Бархатная ночь)

Автор: Laneel
Журнал: Burda 11 /2010
Выкройка №: 107
Платье
Бархатная ночь)
Привет всем) Вот каждый день захожу на фотофорум и смотрю кто чего сшил) а своя страница пустая и бледная.. решила и я выкладывать фото своих изделий) их много и даже не помню что откуда брала и что меняла но начну с этого платья)
В выкройке простой и подходящей под бархатную ткань меняла складки уходящие в плечевой шов. а именно присобрала плечо так как было много лишней ткани. еще добавила лямку волнистую дабы скрыть лямку от лифчика (грудь у мамы большая так что лифчики носить может ток с толстыми цельными лямками) В целом мама платье обожает носила много раз и даже в отпуск) Спасибо что заглянули)


Теги: #платье #нарядноеплатье #бархат #размерплюс #46 #асимметрия

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 8 сентября 2016

    Оксана-K
    Красивое платье,и цвет ,Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    Laneel
    Оксана-K, Спасибо, любимый цвет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    lyubus08
    Красивая и молодая мама))))Платье красивое, цвет благородный, маме идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    Laneel
    lyubus08, Спасибо, обязательно передам)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    пума-78
    Очень красивое платье?! Цвет - бесподобный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2016

    Laneel
    пума-78, Спасибо большое)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 сентября 2016

    Zuliva
    Какая красота! Цвет не отпускает взгляд, и детали очень интересные! С жемчугом платье смотрится очень торжественно и подчеркивает красоту хозяйки! Подскажите, а как бархат в работе? На обычной машинке строчили или оверлоком? Заранее спасибо за ответ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2016

    Laneel
    Zuliva, Спасибо) строчила на обычной машинке, обрабатывала на оверлоке) если без строчки только оверлок, то вещи быстро распарываются после носки и стирки, а со строчкой несколько лет как новенькие) его кроить сложив лицо с лицом - мука.. лучше с изнанкой сложить и кроить так. Так же надо очень четко сколоть детали перед шитьем иначе ворс мешает) но больше всего напылился пылью от ворса мой оверлок) лучше при обработке ткань не срезать, а заранее ножницами срезать все лишнее и потом уже только шить на оверлоке не подрезая края, иначе придется пылесосить оверлок) да и стол будет в текстильной пыли) и еще гладить только с изнанки и не очень горячим утюгом. если все сделать так то никаких сложностей не должно быть)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 октября 2016

    clarte
    Платьице прелестно, цвет внутрь себя забирает и не выпускает, это да. Но характер ткани (тяжёлой, парадной, богатой, скорее возрастной) не совсем подходит выбранному фасону, назначению наряда и возрасту мамы, я вижу тут несостыковочку, увы. Такие ткани носят с другими аксессуарами и по другим поводам, выбирают другой крой.
    Мне кажется, Вы в поиске каких-то своих, нетрадиционных решений в шитье, это так?
    В поиске такое вот постоянно случается, не страшно.
    Пополняйте галерею и дальше, обязательно. Особенно любопытны мне будут Ваши опыты для полной фигуры. Мама где-то совсем рядом живёт?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2016

    Laneel
    clarte,
    clarte, Мрасибо за отзыв. Ценю ваше мнение. Каждый дизайнер создает свою одежду согласно своему видению и вкусу. Именно сочетание цвета фактуры и кроя делает эту модель такой, какой я хотела ее создать. Не люблю следовать традициям иначе это уже не креатив а просто производство. Такую ткань мои клиенты носят и на работу и на праздник и больше женщины в возрасте 45+ и все размера плюс. 

    Мама живет со мной
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2016

    clarte
    Laneel, Оу, то есть это не случайное стечение обстоятельств, а намеренный ход?! Ммм... ну были бы желающие носить такой креатив. А в моём городе такую ткань не носят: ни женщины постарше, ни женщины помладше, ни на работу, ни на праздник. Потому и удивилась несказанно.
    Лана, так Вы прям дизайнер? И по профессии, и по образу жизни?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA