А мне всегда чего то не хватает...

Автор: tschayka
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 122
Платье со скругленными рельефными швами
150
А мне всегда чего то не хватает...
Барышни всем здравствуйте…
Зима однако, в преддверии нового года хочется чего то сама не знаю чего…
Вот ведь парадокс.. в феврале наступит ностальгия по лету… и я буду шить легкие сарафаны и платья из ситца…с этим все ясно но … но до этого благодатного момента надо дожить…
От новогодних платьев уже рябит в глазах, подруга сказала: "Не заморачивайся.. я в прошлом году на корпоратив платье сшила один раз надела, давай надень в этом году ты.. благо работаем не вместе.."
И ..и.
И вот в журнале появляется платье причудливого кроя не сложное в исполнении, не требующее кропотливого подгона деталей.. словом вся атрибутика комфортного шитья соблюдена..
Итак.. платье сшито.. подгонка - немного на прогиб спины…
…….по низу легкая бахрома… такая ненавязчивая изюминка…
Но..
Отражение в зеркале не порадовало абсолютно..
Сверху нивелировано, снизу расширено… никакого подчеркивания соблазнительных женских округлостей, о которых писали девочки, в зеркале не наблюдалось…
Первой же попутной лошадью я метнулась в магазин и прикупила такой же тканьки на жакет.
В исполнении он не сложен сделала махрушки но отказалась от них… все таки намек на Шанель требует соблюдения ее же классических принципов.
И опять из зеркала на меня смотрела блеклая расплывчатая фигура…
И снова ближайшей лошадью в магазин. Мне показалось что эту ткань беру исключительно я. А зря кстати.. полушерсть твидового плетения… по привлекательной цене…
Вообщем, взяла еще и на юбку к этому жакету…
А потом наступило время «х» на дамском наречии называющееся «нечего надеть»… и костюмчик был выгулен на работу.
К моему удивлению всем понравился.
Но сотрудницы хором сказали, что нужен какой то броский акцент но не цветок…
Подбор аксессуаров не лучшая моя черта поэтому барышни у кого какие идеи по декорированию сего произведения шитейного искусства с радостью приму.
А может, кто подскажет с чем носить это платье при отсутствии жакета…
Дошью юбку покажу что получилось. Удачи всем!
Постскриптум....
приняв во внимание советы собрала все имеющиеся дома шарфы и платки и пошла мерить...
Результат добавила..
Продолжение следует....


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (29)

  • 5 декабря 2014

    Nataly3009
    Цвет у платья очень нежный,вкусный. Наверное, на шею можно подобрать массивное колье или вышить бисером съемный воротничок. Кстати, в галерее этого платья есть такие варианты. В-общем, платье чудесное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    nberlous
    Мне кажется, причина блеклости-это не ваш цвет, он делает вас бледной и сливается с вами полностью. Может попробуйте крупное яркое колье,или косынку-шарф на шею,чтоб отдалить бледный цвет от лица?Вот вы же в красном-совсем другой человек , а здесь ну прям сьел вас этот цвет((.Я бы сходила в этом наряде в магазин бижтери и просто померяла бы разные варианты бусиков-колье , вдруг что-то и найдется,мне кажется что-то крупное в этно-стиле , вишитое или из бисера было бы очень хорошо к платью. http://modbrand.ru/collection/bizhuteriya-ukrasheniya/product/krupnoe-kolie-iz-kamney-kauchuka-i-bisera-papiroga или http://ru.shopbop.com/geometric-statement-necklace-deepa-gurnani/vp/v=1/1596185560.htm
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    А мне кажется, что все классно. Ну, может, помаду винного цвета стоит попробовать?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 декабря 2014

    КатюринКа
    Да цвет приятный, но вы за ним, а должен он за вами. На мой взгляд я бы рельефы подчеркнула белым ручным стяжком, или мелкими бусинками типа жемчуга. Да и талию подчеркнула белым , ну или светлым светлее чем ткань ремешком. Бывают в отделе фурнитуры цепи белые пластиковые, вот они то на ремешок неплохо были бы. Но что то мне подсказывает, что я ухожу в Шанель)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    mama_Katya
    Согласна с Nataly3009, нужен расшитый воротничок и будет отлично смотреться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    OlgaLeto
    Люба! Мне и платье, и жакет сами по себе нравятся, цвет приятный, но и с сотрудницами согласна- что -то не хватает. Без аксессуаров комплект действительно бледнит. Девочки правильно сказали, что надо прямо так идти в магазин и подбирать. Может где- то и встретятся "необходимые дополнения", а уж женская интуиция подскажет, что нужно брать!Удачи! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    Valerie
    Красивый комплект! Мне кажется стоит попробовать брошь контрастного цвета в виде бабочки или стрекозы например . Фон навеял=) Только чтобы выделялась
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    Helga50
    Я тоже за брошь, она будет дополнять платье, а крупное колье мне кажется его задавит и нежность платья исчезнет. Макияж чуть ярче, еще как вариант.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    МиНа7
    Цвет красивый, но очень уж вместе с вами бледно, да еще и фон такого же цвета, может волосы поднять и макияж немного поярче, губы точно нужно выделить, ну девочки уже выше написали :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    agura





    Идея комплекта хорошая. Однозначно макияж яркий нужен, может даже цвет волос поярче тоже сделать, цвет ткани настолько прекрасный, что ради него стоит себя немного "подтюнинговать". Я скажу по соему опыту: это один из моих любимых цветов, жить без него в гардеробе я просто не могу и он всегда присутствовал и присутствут меня. В то же время, у меня в жизни был опыт уже всех возможных цветов волос, кроме угольно- черного, и вот что получилось: этот цвет на бледнокожей мне лучше всего смотрелся, когда я была светло-каштаново-рыжая, на втором месте - простой темно- русый цвет, хуже всего- светло- русый и блонд. Про рубиново- красный с фиолетовым отливом говорить вообще не хочу- я в него красилась лет 15 назад о пьяне, так что этот цвет тоже можно не рассматривать))).


    Что касается самого платья- идея с бахромой, на мой взгляд, спорная, а вот что сюда в данном случае просится- это пояс, может даже широкий, надо пробовать разные.Его бы я сделала обязательно, он бы подчеркнул талию.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    svetlanaShar
    Этому цвету не хватает контрастной отделки. Я бы линию притачивания юбки и ворот с рукавами отделала черной лентой. Да заодно и жакет по краям. В качестве украшения взяла бы белый воротник -жабо с черным бантикам. В принципе , дело за малым - заставить платье заиграть. Основную работу вы уже выполнили.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    сок-1
    Люба, очень приятный костюмчик! Почему был не в милости, не пойму...) Цвет такой нежный, женственный и фасончики привлекательные! Можно пестрый шелковый платочек на шею или изящную брошку на грудь..)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    tschayka
    Девочки спасибо всем и каждой в отдельности.... действительно в жизни каждой из нас есть полосы феерического настроения, есть - романтического флера а есть просто спокойного мировИдения...
    Идея с контрастной отделкой наверно самая приемлемая... наверное нитками ручной прошивкой....
    Насчет массивных колье и воротничков... надо попробовать приложить :))) посмотреть как оно будет...
    Брошь тут ненароком нашлась.. в закромах из 70-х медного цвета под старину со стеклянными вставками .. но вставки присутствуют не все... и опять же винтаж и "под винтаж" это разные истории...

    Была в моей жизни одна встреча я как то рассказывала в комментах. Пришла очень уверенная в себе дама и долго расссказывала что на ней костюм от Шанель.... правда при ближайшем рассмотрении сей костюм был изрядно потрепан с вылезшими нитками и нереально массивными застежками....
    Думаю что куплен он действительно в Париже но на каком нибудь развале.. и вместо флера Шанель получился флер нафталина.... вот не хотелось бы повторения сей истории..
    Буду пробовать черный или сливочный в объеме где нибудь 1/3 1/4 от общего....
    еще раз всем спасибо за позитив...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    tschayka
    О! Оксан!!! а это идея.. пойду наверно по галереям наших форумчанок.. может какое цветовое решение поищу....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    EVERA
    Люба, с этим цветом нужно быть очень осторожной, идет далеко не каждой. Я бы в комплект шоколадно-коричневого добавила... А фасон и исполнение нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    tschayka
    Верочка спасибо.... в наших магазинах вообще с цветовыми решениями туго... вот попробуйте найти водолазку например шоколадного цвета... чтоб качество было нормальным .. или я как то попробовала поискать красную полушерсть.. не брендовую (все таки известные марки и стоят известно сколько)... и верите.. нормальной красной синей голубой да что там хорошего сливочного не нашла....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    mudra...
    ...согласна с Оксаной...нужен шёлковый шейный платок,где розовый и коричневый-основные цвета.
    ...он и к костюму подойдёт)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    tschayka
    Инна спасибо попробую платок поискать....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    simirena
    Ну не знаю как костюм, но фраза -"И снова ближайшей лошадью в магазин"- просто бомба))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    poz-gala
    И платье , и жакет вместе и по отдельности очень хороши! Но да, Вы в них теряетесь((( Соглашусь с комментарием МиНа7 (пока в уме формулировала ,она уже написала))), я бы попробовала волосы поднять (насчет поменять цвет волос - тоже неплохая идея), яркие серьги и браслет попробовать... Ну и макияж поярче... Колье я бы не стала предлагать... С шейным платком можно поэкспериментировать...
    ЗЫ! Хотелось бы на результат после доработки посмотреть)))
    ЗЫ!ЗЫ! Про лошадь улыбнули)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    vasilissa09
    приятный, нежный цвет. Думаю, как и многие, платье требует аксессуаров
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    nov_j
    Люба, перечитала внимательно все комментарии и соглашусь с девочками - нужно яркое пятно. Больше всего идея Оксаны понравилась с платком. Хотя общее впечатление от комплекта и просто от платья очень даже положительное. А вообще думаю, что и фон для фотографирования сыграл плохую шутку, просто все слилось воедино. Я сама опасаюсь теплых сливочных оттенков , существует какая то тонкая грань, один оттенок смотрится отлично, а чуть светлее и теплее, и все пропало.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    EVERA
    Люба, это всегда так: нет именно того, что ищешь. Вот весной дочке "убились" искать ярко-синие ткани на платье к выпускному (натуральность была главным критерием). Сейчас к новому году искали голубые (трикотаж и тон-в-тон костюмка легкая, тоже натуральные), так эти ярко-синие нужного цвета просто падали на нас из всех углов! Но... кто ищет тот всегда найдет!
    Люба, если еще и юбочка будет, я прям вижу к этому комплекту шоколадно-коричневый шелковый атласный (или нет, матовой стороной) топ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    Nuance
    Обожаю такие "припылённые" цвета, за что бываю нещадно критикуема всей роднёй. Как быть в вашем случае? Если хочется поддержать тему Шанель, то можно банально посоветовать каскад жемчужных нитей, надетых под жакет, если найдутся, либо брошь. На мой взгляд, комплект нельзя перегружать. Платье шикарно на вас смотрится и заслуживает отдельного внимания. Вы производите впечатление женщины-тайны, на вас как-то по-особенному смотрятся драпировки, шарфы, шали. Может быть, это платье стоит дополнять таким образом? А вообще ваш комплект универсален, и может использоваться как вместе, так и порознь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    tschayka
    Девочки спасибо и приободрили и улыбнули... Насчет лошади.. ну а как назвать эти побеги в середине рабочего дня :))
    Галь.. цвет волос я не рискну менять.. ну как то я с этим срослась хотя мой мастер парикмахер постоянно говорит об этом... я на Вас восхищаюсь как Вы имидж меняете легко и задорно.. и все в тему... просто душа радуется глядя на Ваши фото
    Юль.. фон сейчас особо взять негде.. на улице холодно.. а на работе вот что есть.... насяет грани правда.. мне ведь идут сливочные оттенки а вот сливочно-песочные, точнее даже персиково-песочные .. такую шутку сыграли...
    Верочка.. насчет матового шоколадного топа - идея.. атлас найти не сложно.. спасибо...
    Наташа (нюанс)... зайду к подружке померю у нее есть длинная нить под жемчуг.. у нее же сфотографируюсь... она молодец.. сделала себе уголок из ИКЕИ под винтаж... практически как в фотостудии...
    Массивные колье не вписались на мою тонюсенькую шейку... будем искать платок....
    спасибо всем кто откликнулся
    удачи всем
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    портнихаяниха63
    Все очень красиво! А к платью я бы прикупила шаль, палантин или ппп! Подбирать их одно удовольствие, а носить и подавно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    tschayka
    Светлан, спасибо.....Кстати Вы правы.. самое на сегодняшний момент гармоничное сочетание - как ни странно с ППП. Они есть в таком как бы стиле кубизма... это не классический рисунок.. но в традициях... цвета приглушенные, а главное - фактура близка в моей полушерсти....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2014

    tarry
    Какой красивый цвет! Не соглашусь с платками, по-моему платье итак очень милое. Я бы так носила, тем более ткань благородная ( жаль покрупнее не показали ее).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    tschayka
    Татьяна спасибо.. ткань твидового плетения... я уже свыклась с такие чуть размытым образом...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA