5 метров превращаются

Автор: Oxygen
Журнал: Burda 12 /2011
Выкройка №: 120
Платье
150
5 метров превращаются
Платье уже 4-й год радует меня. Прошлым летом в мой беременный период особенно пригодилось, и думалось, что это будет его лебединой песней. Но в этом году достала его и не смогла просто выкинуть, люблю его :) По расходу требовалось 5 м., я вместилась то ли в 1,5, то ли в 1,8. Ткань, трикотаж масло, покупала просто потому что понравилась, обычно в таких случаях беру 1,5м. Платье очень понравилось в журнале, вот и решила попробовать вместиться в столь же понравившуюся ткань. В итоге, кроила против долевой, чтобы сохранить принт. Среднего шва нет ни сзади, ни спереди. Вместо переднего шва на юбке завязки выкроены отдельно, а места их стачивания отлично маскируются под узлом. Ну и сами завязки, конечно, горааааздо короче, чем в оригинале. Рукавчики двойные, проймы рукавов обработаны обтачками.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 1 августа 2015

    gri331
    Платье классное! Ни в коем случае не "списывайте" его со счетов! :) Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2015

    modeliani
    Чудесное платье из фантастической красоты ткани. Модель этого платья я рассматривала как платье гостьи на свадьбе, даже делала пробник, но в последний момент передумала. Расскажите, как удалось в 1,5м втиснуться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2015

    Oxygen
    Елена, Татьяна, спасибо огромное! В момент выхода журнала тоже видела в этом платье вещь для торжественных случаев. А вышел повседневный сарафан )) Главная экономия заключается в том, что перед цельнокроенный без завязок. А завязки выкроены отдельно, значительно короче и уже оригинала. В трикотаже мне показалось, что такие большие завязки будут тяжело смотреться. Возможно, юбка чуть уже, чем по выкройке. Уже точно не помню. Главное было вместить основные детали переда и зада, а все остальное - уже из оставшегося. Подруге шила платье для выпускного по этой же выкройке с длинным рукавом, ушло не более 3-х метров.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2015

    Melony
    Очень красиво)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2015

    jucha
    Невероятно эффектно и стильно! Просто залюбовалась. Что касается подхода, сама обычно так делаю: тоже полтора метра неизвестно на что, а потом с успехом впихиваю в бурдовские 3-5 м. Уже давно поняла, что в журнале расход сильно преувеличен.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA