитья. Ушло 2м. Шитье было по обеим кромкам. Ниже кулиски - прямоугольник с заложенными на глаз складками. Так как батист просвечивал, пришлось сажать на подклад. Кулиска по описанию к модели 121.
Большая проблема журнала в том, что модели разработаны для конкретных тканей. А в наших магазинах этих тканей нет!!! Сколько раз приходилось отказаться от желанной вещи из-за того, что не смогла найти ткань. А наоборот - работает. Но нужно много журналов, что бы было из чего выбрать. Хоть и возмущаются, что мешочки в каждом номере, но нужный мне мешочек оказался аж в 2013 году. Ведь еще нужно уместиться в тот кусочек ткани, который купила. А то как посмотришь расход ткани 3 - 5 метров, так руки опускаются. А у меня от этих платьев обрезков осталось чуть-чуть лапши. Что меня особенно греет.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 15 мая 2016

    TatyanaLesh
    Хорошо смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 мая 2016

    moiseeva.masha2012
    Замечательный почин у Вас получился! Особенно понравилось второе платье.Подписываюсь под каждым словом о тканях и выборе модели в связи с этим.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 мая 2016

    Yuliyamih
    С почином Вас! Очень удачно вы из кустов вылезли, эффектно. Очень понравились Ваши платья и Вы в них. Солидарна с Вами в долгом выборе тканей и моделей и нечастой их дружбе. У самой целая куча тряпочек, которые ждут своих моделей, и куча закладок в журналах, к которым ищется ткань.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2016

    Майя-Ирина
    Интересные Вы платья показали - неординарные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 мая 2016

    Kaтepuна
    Татьяна, moiseeva.masha2012, Yuliyamih, Ирина спасибо за добрые слова.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2016

    Lionessa
    Понравились ваши оба платья,тоже люблю свободу и подобный крой)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2016

    olilak

    Очень аккуратные удобные и приятные платья. Ждём вас обеих с новыми красивыми моделями!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2016

    lesenca
    Очень красивые платья у Вас получились! А какой размер брали по Бурде,если не секрет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 июля 2016

    Kaтepuна
    lesenca, Верх 44 -46, низ между 50 и 52. Беру выкройку меньшего обычно, т.к. у Бурды часто большие припуски на свободу облегания. Только один раз ошибочка вышла - еле влезла в платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA