Бабушкин сундучок

Автор: jucha
Журнал: Burda 5 /2014
Выкройка №: 112
Платье
60
Бабушкин сундучок

Не пугайтесь, я не сделала операцию по смене внешности:) Это сестра мужа, с которой мы сейчас живем на даче. Она главный гарант того, что я могу шить, поскольку ежедневно вызывает огонь в лице племянника на себя. В награду обшиваю и ее. Вот первая вещь. Примечательно платье тканью. Это самый настоящий бабушкин сундучок. Находит эти ткани из запасов своей мамы моя свекровь. Так что сколько лет материалу, предположить не могу. Но качество отменное, да и расцветка, на мой взгляд, вполне современная. Не думаю, что это ситец, так как слегка тянется да и полегче наощупь. Но из-за этой самой тягучести при пошиве были некоторые капризы – строчки пришлось прокладывать мега-ровно, чтоб нигде ничего не пузырилось.

Подгонять пришлось в рельефах на груди и довольно сильно убирать в боках. Ох, уж эти бурдовские размеры! Завязочки – пожелание клиента, хотя я считаю, что они портят весь колорит модели. Но хозяин – барин)



  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 8 июля 2014

    flowers
    Маша, умничка, всё успеваешь! Красивое платье! Только я не поняла, молния по модели сзади. Ты её в бок убрала?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2014

    nov_j
    Красивое платье! И ткань выглядит весьма современно. Хороший у вас тандем сложился, взаимовыгодный. Только меня тоже завязка немного смущает, мне кажется обычные тонкие лямочки, пришитые в районе рельефных швов лучше бы смотрелись. Но Вы правы, заказчик всегда прав.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2014

    D__Irina59
    Маша, отличный сарафанчик! И ткань замечательная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2014

    jucha
    Ой, да, Света, молния сбоку. Забыла написать. Это тоже пожелание "клиентки":) Всем спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2014

    Ksenia Tinoco
    Я сначала подумала, что это трикотаж - сидит как влитое, просто удивительно, чудеса творишь с ситцем! Кстати, в Англии сейчас такая расцветка очень модна, называется shabby chic - "скромный шик". Завязку хорошо бы оторвать - но это уж по желанию заказчицы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2014

    jucha
    Именно с этими завязками я больше всего и намучилась. Ненавижу эту операцию! Но Ольга категорически отказалась носить без лямок - грудь волнуется без поддержки:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2014

    Тать_яна
    Маша, красивый сарафан получился!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA