"Взрослое" платье для деточки

Автор: TanjaF
"Взрослое" платье для деточки

Сказать честно, жаль, что детские размеры в журнале обычно очень маленькие.Приходится на мою высокую восьмилетнюю деточку шить взрослый 34 размер без припусков. Редко требуется корректировка по длине (рукава всегда приходится укорачивать). Эта модель предложена в журнале в детском размере на 122 см, но я решила не увеличивать детский размер,а пойти проторенной дорогой. У детской модели завышена талия для создания «детского» силуэта, я запланировала тоже талию поднять у взрослой выкройки, но будущая владелица платья попросила на примерке оставить, как есть.

Декольте я на глаз вырезала повыше, но моей девчонке показалось, что вырез большой и пришлось прикрыть его бантом. Платье немного свободно, можно было и в плечах убрать, но зато на будущий год бант можно отпороть, и платье будет как раз впору. В серединку банта для объема и формы внедрен наполнитель для мягких игрушек.

Ткань выбрана вопреки рекомендациям - тоненький американский хлопочек вместо жаккарда и пике. Подкладку я упразднила, так как платьепредполагается носить в жару. Срезы горловины и проймы обработаны косой бейкой. Обычная сборка на юбке мне не очень по душе, поэтому сделала подобие набора.Кармашки тоже не стала делать, во избежание порчи платья расплавленными шоколадными конфеткамиJ

Пошив очень простой, выкройка хорошая, для себя лично, взрослого человека, я бы длину журнальной юбки увеличила сантиметров на 10, чтобы пропорции были гармоничные.

Спасибо всем, кто зашел на страничку!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 25 июля 2014

    Ольга Крым
    Классное платье. Девочка солнечная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2014

    Sinderella
    Красивое девочковое платье получилось! И расцветка нежная, девчачья, и ткань легкая, все только подчеркивает нежный возраст.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2014

    vasilissa09
    хорошенькое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA