"Пахнет нафталином"

Автор: КТАНЯ
Журнал: Burda 11 /2012
Выкройка №: 138
Платье приталенного силуэта
60
"Пахнет нафталином"
Всем добрый вечер! Наконец-то я смогла выставить своё платье на всеобщий суд. Очень интересно Ваше мнение.Платье шила к своему юбилею, долго не решалась на этот фасон, но в итоге взялась. Все мои родственники и знакомые не оценили на мне это платье. Сестра вообще высказалась, что фасон и цвет на мне "пахнет нафталином", собственно отсюда и название платья. И чтобы как-то его "омолодить" я приклеила темно-бордовые стразы.
Шилось оно не совсем легко, долго не получалась верхняя часть спинки и переда, всё никак не ложилось красиво, а топорщилось. Пришлось сильно убирать в плечах и ушивать спинку. Молнию я не вставляла, т.к. это плотный трикотаж и я и так хорошо влезаю. Длину сделала короче, немного ушила рукав. Мне это платье нравится не смотря на мнение моих родных.
P.S. Прошу прощения за такие некачественные фото.


Теги: платье трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (29)

  • 19 декабря 2012

    ewgesha
    Насмотревшись Модного приговора, я бы сюда добавила цветные колготки+обувь (что-нибудь дымчато-зеленое) или туфли телесного оттенка (черный имхо грубоват). А по сути - нормальное платье, вроде стразы не помешают в нем пойти на работу. Можно еще попробовать какую-нибудь креативную бижутерию типа цепочек, если это не будет спорить со стразами.
    А родственникам гордо отвечать - это винтажжжжж...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    Настенька
    отличное платье!!! но (это моё мнение) под такой насыщенный цвет платья просится яркий макияж и уложенные в причёску волосы. и, наверное украшение разбавило бы "тяжеловатый" цвет платья))) Но, повторюсь: само платье интересное, и фасон вам подходит!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    clarte
    Как будто плечи не на месте, да? Могло отсюда возникнуть ощущение, что платье с чужого плеча.

    А ещё, бывает, выскажешь вслух свои собственные сомнения, и начинается... Вдруг все единогласно начинают сомневаться в том же. И неважно, что там на самом деле.

    Шила я это платье. Когда выбирала ткань, тоже очень хотелось взять трикотаж, но буквально силой заставила себя выбрать другое. Шила из жаккарда (40% хлопка), ткань прекрасно держала заглаженные складки. На всех фотографиях из трикотажа складки расползаются и не выглядят так графично, как задуманы. Вам так не кажется? Может и отсюда ощущение, что платье расползается, не "село".

    А может ещё причёску повеселее?

    В общем, я бы плечи посадила на место и не парилась. Сегодня нафталин, завтра рокерша, потом милая барышня или озорная девчонка. И всё это по-своему прекрасно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    Nemchilena
    Мне кажется зря вы укоротили длину платья,а стразы только удешевляют вид . Но это только моё мнение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 декабря 2012

    Анастасия Копылова
    очень красивое платье)а родственники просто завидуют)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    Ляля Ку
    Платье хорошее! Никого не слушайте, что "нафталин"! Добавьте аксессуары и будет еще лучше! Сама заметила, что чем дольше я корректирую наряд, тем меньше мне он нравится! Но если про свои муки никому не рассказываю, то никто и не догадается, что в платье есть косяки! Просто вы это знаете и настраиваете себя...чисто психология..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    Наталья См
    С плечами что-то не так впереди. Остальное всё хорошо! А ещё родственникам можно отвечать - это из последнего номера Бурды....И пусть думают, кто из вас отстал от моды:-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 декабря 2012

    Людмила63
    Я тоже считаю зря укоротили платье и стразы не нужно было клеить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    Elena Leo
    Платье красивое! Моё мнение-цвет немного не Ваш,хотя он и в тренде. Может быть в морских тонах попробовать?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    ИриSка
    Само по себе - платье замечательное, но несколько моментов в нём меня всё-таки смущает. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но! Во-первых, сползшие плечи. Может, конечно, всё в точности по журналу сделано, но тогда надо было бы внести корректировку. Второе - длина. Думаю, это платье требует закрытого колена. В-третьих, согласна с Nemchilena насчёт страз. Разбавьте аксессуарами. Я понимаю, что фишка этого платья как раз в драпировке на груди, но может, сюда какая-нибудь контрастная брошь подойдёт или массивное колье. Ретро модели - это вообще уникальная вещь. Если Вы однозначно решились их шить - то носите с гордостью! И не обращайте ни на кого внимания. Сколько людей - столько и мнений. А если модель Вас смущает (и всего лишь вроде как нравится и ко всему на других форумчанках отлично сидит), то не стоит о модели и задумываться. Будет О-Очень много сомнений. Сама тысячу раз наступала на эти грабли. :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    Игнатова НВ
    У меня тоже есть это платье,мне очень нравится выкройка и модель.
    Ваше платье уже не ретро,так как вы уменьшили длину,оно потеряло не могу правильно подобрать слова,женственность что ли,и стразы это уже из другой оперы.
    Вообще по фотографии всегда трудно что то оценить,но еще мне кажется для ретро платья слишком агрессивный цвет,в этом цвете хорошо бы смотрелось платье простого покроя,например модель 9/2012-109.Пожалуйста не обижайтесь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 декабря 2012

    КТАНЯ
    Огромное всем спасибо за оценку, а плечи и правда как то не так сидят, я сама не могу понять почему, я так долго с ними мучилась, что и итоге решила довести до более или менее и на этом закончить. Я самоучка и вот в таких моментах мне не хватает знаний как это довести до ума.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    byse4ka
    В самом деле, нужно посадить его по фигуре. Ну насчёт длины - совсем не страшно, на мой взгляд, а очень даже приемлемо. Стразы точно лишние. И его не нужно использовать как нарядное - носите его с гордостью каждый день, но с другой обувью - однозначно другого цвета. И согласна с Еленой насчет колгот.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2012

    S-Talia
    Таня,а мне понравилось ! Не может быть платье "нафталином " на такой фигуре как у вас. И выбранная вами длина платья тоже очень и очень...Согласна с другими коментами ,....если эти туфельки ,то цветные колготы...если колготы телесного цвета - туфельки бежевые ....,приблизительно такого цвета как ваш лак на руках...С прической тоже все в порядке-красивые густые волосы...Можно еще браслет или бусы намотать на руку...И да....я тоже православная ,но в этом вырезе -крестик лучше спрятать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 декабря 2012

    coco-mademuasel
    Таня, уж извините меня за прямоту, грешна, каюсь.
    1. Родственникам скажите, что завидовать - это нехорошо.Все у Вас в порядке - и фигура, и с руками, правильным местом пришиты.
    2. цвет платья можно соотнести с Вашим цветотипом очень легко, достаточно помады и легкого макияжа. Попробуйте поиграть с прической, может, как-то убрать волосы назад и, тем самым, сконцентирировать все внимание на "изюминке" платья - лучиках.
    3. сомневаетесь в длине - нет ничего проще - наденьте темные колготки.
    4. стразики надо убрать, если получится, если нет - не заморачивайтесь по этому поводу.
    у Вас есть новая вещь, которую Вы сшили сами, чего не могу делать многие другие, Вы вложили в нее душу. и главным ее украшением будет Ваша уверенная улыбка!
    Мне платье нравится, планирую сшить такое для своей мамы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 декабря 2012

    Natallya
    Цвет все таки коварный...Советы дали вам хорошие и я за другие колготы и обувь и против золотых украшений с этим платьем...Работу проделали вы большую.Пошили вы его аккуратно и над лучиками потрудились . Вырез и воротник хорошо лежат и не тянут платье назад -это сразу заметно Вы молодец! Немного надо доработать над образом и все
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2012

    O_pera
    Прочитала коментарии.Как говорится : сколько людей, столько мнений. Мне платье в Вашем исполнении понравилось! Хочется такую длину - носите - красивые ножки, туфли черные - ну и что, под каждое платье не напасешься, стразы меня вообще не смутили - не бросаются они сильно в глаза за счет вышивки на ткани. А плечи, я думаю, подправите, может Вы не проложили в плечевой шов фиксирующую трикотаж бейку? Думаю, что родственники ожидали увидеть вечернее блестящее платье. А я считаю главное, что нравится Вам, и еще обратите внимание на реакцию мужчин , если понравилось, значит получилось. А глядя на фото скажу - Вы прекрасно выглядите и не скажешь, что у Вас уже юбилей (правда не знаю какой)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 декабря 2012

    ladyhell
    ну... раз уж Вы "омолодили" платье укороченной длиной и стразиками (убрать-убрать-убрать если только можно), то идите дальше - ОБЯЗАТЕЛЬНО колготки какого-то УБОЙНОГО цвета (я бы попробовала что-то в серовато-синей гамме, если мой монитор цвет дает более-менее адекватный) и обувь уже к колготам в тон, тоже что-нить ТАКОООООООЕ. И макияж, конечно, ярче. Вашему неконтрастному цветотипу( сама такая же, все эти проблемы знакомы) с таким цветом платья трудно конкурировать - оно Вас съело в данном варианте и возраста добавило.
    Победите его и носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 декабря 2012

    Рижанка
    А мне нравится это платье на Вас. Вы красивая женщина, и оно подчёркивает Вашу фигуру. Лично я стразы не люблю, но это дело вкуса. А Вы волосы можете наверх убрать или как-нибудь задорно закалоть и сфотографироваться? + может более выразительный make-up для глаз.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2012

    Ksenia Tinoco
    Эх, был бы фотограф профессионалом, возможно, впечатление от платья было бы совсем другим. Я вспоминаю свои прежние фото "с мыльницы" и понимаю, что важно не только сшить, но и подать правильно. Форумчанки уже все сказали: стразы, длина, колготки - наверное, все это так. Но признаюсь честно, платье не заслуживает такой строгой критики - вполне достойное решение. Цвет - да, есть у женщин цветотипа лета, а их большинство в России, неукротимое стремление к роковым оттенкам, которые давят их нежную красоту. Но макияж поярче решит и эту проблему.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2012

    ELLZA
    Платье супер !!! Не слушайте никого и сами не паронойтесь. Всё у вас отлично ! Очень понравились многоие мнения здесь. Прислушайтесь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2012

    Людмила18
    А мне платье нравится! И никого не слушайте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2012

    svetyxa
    хорошее платье !!вам под него плотные темные колготки и все отлично!!! я это платье тоже укорачивала и очень довольна им.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2012

    Оля-Ольга
    Еще насчет длины)) Татьяна, у Вас идеальная фигура, прекрасные, красивые ноги - об этом и говорить нечего)) На фото других Ваших работах, где длина еще меньше - там всё как-то органично...А тут, из-за очень насыщенного цвета, цвета прямо таки драматического и из-за явной высокой плотности ткани, по-моему, ноги уж очень "голые"...Возникает спор между верхом платья и низом.... Ну, плотные цветные колготки решат этот вопрос в одну минуту))
    Но к ретро уже действительно это платье не отнести)) Ну и ладно, какая разница, как назвать фасон - главное, что Вам самой нравится! Но на будущее, если захочется чего-то из ретро - будьте осторожны с ножницами))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2012

    Izabela izaeva
    Ой. а я на Вашей фотографии ещё одного персонажа увидела,,, Найди кота :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 декабря 2012

    balura
    Для собственного юбилея платье не годиться, на юбилей тетушки можно одеть). Хорошее платье и ему можно найти применение в повседневной жизни, так как стразы вполне "скромные". Сидит хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 декабря 2012

    OlgaDarling
    Любите свои работы, носите их с гордостью и улыбкой, тысячи женщин ,не умеющих шить ,будут завидовать вам.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 января 2013

    Natalya69
    Это платье должно быть такой длины , как в журнале, в этом весь шик, элегантность и женственность.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 августа 2013

    iskushenie
    я бы-сделала юбку уже-т.е. карандаш-только чтоб для шага ширина осталась-и сразу добавите секси)))и КАБЛУК
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA