"Варёное" лето в горох, или Carpe diem

Автор: olo-valentina
Журнал: Burda 4 /2015
Выкройка №: 120
Платье с американской проймой
60
"Варёное" лето в горох, или Carpe diem
Привет, девочки!
Сегодня наконец заглянуло к нам лето, и я, четко памятуя про наставления древних, что в нашей власти лишь текущий момент, не пропустила этот день -- скорей напялила недавно сшитое платье/халат/тренч. Лето, правда, к вечеру быстро улеглось, смирившись под всепривычными нам голландскими тучками и дождиком... Но день хоть как-то да запечатлен! "Фото на память"сделаны... С утра была, что называется, "на подъеме", но при моем повседневном объеме передвижений по городу с детьми быстро скатилась до всегдашних и любимых моих походных крестьянских "лаптей", поскольку ноги мне еще пригодятся...
Платье сделала без рукавов, так сразу хотелось, но с воротником, поскольку люблю рубашечные воротники -- в них как-то уютнее, да и шею они "оформляют", делают выразительнее, что ли... Ветер у нас тут веет постоянно и ежедневно, и даже при жарком солнце в шею мне задувает, поэтому без такого воротника ну никуда, шарф повязывай как минимум, а грудь нараспашку :))) Ткань -- тонкая а-ля "варёная" джинса с гороховым принтом. Удобное, чувствую, станет любимым. ЗапАх ниже талии закрепила на одну кнопку (опять из-за постоянных ветров). Для верха брала 38 размер, для низа - 40. Но в боковых швах в районе пройм все же убирала сантиметра по 2 с каждой стороны -- слишком растопыривалась пройма, широка оказалась для меня. То ли я за зиму "усохла", что маловероятно, либо такова особенность этой самой американской проймы для моих неамериканских плеч :))

Фотографировал сын ( с не очень большой охотой, томясь и "варясь" от внезапно грянувшей жары).

Всепобедного лета вам, долгого жаркого солнца и -- владейте днем!



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (36)

  • 5 июня 2015

    slavka05
    Классное стильное платье!!! Очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Олюшка
    Идеально совпадение образа, ткани, девушки! Ну очень классно!
    Задорно смотрится необыкновенно, сумка через плечо "лапти" сплошная непередаваемая гармония и восторг!
    Непринужденность, стиль, естественность с богемной ноткой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    olo-valentina


    Девочки, спасибо вам большое за первые теплые комментарии! Олюшка, Вы так красиво все расхвалили, что я даже решила еще раз на фотки посмотреть , неужто и впрямь -- и задор, и богема? Ух, как похвалили -- с размахом! Спасибо еще раз, рада, что Вам понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Nuance
    Замер мой недорезанный фруктовый салат, забыт, заброшен на потом!.. Какой салат, когда угощают "горошком" голландского производства?! Задорно, весело, по-летнему свободно! Пересмотрела два раза кряду, и это не предел! Вернусь попозже, а то съедят меня))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Klarissa46
    Валентина! Какое чудесное платье на повседневку и горох какой-то игривый, я бы сказала молодежный, видимо, потому что ткань джинсовая! Отличный пояс ,который собирает всю эту композицию и показывает прекрасную талию! Красота!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Gegenik
    Супер!!! Все Очаровательно! И а-ля вареная джинса, и горох, и воротник, и изнанки, и отделка, и Вы! Понравилось, ну не выразить словами!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    сок-1
    Классное платье!! Точно надо шить..) Ткань очень нравится!!
    Не ожидала, что у Вас дети.)... такая юная девушка, в моем представлении....))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    maya25
    Замечательно выглядите ,юная девушка, и в моем представлении тоже!!! Легко , стильно, непринужденно!!! Интересно собран весь образ--- ткань, модель, сумка, обувь!!! Большие карманы оказывается скрадывают ОБ!! Применены все техники обработки---декоративная строчка, косая бейка....!!! И фирменный знак!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Игнатова НВ
    Я сначала не узнала эту модельки, хотя в свой список хотелок внесла! Полная гармония, понравилась выдранная ткань и составленный образ и сынок молодец! Фото отличные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Таниша
    Очень Вам подходит это платье! Карманы я не делала, и на Ваши смотрю "с завистью" ))))))
    Ткань веселая! и конечно описание голландских нюансов тоже!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Luba2012
    Почему то всегда проскакивала мимо Ваших моделей, а тут зацепило взглядом. Потом очаровало описание, как подали вкусненько и вот уже гуляю по Вашей галерее и удивляюсь, почему раньше то не видела. Столько мастерства,выдумки и все так стильно на Вас смотрится , и понимаю что я столько потеряла и вот теперь нашла КЛАД и что заглядывать теперь буду регулярно. Удивляйте и радуйте нас и впредь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Nuance
    Валечка, вернулась с вопросами: не подскажете, сколько ткани у вас ушло на всё это великолепие? У меня эта модель в голове тоже обросла своими представлениями и таким же вариантом воротника, в этом узле сложностей с выкройкой не было?
    Ещё раз напишу, что увиденное ну очень нравится! А выращивать собственного фотографа -- весьма мудрое решение, пусть постигает грамоту, кто знает, что в жизни пригодится))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    olo-valentina
    Дорогие мои девочки, сегодня я запаздываю с ответами -- день какой-то суматошный выдался-- спасибо вам всем преогромное за внимание, добрые слова и такие душевные комментарии! Благодаря им тлеет надежда, что не попусту я тут себя показываю-рассказываю :))) Низко кланяюсь вам всем!


    Лариса, как вы все схватили разом острым глазом, за "красоту" отдельное мерси! Повседневные платья всегда самые главные и самые любимые, их мало не бывает!

    Оксана, благодарю вас за стабильное :)) ко мне внимание, Вы мне всегда хоть слово да напишите, как мне приятно! Чувствую, мы родственные души :))), думаю, мы бы быстро при знакомстве поняли друг друга :))) Уж нам-то ударяться в пафос ну совершенно не пристало, чуть дернулся, уклонился в лирико-экзальтационные невнятицы и сразу потерял холодность рассуждения, максимально возможную трезвость взгляда, а как следствие и прозрачную ясность и логику изложения :))) Веселый комментарий, комлимент хороший -- спасибо огромное !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    olo-valentina


    Александрина, какое имя у вас красивое, прямо из песни "песняровской", которую очень люблю, кстати :))) Благодарю за комплимент, приятно познакомиться с землячкой!


    Майя, Вы мой добрый гений! Вы все видите, все знаете, за каждую мельчайшую деталь по голове погладите :))) Обнимаю Вас крепко и спасибо Вам преогромное!!!


    Ева, Вы опять меня ни за что ни про что обласкали-обогрели добрым словом :))) Льстит, признаюсь честно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    olo-valentina
    Надежда, не покидайте меня, заходите почаще :))) Всегда поражаюсь размаху, энергии, силе и убедительности Ваших работ! Во всем видится мне Ваш жизнерадостный настрой, индивидуальность, характер! Спасибо за комплимент сыну! А уж за "гармонию" я Вас точно никогда не забуду!!! :))) Главная цель и любимое слово! :)))

    Танюша, Ваше платье преотличное!!! А карманы дело такое -- при большом желании их, наверное, еще можно настрочить, попробуйте если не лень и ткань осталась :))) Я люблю карманы, без них, может, и не заинтересовалась бы так этим платьем :))) Рада вам! (может, можно, "ты"?) :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    olo-valentina
    Люба, какие слова, закачаешься!!! "Кладом" оказаться вдруг -- это вам не хухры- мухры :))) Можно голову потерять от упоенья :))) Такие комментарии равнодушными никого не оставят :))) Спасибо!!! Великий Новгород? Интересно! Никогда не бывала, но по семейному преданию, род моей мамы, якобы, оттуда, с озера Ильмень. Не знает никто, насколько это правда, но то, что я северных кровей, с какой стороны ни глянь, так это точно :))) Может, поэтому Вы наконец меня и заметили :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Алька_04
    Валентина, замечательное платье для города! Принт супер! На тебе сидит в сто раз лучше, чем на девушке в журнале, все "спокойно" в районе бедер и плечи не так оголены:) В твоем варианте мне оно очень понравилось, задумалась...Видимо, оно модели просто мало. А ткань у тебя струящаяся или держащая форму?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    olo-valentina
    Наташа, ну как у Вас хватает энергии и энтузиазма говорить другим так много красивых и приятных слов?! Вы точно и не  ленивы и не нелюбопытны (ах, Александр Сергеич милый, с Днем Рожденья, дорогой, любимый!) :))) Я с Вами в век не "рассчитаюсь" за столько-то щедрых комплиментов :))) Ткани у меня было 3 метра, еще в прошлом году купила ее на нашем амстердамском рынке тканей, влюбилась в нее с первого взгляда! На платье ушло меньше -- остался еще кусочек где-то в полметра. Платье я чуть удлиннила, сантиметров на 5, кажется... Шьется оно легко и быстро, никаких затруднений в исполнении не возникло, получила настоящее удовольствие от легкости процесса :))) А сына я нередко прошу поупражняться в фотографировании:)) Пусть учится уменью :)) Я и консультируюсь с ним часто и младшенького привлекаю, так что они уж и сами пристают: "Мама, давай мы тебе посоветуем!" Мне без совета никуда, у меня в течение дня на каждом шагу дилеммы возникают, только знай-выбирай! Веруя, что устами младенца истина глаголет, пытаю их по очереди и про цвет, и про декор... Про все на свете :))) Интересно необыкновенно бывает услышать их непосредственное искреннoе мнение :))) Спасибо Вам, Наташа!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Nuance
    Валюша, вы необыкновенно внимательны, это я про Александра Сергеевича, и вообще... Спасибо за ответ, я надеялась вписАться в более скромный отрез, думала, как всегда: а вдруг?... Парней ваших обнимаю, вас в желании приобщать их к творческому процессу поддерживаю!..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Nelly Trines
    Вот всё таки здОрово, что в Голландии всегда ветрянная погода ))) Это так способствует красивым воротникам и женственным запАхам! А какая интересная ткань! Эффект потёртости? Словно благородный тоненький деним. Отличная модель, Валюша! Мне кажется прибавляет пару сантиметров роста! Честное слово! Эффектно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 июня 2015

    СветaC
    Валентина, платье очень Ваше - модное, уютное, комфортное - значит, быть и вправду любимым! Вот насмотришься на кем-то выполненные модели, попавшие в свои мечты (несбыточные по недостатку времени на исполнение), находишься с Вами по городу, и как будто сама сшила и нагулялась...Да, забыла сказать - вся галерея замечательна, давно наблюдаю за Вашими работами, каждая - творение...Красное в брошью, легкое в перьях, шанелевский сарафан и другие - остались очень замеченными, не всегда удается оставить коммент, пароль, зараза такая, все время пропадает...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    gri331
    Я уже и выкройку с журнала сняла, но шить не стала: мне показалось, что оно полнить будет. Теперь вот смотрю на Ваше платьице: видимо, я не права! Вам очень идет это платье! Принт такой интересный! Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Таниша
    Валентина, конечно "на ты"! Ткани на карманы никак не хватило, даже подборта пришлось "урезать", а про горошек "голландский"-классно прозвучало!)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    O_pera
    В твоем платье и не узнать всеми любимого полосатика.. Отсутствие рукавов и стойкий воротник кардинально сменило его вид. Джинса с небрежными проваренностями и чудные "лапти" только подчеркнули эдакий раскованный образ. Все правильно, всегда можно найти удобную и привлекательную обувь, кроме каблуков. Я вот танкетки на лето обожаю. Воротнику, вернее тебе с таким воротником, завидую - в нашу жару он будет жутко мешать. А хорооош!
    Валя, а фотограф-то у тебя подрос оченьталантливый - и по росту, и по исполнению-кадропопаданию-фокусировке. С чем тебя и поздравляю!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • Валентина, прямо очень-очень! В этом очень все: собственное прочтение модельки, качество исполнения, безупречная посадка, подача, настроение, а ткань - просто находка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    stravange
    Валя, очень понравилась ваша версия этого платья- сарафана; такой воротник - именно то, чего мне не хватало в модели. Может быть потому, что сама отношусь к мерзлячкам и предпочитаю в любое время года прикрывать шею. Ткань чудесная, как будто солнечные зайчики прогулялись по ней и оставили свои следы, теплого солнечного света. И карманы не смотрятся громоздко, и длина, все чудесно! Ваши модели - всегда как будто целая история, замечательные рассказы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    olo-valentina


    Добрый день, девочки! Не ожидала, что еще столько комментариев наберется :))) Сюрприз!


    Аллочка, надо нам летом, если получится, в Минске встретиться, познакомиться, сфотографироваться, как? Может, сошьем что-нить по одной выкройке да выдадим за компанию, а? А то мне уж скучновато становится :))) Давай, я тебя пофотографирую! Ткань у меня тонкая джинсовка, колом не стоит, но и форму держит. Не знаю, с чего вдруг все ополчились на эту даму в черном из журнала, у меня она не вызвала столь бурной негативной реакции :))) Даже если пышность у нее ниже талии присутствует, ну так и что? У женщины не должно быть бедер? Тогда, может, ей и бороду отрастить, зато в бедрах сразу появится нужная хрупкость :)))) Ну это так, шутки ради... Это же сарафан, я жду от него свободы движений, и некоторая пышность юбки в этом помогает :))) Спасибо, Аллочка, большое и подумай над моим предложением, так?


    Нелли, дорогая, ну уж мимо соседки никак нельзя мимо пройти --- заметит, уличит!!! :))) Спасибо, милая, ты не только первоклассная швея и фантастически одаренная мастерица, но и прирожденный дипломат! Целую и обнимаю :))) И преогромное спасибо за выложенный в интернете фото-мастер-класс по пошиву шанельного жакетика -- штудирую, заглядываю, хочу пройти этот курс простегивающей закалки :)))


    Света, слова Ваши греют душу. Ну а для чего все эти самопоказы: так вот и надеешься, что кому-то да будет интересно и пользительно. Благодарю Вас за такие искренние комплименты, за открытость в выражении своего внимания :))) Наблюдайте, пожалуйста, мне необходимо знать, что есть заинтересованный адресат :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    olo-valentina
    Елена, по-моему, платье это вполне универсальное, на любую фигуру, и уж не сделает Вас шире, чем Вы есть :))) Шейте, летних сарафанов много не бывает, пригодится, а, может даже и полюбится!!!

    Танюша, ну и ладно, сошьешь себе еще другое платье да с карманами! Тебе ли унывать?! Вон какую роскошную тунику забабахала -- ты в ней просто римская богиня, такая красота!!! А этим сарафаном можно и без карманов порадоваться, главное, что лето уже настало!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    Darjushka
    Очень хорошенькое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    olo-valentina





    Олечка, спасибо, что заглянула, высказалась --- ты мой преданный зритель :))) Да, может, я совершенно не вписываюсь в стандарты красоты и стиля по части обуви, ну что ж -- это ж мои ноги и мне на них стоять, ходить... Все больше и больше ценю удобство и комфорт для себя в избираемой обуви да и одежде тоже :))) Полосатики уже за пару теплых месяцев успели поднадоесть -- надо как- то разрушать стереотипы :))) А фотограф у меня с большим потенциалом персона (впрочем, как и все дети), только больно задается и воображает о себе :))) Верю его мнению и доверяю фотопроцесс, иначе половины моих работ тут бы просто не было показано! Спасибо, Оля!!!



    Майя, я смотрю, Вы тоже мой преданный зритель:))) Польщена!!! Не всегда удается отследить Ваши работы и отозваться вовремя, но я постараюсь исправиться!!!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    olo-valentina


    Леночка, какой приятный, интересный комментарий!!! Спасибо, что не поленились, сказали добрые слова, время свое потратили на меня, а ведь оно у Вас сейчас на вес золота! Сама прекрасно знаю цену свободной материнской минутке :))) Поздравляю Вас с малышом!!! Здоровья вам обоим и прекрасных обновок к лету!!!


    Дарьюшка, благодарствую от всей души!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    Таниша
    Ага, лето настало! теперь надо выгулять моего полосатика!...За римскую богиню отдееельное огроооомное спасииибо!)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    Алька_04
    Валечка, я с удовольствием! А когда ты думаешь приехать? И отличная идея сшить что-нибудь по одной выкройке! Предлагай, и я тоже подумаю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2015

    PolinaMuller
    Валя, американская пройма - это сила! Очень ее уважаю. Плечи любой конфигурации становятся развернутыми, решительными, открытыми в смысле характера языка тела. Ну, а с широкой юбкой - это просто силки. Попадаются все, включая самтоятельно шьющих девочек (сама явзыскательная публика)). Кстати, в кои веки Бурда представила эту модель на нормальной женщине), что меня порадовало.
    А я было подумала, что это какой-то лен, возможно, смесовой. Джинса. А как "падает" мягко.
    Тебе необычано хорошо идет это принт. Плп-артовый горох с солнечными зайчиками)). Цвет - супер! На хорошо загорелом теле будет смотреться еще лучше)

    Отличное платье!!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    Valerie


    О, какое платье! этот фасон мне как то на душу не ложился, очень легко не угадать с тканью и прибавить себе возраста, но Ваше платье просто восторг! Ткань отличная и весь образ с плетеными тапками и сумкой - мне очень нравится! (особенно фото №8) ХОЧУ такое же платье=)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    olo-valentina
    Валерия, шейте обязательно, лишним не будет! Мне в журнале его решение в черном цвете ну совсем не понравилось, я избегаю тотально черного, а ведь очень удобное платье! Я уже столько комплиментов от голландок насобирала!!! Они вообще очень щедры на это дело. Одна даже привстала со своего стула, сидя на террасе кафе, чтоб мне крикнуть вслед, какое у меня преотличное платье :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA