Бархат синий-синий как рождественская ночь

Автор: Elena 1978
Журнал: Burda 11 /2006
Выкройка №: 110
Платье
Бархат синий-синий как рождественская ночь
Добрый день, дорогие мастерицы! Позвольте представить вам одну из моих давних пошивушек – платья шились специально к рождественской фотосессии. Ткань – необыкновенно приятный хлопковый бархат (я просто болею -не могу пройти мимо приятных наощупь тканей!) глубокого темно-синего цвета. На оба платья ушло чуть меньше 3,5 метров ткани.
Детское платье – из журнала Бурда 15/2014 модель 147, изменена ширина юбки (за счет глубины и расположения складок, в боковые швы втачан пояс, который завязывается сзади на бант.
Мое платье – из журнала 10-летней давности (ну уж очень старая хотелка!!!). Перед пошивом, как обычно, перечитала все описания отшитых уже платьев – надо сказать, что с описанными мастерицами проблемами я лично не столкнулась (видимо все решил «фактор ткани» - мой бархат достаточно плотный и с очень маленьким содержанием эластана). Из изменений – уменьшила ширину спинки от горловины до уровня бедер практически на 2 см с каждой стороны (можно было и еще срезать чтобы в спинке плотнее село), вырез горловины круглый, рукав – длинный, длину платья увеличила на 5 см и соответственно метки втачивания клиньев тоже опустила на 5 см. В остальном выкройка – шикарная, платье село как влитое! На фотосессию надевала жемчуг, а еще можно сочетать с огромным количеством моих любимых шелковых платков и шарфов всех расцветок.
Низ рукавов и юбок обоих платьев обработан узким кружевом и подшит вручную. Платья без подклада, поэтому носятся исключительно с подъюбником (дочкино) и нижним платьем (мое) – иначе мой чудесный бархат буквально «приклеивается» к колготам.
Спасибо всем за внимание в моему длинному опусу.


Теги: #люблюплатья #люблюплатья

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 21 апреля 2016

    sheptala
    Прелестницы!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2016

    Stacyco
    Красивое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2016

    Elena 1978
    Спасибо большое! Платье получилось не только красивым, но и весьма функциональным - бархат без блеска, поэтому и в повседневной жизни может быть применен.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA