Бохо. Почувствуй свободу!

Автор: Tatyana-K-L
Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 131
Платье
150
Бохо. Почувствуй свободу!
Приветствую заглянувших в гости!
Это платье появилось в результате дружбы, зародившейся здесь на сайте. Моя подруга Маргарита ( Ipomeja , привет!) прислала в прошлом году в подарок два отреза батиста, один из которых уже существует как платье в моей галерее ( "Венгерский подарок"), другой отрез не успела отшить сразу, поэтому его выставляю сейчас. Долго и мучительно пришлось принимать решение по выбору модели, стрелки весов склонялись то в сторону одной модели, то в сторону другой , т. к. принт напоминает что-то геометрическо - этническое, да и выбор модели нужен был свободный , чтобы швы не разошлись. Хотелось для себя чего-то нового. На выбор повлияли представленные платье и туника Юлии (Verevochka), я сразу же раскроила, только из другого номера , дабы не передумать. «Каждое новое платье - как новая роль : женщина его надевает и начинает играть по новому сценарию. Новое платье – самый лучший психоаналитик и антидепрессант»- так считает небезизвестная Эвелина Хромченко. И с этим трудно не согласиться . Создание нового образа ,«новой роли» - это такой увлекательный и творческий процесс, который поднимает настроение и точно не дает скучать. Ну что ж, будет новая роль- платье в стиле бохо!
Никто точно не может сказать, как именно зародился бохо. Однако есть все основания полагать, что появлением этого стиля мы обязаны кочующим цыганам, которые переехали из Чехии (Богемии) во Францию в 16 веке. Французы так и прозвали цыганских артистов "богемами", что сокращенно звучало как "бохо". Возродила стиль бохо и принесла его в массы британская топ-модель Кейт Мосс, которая стремилась к свободе и удобству. Эксперимент модели оценили многие модники, и теперь стиль бохо в одежде прочно удерживает свои позиции.
На первой примерке, взглянув на отражение в зеркале, даже расстроилась : « Да! Баба на чайник!» или « Я уеду до второго на недельку в Комарово! И здОрово же тебе удалось испортить отрез! Хотела новую роль - получи! ». С мыслью «не будет же валяться в шкафу», решила все –таки доделать. Что получилось судите сами !
Изменения : от модели взяла только лиф, вместо застежки- кружево, далее пояс , шириной 0,16 м. с настроченными в 12 рядов шляпными резинками , юбка – первый ярус -0,75 м+0,75 м , высота яруса -0,28 м; второй-1,20 м+1,20 м., высота яруса -0,28 м; третий 1,50 м.+1,50 м, высота яруса - 0,36 м. Лиф сшит французским двойным швом, юбка – как обычно + подъюбник из батиста с одним швом сзади.
Основная ткань – х/б батист- 3 метра при ширине 1,5 м.



Теги: платье -батист трехярусная юбка модели для полных размер 48 бохо-платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (21)

  • Аватар отсутствует

    16 августа 2015

    Татьяна Мар
    Ну почему сразу баба на чайник. Очень даже неплохо. Главное - чтобы Вам в этом платье было комфортно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Tatyana-K-L


    Спасибо Татьяна!
    В нем действительно чувствуешь себя свободно и комфортно
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Tatyana-K-L


    Девушки, научите меня , пожалуйста делать активные ссылки, так как моя попытка не удалась и ссылка на пользователя не открывается!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    D__Irina59
    Татьяна, а мне очень понравилось ваше платье и то как вы в нем выглядите. Очень достойно! Так что не тушуйтесь и носите это платье с удовольствием! Мне тоже нравится эта модель, но уж лето на исходе, не успею сшить:-(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Lovvy
    Татьяна, меня в этом платье ничего не напрягает!!! Ведь случаи бывают разные. Мне вот представляется пикник на природе, где надо хорошо выглядеть и красиво. Да и много других мероприятий!!! Сама посматриваю в сторону этой выкройки, надо убрать отрез из штапеля.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    Tatyana-K-L
    Ирина,Любовь, спасибо что заглянули!

    Ирина, согласна с вами что лето на исходе, но откладывать еще на один год подарок в отрезе ткани было бы не комильфо, очень хотелось чтобы моя подруга Маргарита все-таки увидела свой подарок в новом образе.
    Любаша, в штапеле будет тоже комфортно !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    D__Irina59
    Татьяна, когда вы набираете текст в окне "Описание", то вверху этого окошка есть разные значки. Нажмите значок похожий на знак бесконечности. Выпадет вспомогательное окно. Нажмите "Вставить ссылку" Выпадет еще одно окошко. В первую строку "URL"скопируйте адрес ссылки, которую хотите сделать активрной, а во второй "Текст" напишите название этой ссылки. И затем нажмите кнопку "Вставить". И ваша ссылка станет активной.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    larsen00
    Татьяна! Отличное платье получилось! Мне очень нравится! И взяла себе на заметку потому, что собралась себе такое шить, а теперь подумаю: надо бы взять ваши изменения. Я неделю назад своей знакомой сшила такое только без изменений и померила на себя.Загорелось тоже. А теперь думаю, что вы как раз во время выложили свое платье. Таким оно мне больше нравится. Спасибо!!! Вы в нем просто красавица! Легко воздушно, непринужденно! И плевать, что лету конец! Как в той песне - " я полагаю, что все это следует шить!"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    Tatyana-K-L
    Ирина, Олюшка, благодарю за помощь в подготовке ссылки, теперь все работает!

    Лариса, Олюшка, мне очень приятно что вы обратили внимание на мою работу, рада встрече!

    Лариса, рада что Вам понравился мой вариант!

    Оля, Вы правы, что -то казачье тоже присутствует, возможно потому что я забыла надеть бусы , которые приготовила, потом уже обнаружила ,когда вышла из дома - возвращаться не стала, но юбка все-таки немного напоминает широкие юбки цыган. Очень комфортно и нравится, вчера на улице многие женщины обращали внимание.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2015

    Lenusya605
    И мне очень понравилось. С опаской отношусь к платьям со сборкой под грудью. А тут прям всё в точку. Люблю такие вот свободные, удобные вещи.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    Tatyana-K-L
    Елена, спасибочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 августа 2015

    OV66
    Платье чудное! Такое же захотелось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2015

    Olga55


    Ни бабы,ни чайника не увидела.Слишком вы самокритичны Татьяна.Платье понравилось,сидит на вас отлично.Легкое.воздушное,веселенькое -как раз то,что нужно для лета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2015

    Tatyana-K-L
    OV66, Ольга, спасибочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 августа 2015

    Ipomeja
    Ой, как здорово получилось! Молодит, стройнит! И отличная идея удлинить юбку, я как раз искала что-то в этом духе.... ну, уже на следующий год.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 августа 2015

    Tatyana-K-L
    Риточка, спасибочки, вот так выглядит сейчас твой подарочек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2015

    OlgaMosk
    Совсем не обратила внимание на эту модель. Какое славное платье,оказывается. Ваша расцветка очень красивая, немножко этническая, что ,действительно, подходит стилю. бохо. Скорее всего стиль пошел от хиппи более. В этом стиле давно производят такие бренды как Фри пипл, Лаки бренд, иногда можно подсмотреть идеи. Еще Антрополоджи, у них тоже бывают такие вещички. Красота.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2015

    Tatyana-K-L
    Спасибо Ольга! Обязательно посмотрю работы этих брендов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2015

    lyssia
    Татьяна , такое классное платье, самое что ни есть летнее - летнее , летящее свободное, оно же такое уютное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2015

    Tatyana-K-L
    Людмила, спасибо, мне приятно что вы заглянули!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 апреля 2016

    Олюшка
    Во-первых, по ссылке: Думаю, Вы все делали правильно, но почему-то задублировался адрес сайта, т.е. ссылка у Вас вот так выглядит: http://burdastyle.ru/users/46964/">http://burdastyle.ru/http://burdastyle.ru/users/46964/ а должна была вот так: http://burdastyle.ru/users/46964/
    А платье - мне очень нравится) Образ новый, но такой яркий, летний, и у меня ассоциации почему-то в казачью тему пошли, больше, чем в цыганскую) наверное из-за того, что на Дону живу и все у меня с уклоном в казачество))) Так что конечно же его нужно носить)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA