А из нашего окна...

Автор: tschayka
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 109
Платье приталенного силуэта
60
А из нашего окна...
А из нашего окна….
Площадь Красная видна, а из нашего окошка только улица немножко.
Здравствуйте всем!
Этот пост не сколько шитейский сколько житейский.
Что видно из вашего окна. Из моего например до недавнего времени был виден серый невзрачный годов 70-х постройки дом напротив…
Пока в новогодние каникулы сосед этажом выше не старый, одинокий, очень коммуникабельный…. Собрал команду единомышленников, подгрузил уставших отдыхать детей среднего возраста, расчистил площадку, нашел спонсоров, сварочный аппарат, лопаты и …. И украсил двор новогодней елкой, горкой и гирляндами, которые запитал из собственного же окна….
Вот закончились новогодние каникулы.. а я прихожу вечером домой смотрю в окно и как ребенок радуюсь…..
Платье.. это не платье… это сарафан сшитый по очень известной выкройке и провисевший почти два сезона в гардеробе… так бы ему и висеть.. если бы не висела рядом с ним юбка из тонкой валяной шерсти цвета… такого что верх к ней не подобрать…
В результате из остатков этой юбки были выкроены рукава и вручную вшиты в сарафан.
Сарафан в первозданном виде есть на ФФ.
Идея не нова.. но вдруг кому пригодится….
Фотографии сделаны в Рахманиновском зале Московской консерватории… Зал старенький.. но акустика в нем потрясающая.
Сходите…. Рекомендую….
Удачи всем и хорошей зимы.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • 19 января 2015

    OlgaLeto
    Люба! Какой добрый " житейский" пост! И как здорово, что ещё есть люди неравнодушные и умеющие сделать для других такой замечательный праздник-радость! А платье получилось уютное и спокойное, как раз для наслаждения хорошей музыкой в зале с отличной акустикой! Никогда не была в Московской консерватории, но зато есть куда стремиться! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    tschayka
    Оль, спасибо за коммент.. сходи обязательно... собственно это зал где выступают студенты и аспиранты Консерватории.... у них же есть сессии и экзамены как и у всех студентов.... на такие концерты вход бесплатный... ну и вечерние концерны для широкой публики.... цены демократичные буфета нет.. зато есть большие кресла лепнина на потолке и акустика конечно фантастическая
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    OlgaLeto
    Дочь говорила, что в Питере тоже такие концерты бывают.

    Люба с Крещением !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    tschayka
    С Крещением! Тебя и всех форумчанок!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    arvovna
    Люба, какой хороший сосед)))
    А платье обрело вторую жизнь, хороший пример для подражания, сколько таких невостребованных "висяков" у каждого в шкафу...пойду покопаюсь...
    ...и спасибо за культурную программу))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    Lionessa
    Люба,добрый вечер!)) А у меня вот такой житейский комментарий торопится напечататься! Уже 1-го января !!! на свалках стоят,воткнутые в снег,живые красавицы...с серебром дождя на веточках... Не понимаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    Nuance
    Боже!.. Какой красивый зал, даже дыхание перехватило!.. Похож на какое-то фарфоровое чудо, никогда там не бывала, хотя выросла и училась в ближайшем Подмосковье... Если можно, вернусь попозже, "поностальгирую" по поводу ёлки... Платье-сарафан вполне жизненного назначения получился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    tschayka


    Спасибо всем за комменты...

    Лена.. Вы правы висяки в шкафу... в какой то момент стало понятно что -  критический объем... и с начала года я решила заняться поиском компаньонов для зависевшихся юбок... скажу Вам - занятие увлекательное...

    ЛенаLionessa к сожалению это так.... кстати полянка с елкой по периметру украшена елочками... выброшенными... им так продлили жизнь а нам праздник...

    Наталья спасибо.... зал красивый... но местами штукатурка осыпается... массивные деревянные рамы требуют покраски...

    Вообщем я так понимаю капитальный ремонт неминуем.. но вот останется ли после него первозданная красота.... 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    stepzlatik
    Люба,спасибо Вам за добрый, "тёплый" пост! Всегда с удовольствием читаю Ваши описания! Очень люблю Рахманиновский зал! Когда-то давно, довелось выступать на его сцене - незабываемые впечатления!!! Спасибо за воспоминания!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    Nuance
    Упоминание о выброшенных ёлках вызвало детское воспоминание о том, как я позорно лила слёзы по той ёлке, с которой наступало время расставаться после новогодних праздников... В следующие годы мудрые родители убирали её уже, когда я спала.
    Ну да я не об этом хотела. С удовольствием вспоминается тот Новый год, который довелось ещё до школы встречать с бабушкой и дедом в маленьком городке под Владимиром. Так вот там, такие же неугомонные энтузиасты в центре города, у здания пожарной охраны, смастерили для забавы детворы целый город в уменьшенном формате! Оживал он с наступлением темноты: зажигались огоньки в домиках, начинал движение поезд, уж не помню, что было ещё, но всё время что-то двигалось, что-то происходило -- это была настоящая сказка!..За жизнью городка можно было наблюдать бесконечно, то есть пока не замёрзнешь окончательно. Нигде больше такого не видела, но воспоминания волшебные! Как же здорово, что такие люди ещё встречаются, спасибо за ваш рассказ!..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2015

    tschayka
    Злата, Наталья... приятно что доставила несколько приятных минут своим вообщем то простым решением... новогодние праздники закончились.. ждем весну
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2015

    O_pera
    Люба, очень приятное и универсальное сарафано-платье, в самый раз, чтобы удобно устроиться в кресле и насладиться музыкой. Хотя вариант без рукавов с возможностью надевать разные блузки мне кажется более интересным.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 января 2015

    tschayka
    Оль... эх... мне бы твое умение подбирать цветосочетания.... я б может и не стала рукава вшивать.. буду учиться :))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA