А был ли лишний цвет?

Автор: Sato
А был ли лишний цвет?
Здравствуйте всем! На сегодня последнее платьюшко выкладываю. Оно очень мне нравится, я к нему долго шла. Как-то увидела этот шерстяной трикотаж в магазине с 50% скидкой, но все же не совсем дешевый, и он зацепил меня своими цветовыми переходами. Тут все как то сразу присутствовало, но приковало внимание сочетание голубого и коричневого. Купон длиной где-то 110 был, ширина 140. Продавщица, с которой ткань разглядывали, сказала, что, по ее мнению, здесь нужно так выкроить, чтобы вырезать коричневый мотив со шнуровкой, "он здесь лишний какой-то". По моим представлениям, мне нужно было 1,5 купона, но они не соглашались резать. Перемеряли рулон, вдруг там по другому край обрезан, но мне не улыбнулось. Тогда я поняла, что нечего жмотится, надо брать два, полкупона Тамаре подарю (дело перед 8 марта было). Пока ехала домой, придумала, что надо сделать реглан, и обязательно рукава и боковые детали из мотива со шнуровкой, которую продавщица предлагала вырезать, как лишнюю. Боковые швы только чуть ниже талии оканчиваются, дальше ткань не резали. Мне кажется, шнуровочный мотив добавил платью определенную изюминку. Кстати, когда показала готовое изделие в магазине, им очень понравилось, лишнего цвета не нашлось, сказали, что я "все грамотно сделала". А Тамара сшила и себе из полкупона кофточку с коротким рукавом, ей очень хорошо только в голубом.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 15 ноября 2015

    modeliani


    Какой у вас тандем с Тамарой замечательный! Интересный купон, талантливое решение, шнуровка-изюминка рукавов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Красивая ткань!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 ноября 2015

    ttse
    Очень красиво :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2015

    lyssia
    Классное платье , очень интересный купон.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2015

    Fern13
    Купон интересный. А фасон... Мне в сером однотонном Вы нравитесь значительно больше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 ноября 2015

    Sato
    Спасибо всем за теплые слова! Сегодня звонила Тамаре, спросила ее, не икалось ли ей со вчерашнего дня, ведь со всей страны ей комплименты звучат за золотые ручки.
    Анна, мне тоже больше по душе юбки с клешением, как на сером платье, но иногда нужно разнообразить гардероб. А трикотаж "зацепил", по иному его сложно было бы кроить, иначе, на мой взгляд, потерялся бы рисунок. А так...вроде складок как у гусеницы особо у меня не торчит, можно и в футлярчике.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 января 2016

    Fern13
    Ну не знаю... Как по мне, футляр предусматривает наличие 90-60-90... У меня 84-62-89 и 170 см, я свою фигуру "футлярной" не считаю - диссонанс между верхом и талией...
    А главное - чтобы Вам нравилось. Нравится - носите!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA