Банановое

Автор: Адель
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 121
Платье с декольте на спинке
165
Банановое
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Давно я не заглядывала на сайт, соскучилась. Осень выдалась сложная, шить было некогда и сил не было, но все же к Новому Году дошила платье, которое планировалось сшить в начале осени.
Изначально была задумка - платье для танцев, где сочетался бы трикотаж и гипюр, для этого была выбрана эта выкройка. Размер 36. Верх пришлось ушить в боках, 5-6 см примерно.
Ткань. В магазине вискозный трикотаж производил впечатление лимонного, который дома оказался скорее банановым. Гипюр с маленькими листиками понравился сразу, и поскольку он черный, то и сюрпризов не преподнес:) Расход: трикотаж - 1 м, гипюр - 0,7м
Выкройка. Претерпела довольно немаленькие изменения. Внутреннюю юбку я скроила по выкройке верхней (наружной). Верхнюю гипюровую тоже соответственно. Спереди углубила вырез. Сзади мне не хотелось голой спины, поэтому все хитросплетения, предлагаемые в выкройке, недолго думая, заменила на просто гипюровую вставку. Мне казалось это более-менее логичным.
Мужу платье понравилось, но не понравилась именно спина, говорит что она какая-то простоватая, эта прямоугольная вставка могла бы быть более интересной формы.
Покритикуйте, пожалуйста, и вы тоже, интересно ваше мнение.


Теги: платье платье тонкий трикотаж гипюр трикотаж и гипюр

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 22 декабря 2016

    ресурс
    Банановое классное, оказывается очень интересная модель !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2016

    Адель
    ресурс,
    ресурс, Галина, спасибо:)) Модель действительно интересная, и мне хочется мнений о том, насколько удачен или нет мой вариант:)) А пока что-то мнениями меня не балуют....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2016

    ресурс
    я думаю, пока все заняты предновогодними хлопотами.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2016

    InessK-a
    При такой шикарной фигуре и осанке ! хочется голую спинку.Мхо
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2016

    Адель
    InessK-a, Инна, благодарю за комплимент:)) Но поскольку платье шилось для танцев, поверьте, это не слишком удобно, когда рука партнера обнимает за голую, немного вспотевшую спинку:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 декабря 2016

    indi_kate
    Ну раз просите...;) модель удачная, посадка отличная, цвет ваш, яркий, для танцев в самый раз!
    Перед лифа хорошо смотрится, я бы и спинку так сделала, т.е. акцент только по пройме, ну или поменять местами- боковые черными, средняя желтая...
    Смущает боковая деталь на юбке, слишком много швов в этом месте, может надо было сделать её цельной.... Наверное, хорошо бы смотрелся рельеф, идущий от талии( из той же точки) и вдоль середины передней и задней части бедра, причём боковые части можно чёрными, а середину желтой.

    А в целом, собой вы платье украшаете! И нравится идея создания своего стиля для танцев или спорта.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2016

    Адель
    indi_kate, Екатерина, спасибо за подробный комментарий:))) Пожалуй вы правы, цвета на спинке нужно было сделать наоборот... Перемудрила я...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA