а-ля Маккуин или платье Пиппы

Автор: Анжела LC
а-ля Маккуин или платье Пиппы
Всем доброго времени суток!
Как обещала, добавляю имеющуюся у меня информацию, относительно платья. Некоторые нюансы пошива мне уже и самой позабылись, т.к. последующие вещи их вытеснили из моего сознания, но разложив выкройку сразу всё (почти "Всё"!?) опять вспомнилось. Уточню так же сразу:
1) С выкройкой я работала (не просто пересняла), поэтому для своего удобства я её резала, чертила на ней, подписывала свои коррективы и т.п.
2) Я ещё никогда не делала мастер-классов (или нечто им подобное), поэтому не обессудьте если что-то получится не так. Я стараюсь по мере своих соображений, что так оно должно быть лучше.
3) Я шью далеко не всегда по описаниям, а ищу всю возможную информацию у первоисточника и всегда шью так как я этому училась, а это значит не всегда так, как это описано в журнале/в платной выкройке. В данном случае - это обработка, как оно было в оригинале у Александра Маккуин, а не как на картинках (фотографии последних я прилагаю; фотографии оригинала, к сожалению, не сохранились у меня на компьютере)
4) Я не знала, что мне когда-то придётся так подробно делится информацией и на тот момент я думала только о том, что бы хорошо сшить платье (что было не просто), поэтому рукава для проб, увы, я не подписала. Да и когда я их снимала, я не была уверена, что они 100% подойдут и я их всё равно подгоняла на пробной ткани и к самой выкройке. Фотографии своих бумажных рукавов на фоне рукавов из платной выкройки я прилагаю, разница в величине очевидна. Важно (!) - готовые выкройки от Butterick или Vogue уже даны с припусками на швы!
5) Хоть и я шила это платье, но мнениям, советам или конструктивным решениям опытных мастериц тоже всегда "Добро пожаловать"! Одна голова - хорошо, много голов - ещё лучше! :-))) Так авось, кто-то и без Butterick обойтись сумеет и будет ни чем не хуже. И к тому же я всё равно выставлю это отдельной темой, так что мы можем спокойно обсудить, как эту модель можно ещё сшить.
Теперь конкретно к выкройке от Butterick:
Как это видно из фотографий, качелька здесь двойная со сгибом. Сгиб - это и есть внешняя сторона качельки, которая должна по идее лечь красивыми прогибами, но которая в оригинале выкройки просто торчит наподобие горки. На основе оригинала, я смоделировала свою деталь качельки (из белой бумаги). Полезные советы по моделированию см. здесь: http://xn----7sbhygbc6arw8gra.xn--p1ai/28-kak-vykroit-kacheli.html Этим можно воспользоваться применимо к детали 2 (качелька от Butterick). Вырез горловины тоже я для себя немного поднимала.
Про рукава я написала выше. Скажу ещё раз, не кроите эти две детали (качельки и рукава) сразу из основной ткани, лучше сделайте сначала пробы!!!
Пошив:
Так как это платье (оригинал от Александра Маккуин) продавалось в online shops, у меня была возможность разглядеть, что горловина была обработана обтачками и подкладом, что я и переняла для своего платья. Это видно и по фотографиям (из белой бумаги - это мои обтачки). Так же низ рукава и проймы у меня на обтачках (как это было и оригинала). Скажу честно, именно для этой модели - это идеальный вариант и лучше, чем просто обработать подкладом.
Молнию я вшиваю тоже по-другому, не как в Бурде или Butterick это рекомендуют. Но если кто уже набил себе руку бурдовским методом, то может им и воспользоваться.
Для подгибки низа тоже маленькая хитрость у меня есть. Хоть шёлк кади и принадлежит к плотным, тяжёлым сортам шёлка, тем не менее он так же чувствителен к ручной подшивке. Что б не было с лица никакого намёка на стежки, с изнанки я приклеиваю полоску тонкого флизелина G785 и фактически подшиваю подгибку к нему.
Посмотрела я так же, на всякий случай, условия страницы http://www.schnittmuster.net/Versand Отдельные страны они не указывают, но стоит, что они шлют в страны В- и За - Европейского союза.
На пока у меня вроде всё. Если возникли какие либо вопросы, то давайте их дружно обсудим (если что, то можно и мне в личку обратится).
Надеюсь почин положен более или менее удачный. :-)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 30 ноября 2014

    Анжела LC
    Хотела, как лучше! Фотографии по порядку номеров загружала, а вышел салат :-))) и фотографии упорно не хотят передвигаться. Если что смотрите на номера.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 ноября 2014

    sviridova
    Анжела,спасибо!Очень интересно читать,рассматривать.1Наверное попробую!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 ноября 2014

    Анжела LC
    Не за что, Валентина! Лишь бы на пользу оказалось! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 ноября 2014

    rgh2008
    Анжела, спасибо огромное!
    Столько информации - все очень понятно описано и показано!

    Конечно не Маккуин в оригинале, но соорудить что-то похожее на основе выкройки из любимого журнала очень хочется...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 ноября 2014

    Анжела LC
    Спасибо, Галина! Я беспокоилась, что всё ли у меня удалось наглядно объяснить, но вроде не так уж и плохо получилось. И конечно же я тоже об этом подумала, что может получится на основе из Бурды нечто подобное сделать. :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 ноября 2014

    agura
    Спасибо, Анжела! Забрала в избранное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 ноября 2014

    Анжела LC
    Не за что, Анна! Всегда с радостью! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 декабря 2014

    maya25
    Спасибо Анжела! Забрала в избранное. Вернусь домой и буду поэтапно разбирать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 декабря 2014

    Татти
    Анжела, спасибо за полезную информацию. Очень все доходчиво и понятно. Забрала себе в копилку, очень хочется такое платье))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 декабря 2014

    ekaterinavodchits
    И я забрала, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 декабря 2014

    lady_olya
    Анжела, большое спасибо за подробную информацию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 декабря 2014

    Олинька


    Удивительная арифметика получается: избранных "звезд" больше, чем тех, которые сказали спасибо.

    Спасибо, дорогая Анжела, за щедрость!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 декабря 2014

    Анжела LC
    Девочки и я вас хочу всех от души поблагодарить! Майя, Татьяна, Екатерина, Ольга и Олинька - спасибо и вам за внимание! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Nuance
    Огромное спасибо! Буду с удовольствием разбираться в этой шараде. С вашего позволения заберу в закрома, где уже обосновалось ваше "жасминовое" платье. Не всегда решаюсь оставлять комментарии авторам понравившихся работ, особенно если результат и так очевидно безупречен - что же тут комментировать!? В вашей галерее нет исключений из установленного вами самой эталона.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Анжела LC
    Спасибо большое, Наташа, на добром слове! Я не только ничего против не имею, но и охотно делюсь и обмениваюсь идеями или знаниями. :-))) Какой в них толк, если они мёртвым грузом будут лежать. :-))) Единственно мне ещё приноровиться надо к тому, как это всё здесь лучше делать. Спасибо, что заглянули!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA