Бегемотик))))

Автор: пума-78
Журнал: Burda 5 /2014
Выкройка №: 117 A
Сарафан силуэта ампир
165
Бегемотик))))
Доброго времени суток!
Сарафан загорелся мне очень сильно. Решила отбросить мысли о том, что фасончик не мой, и села за работу... Ткань покупалась просто, чтобы была)))) решила шить из нее, и когда сообразила, что не хватит, было поздно - остатков в магазине не было. Решила: будь, что будет... и принялась кроить. В итоге: заднее полотно юбки - как и должно быть, а перед прямоугольник, со складками, по низу добавила 10 см шифона однотонного ( длины не хватило). Лиф - не мой вообще... лямки упорно уходят к центру груди, немного скорректировала, но все равно не нравится ( по хорошему лиф надо вообще перешивать. Увы! не мое!) Сам сарафан очень широкий, болталось все от лифа... я пришила небольшие завязочки по бокам, и стягиваю.. Ощущение в общем - не мой фасон?! Юбка от груди - полнит очень сильно. Понимаю конечно, что я далеко не худышка, но все же(((( Вот и чувствую я себя в нем Бегимотиком...


Теги: шифон сарафан лето

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    17 июля 2015

    PIRA
    Да, не ваше платье. На остальных фото в вашей галерее вы стильная и яркая ягодка. В этом - подчеркнуто то, что подчеркивать не стоит - широкая грудная клетка. У меня тоже есть подобное платье по выкройке http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-moda-dlya-polnykh-2011-1-416-a/ - и тоже оказалось, что в нем я какая-то громозека - по тем же причинам - под грудью оказалось самое широкое место в теле)))) (отрезала и ношу дома как тунику. Зря отрезала, могла и как платье домашнее носить) Ну и что? Во-первых вы не станете использовать подобные выкройки в будущем (вот тебе и первая выгода)))), во-вторых для дома-пляжа - честное слово!- очень неплохо. немного поносите это платье, а если совсем невмоготу видеть себя - сошьете летнюю блузку. Всех делов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    пума-78
    Спасибо за комментарий))) Выгуляла для истории, перешивать буду однозначно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    gri331
    Я, честно говоря, не была бы столь категоричной. Конечно, перешивать или нет - Ваше дело. Но мне, например, Вы вовсе не показались в этом сарафане бегемотиком. Мне Вы кажетесь статной. Думаю, что сарафан вполне имеет право на существование. Может, непривычная для Вас модель, но вполне носибельная. Но решать, конечно, Вам.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    пума-78
    Спасибо))) Как вариант можно попробовать с вязанным болеро. Может комфортнее буду себя чувствовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    Tatyana-K-L
    Пересмотрела фото несколько раз- никакого бегемотика не вижу!
    Просто для Вас фасон такой необычный, да и наверное комплексуете по поводу голых плеч, но сарафан на Вас смотрится хорошо, длина вытягивает силуэт, вполне можно носить! Да и видно что у Вас размер небольшой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    Elena_ Egorova
    Бегемота не вижу, зря вы наговариваете на себя. Просто не привычный для вас фасон и да согласна лиф сел не очень, но можно переделать,а можно и оставить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    пума-78
    Спасибо, на добром слове!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA