Арт-объект VOGUE V9108

Автор: TanjaF
Арт-объект VOGUE V9108
А вот и костюмчик городской сумасшедшей от VOGUE. Такое развеселое бохо из коллекции лета 2015, модель V9108, дизайнер MARCY TILTON. У этой фантазерки все модели немножко «того», странные. А значит, особенно желанные.

Конкретно этот комплект состоит из футболки с длинным рукавом, рейтуз и сарафанчика с большими карманами. Выкройка предлагается в двух вариантах: с цельной спинкой и с переплетающимися сзади бретелями. Я делала первый вариант.

С выбором тканей проблемы не было, лежал кусок сатина 0,7 , купленный в виде остатка с большой скидкой, был остаток шелковой переливающейся тафты (ярко-синей по долевой и розовой по утку), докупила только трикотажи на колготки, фуфайку и спинку платья. Трикотажи все родные братья, по составу (вискоза+х/б), качеству и цене, а различаются только цветом и полосками.

Шить было трудно. Соединить пластичный трикотаж с х/б сатином, да без эластана - непросто, особенно в области карманов. Карманы внутри, кстати, трикотажные, уютные такие. Практически все платье шила цепным швом на распошивальной машине, с использованием силиконовой ленты-стабилизатора. Справилась за три вечера.

Комплект очень комфортный. Сначала тело наряжаем в аналог кальсон с фуфайкой (удобно!), сверху, уже для красоты - яркое платье. Этот процесс напоминает мне превращение унылой сиреневой гусеницы в обезумевшую от свободы расписную бабочку.

Конечно же, история этой выкройки на этом не заканчивается. Комплект в черных тонах, для зимы, из имеющихся обрезков я еще обязательно сошью.
Для интересующихся выкройками VOGUE коллег выкладываю фото раскладки выкройки на ткани и другие подробности.

Была рада видеть вас в гостях,
до встречи.


Теги: бохо-платье vogue 9108

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • 26 июня 2015

    Люба_Проша
    Эффектно! Я бы на улице шею свернула, увидев такую красоту!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    OliMioli
    супер! я балдею от Вашего костюма!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    lady_olya
    КЛАСС!!!!!! Очень оригинально и красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    M.A.Sh.
    Тоже хочу такой сарафан. Нравится! Только я хочу носить его без водолазки и с босоножками на плетеной танкетке или сандалиями. Принт необычный. В нашем городе не вижу ничего приличного=))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    nata-71
    Очень интересно и необычно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    Nuance
    Ну, с вами точно, не заскучаешь! Такой взрыв цвета, просто праздник для глаз! Мне очень понравилось, показала дочкам, сошлись во мнении, что цветовые сочетания -- высший пилотаж, но вот в качестве рамы для того невероятного куска сатина, вокруг которого и строится весь этот арт-объект, не помешал бы более тёмный трикотажный компаньон, он собрал бы весь образ в единое целое. Именно так, кстати, и поступила дизайнер, судя по исходным картинкам. Не знаю, интересно ли вам всё это, но вдруг, пригодится, когда будете думать над следующим вариантом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2015

    TanjaF
    Спасибо, девушки:) Марина, в нашем городе тоже не густо, сатиновую картину я заказывала в московском интернет-магазине.. На ней была огромная бабочка и чудовищный по размерам клевер, а также какие-то странные пиксели. Все пришлось порезать.
    Наталия, да, хотела средне-зеленый трикотаж на спинку, но в магазинах пус-то-та. Спасибо Bottega dei Tessuti за то, что у них есть хоть какой-то выбор недорогих прекрасных полосатых трикотажей. На телефонном фото не видно-сарафанный трикотаж сиренево-розовый в лаймовую полоску, фуфайка сиреневая в розовую полоску, рейтузы черные в лаймовую полоску. Забавный аттракцион этот комплект, надо 5-6 расцветок соединить в условиях санкций.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2015

    valenti
    Очень интересный комплект! Мне кажется, что еще этот сарафан будет хорошо смотреться на голое тело. Он сам по себе очень интересный! Наверняка Вы пробовали так одевать пока шили)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Неординарно!Интересно!Нравится...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2015

    Fibber
    Крутое! Цветовая гамма намного интересней дизайнерской. Идет Вам страшно!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2015

    Алька_04
    Вот это головоломка! Собрать все вместе, т.е. найти все компаньены, кажется почти невозможным! Я бы даже не пыталась. Не могу сказать, что я поклонник бохо, восхищаюсь со стороны, у вас все получилось супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    шиповничек
    Здорово! Замысловато, но именно это нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Short_Circuit
    Этакий швейный экстрим!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2015

    IrLisa
    Очень эффектно! Нравится :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA