Белое платье с черным кружевом

Автор: Ann_Tsareva
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 105
Платье с волнообразным вырезом головины
150
Белое платье с черным кружевом
Платье для Оли, которая заставляет меня подумать :) Так как если я шью себе, то выбираю модель в журнале, ищу ткань для этой модели, либо, наоборот, сначала меня цепляет ткань, потом ищу под эту ткань модель. Все просто. Оля же действует как настоящий заказчик :) Надо белое, выше колена, рукав 3/4, плотное к телу, с круглым вырезом и черным кружевом внизу самого платья и рукавов.
Собрала я это платье из двух моделей одного номера. Сначала перенесла на кальку выкройку платья №114 B. Затем, не вырезая выкройки, наложила кальку на лист с выкройкой платья №105 , которое сидит по фигуре, тогда как первое является более свободным. Совместив линии талии и середины переда/зада, "подрисовала" нужные мне линии, дабы платье получилось более обтягивающим. Плюс, изменила горловину и длину изделия. Выкройку рукавов не трогала, только длину до 3/4, естественно, обрезала.
На платье был куплен остаток (1,2 м) шикарного плотного итальянского джерси, скажем так, с молочным оттенком (ну не знаю я, как цвет этот обозвать). И итальянское же кружево. Ткани осталось прилично. На короткое болеро точно хватит :)
Размер взяла 36, проблем с пошивом не возникло :)
На мне выглядит, конечно, как вторая кожа :) На выход я бы не решилась :))) Оля - обладательница более стандартной фигуры 42 размера, так что у нее все ОК.
Но для фотоотчета отлично и на мне :)


Теги: Платье трикотаж кружево

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA